06 - 12 мая, 2013. Услышать внутреннего видящего.

edited Август 2013 in Отзывы
Наши обещания напрямую связаны с отношениями с окружающими, с партнерами, с родственниками и с самими собой. Двигаясь вперед и энергетически соединяясь с семинаром в Мексике, мы направим свое внимание на то, что мы можем услышать от нашего внутреннего видящего. Таким образом, мы продолжаем исследовать самих себя и тот путь, который приближает нас к осознанию Энергетического Тела. 

Вторник, 07.05.2013 Отслеживание Энергии.

Замечательная практика. Я вообще обожаю практики по вторникам. Когда мы погрузились в тишину, я увидела девочку с длинными волосами, бегущую по полю с незабудками на встречу солнцу. Я почувствовала жар, тепло в теле, границы тела растворились и я просто чувствовала тепло. И в этом состоянии я увидела много, много людей: родственников, знакомых и т.д. Они просто проходили передо мной вереницей. Все они смеялись или улыбались. Эта картина настолько заворожила меня, что я с трудом вышла из нее. Когда мы третий раз погружались в тишину, я просто уснула. Спасибо.

* * *

Погружаясь в тишину несколько раз, я увидела сильную любовь к своей подруге, с которой раньше у меня было непонимание. Это проявлялось не как мысли, а как тепло и я это чувствовала реально. Следующий раз погружаясь в тишину, я увидела, как из центра моей груди выходили лучи, белые рассеянные лучи. Все эти лучи находились в пределах моей комнаты. Самый яркий луч был направлен в сторону компьютера (я принимала участие в этой практике онлайн). Спасибо.

* * *

Сегодня я почувствовал объединяющую силу. Мне было очень интересно и я пытался понять, почему мне так интересно. Я вспомнил отрывок из книги Карлоса Кастанеды и затем я почувствовал пульсацию сердца и красный туман, тоже пульсирующий. Спасибо.

* * *

Я благодарю за это глубокое путешествие. Сначала я просто наблюдал за своими мыслями, когда мы делали магические пассы. Когда мы сели я начал наблюдать за этим еще сильнее и внутренний видящий пришел ко мне. Я отправился в глубокое путешествие. Я увидел себя в разных местах, это было как во сне. Когда мы погружались в тишину третий раз, я понял, что нашел то, что давно ищу - чувство глубокого покоя. Это состояние далеко от реакций повседневного мира. Мне очень понравилась наша практика, ее проводили безупречно, выдержанно и очень сильно. Спасибо.

* * *

Очень хорошая практика. У меня было первый раз такое ощущение. Сначала я наблюдал за своими мыслями, а затем понял, что мои мысли - это голос, раскатистый голос, и я не мог разобрать, что он говорит, это был не знакомый мне язык. Это было как во сне.

* * *

Четверг, 09.05.2013. Еженедельная практика в зале - Услышать внутреннего видящего.

Я перепросматривала ситуацию, случившуюся совсем недавно. Если коротко - мне не отдавали денег и кормили "завтраками". Я переживала, нервничала, надеялась, что кто-нибудь решит проблему за меня. В процессе практики моё положение изменилось, я стала более собранной сосредоточенной, это помогло мне взглянуть на себя по-новому. Я осознала, что мой шаблон: быть хорошей. Я увидела, что ситуация - это урок для меня, и решение этой проблемы - подтверждение моей самостоятельности. В конце перепросмотра у меня появился вообще особый взгляд, относился он не столько к ситуации, сколько ко мне самой. Я увидела, что предала случившемуся слишком большое значение, тогда как в это же время совсем забросила любимых мне людей, тех кто рядом, тех, кто поддерживал меня. Я предъявляла к ним неоправданные претензии, тогда как сама могла решить мучащую меня проблему.


Пятница, 10.05.2013. Перепросмотр.

Сегодня после перепросмотра со свидетелями, именно после того как мы распрощались, пришёл новый взгляд. Я слишком много на себя беру и думаю, что мне всё под силу. Я назвал это синдромом супергероя). Внутри всегда, до этого момента, я считал себя сверхчеловеком, который сможет всё и поэтому брал на себя слишком много, что неизбежно сваливало меня с ног.

Мой новый взгляд это отслеживать, сколько я могу и на что способен. Работать только с тем, на что хватает моей энергии и просто силы.

* * *

В 5 утра мне позвонила моя подруга и сообщила о том, что пропал ее муж. На реке перевернулась лодка с четырьмя охотниками, двое пропали без вести. Мы долго разговаривали и я очень прониклась ситуацией. Когда мы закончили разговор, я, желая помочь, и находясь в состоянии полной концентрации и намерения, попыталась почувствовать этого пропавшего человека.

Внезапно я почувствовала резкую боль в районе солнечного сплетения и нехватку воздуха. Инстинктивно скрутившись в позу зародыша, я испытала дикий ужас и пришла полное понимание, что человека нет в живых. Я это ЗНАЛА. Для того, чтобы успокоиться, я сделала практику тишины (карту тела) и когда я лежала в тишине, в состоянии абсолютного покоя, мне пришла картинка – небо, ветки, она была наплывающая. Я вдруг поняла, что вижу небо и ветки как будто из воды. Страха не было, было просто понимание. Человек действительно погиб в ледяной воде.

После этого случая у меня появился парализующий страх и ужас от того, что подобные видения могут повториться. Страх приходил всегда ближе к ночи, когда нужно было ложиться спать и закрывать глаза. Я не могла с ним справиться. Было четкое ощущение того, что я сделала большую глупость, и зашла туда, куда меня не звали. Я как будто открыла дверь, а закрыть ее не умею, и все что может прийти оттуда, может приходить уже без моего приглашения.

Я обратилась за помощью к ведущему Тенсегрити, он посоветовал мне обратиться к деревьям со своей проблемой, спросить разрешения, обнять и рассказать о своих страхах.

Я пошла в лес, что недалеко от города. Там любят гулять и отдыхать многие. Лес встретил меня достаточно приветливо. Вокруг ощущалось такое .. дружелюбие. я стала смотреть вокруг с намерением выбрать дерево, с которым хочу вступить во взаимодействие. И вдруг увидела, что все березы вокруг стояли с ободранной корой, потому что люди сдирали бересту для того, чтобы разжечь мангалы, вербы с набухшими почками стояли с обломанными ветками, потому что людям хочется весны и они несут ветки к себе домой, чтобы смотреть как распускаются листья, вокруг пеньки от срубленных маленьких елочек, потому что новый год это веселый праздник и так приятно пахнет хвоей дома.

Я увидела как бездумно мы относимся к живой природе. Меня заполнило чувство боли и благодарности за то, что деревья все принимают и от них исходит тепло и любовь. Я плакала и плакала, обнимая дерево и прося у них прощения. У меня было ощущение, что не я обнимаю, а меня обнимают. Со слезами что-то выходило из меня. Через какое-то время просто стала чувствовать себя ровно и спокойно. Поблагодарила и ушла.

Вечером, ложась спать, я снова стала чувствовать, что подступает страх. И я сразу вспомнила ощущение тепла и любви из леса, и прямо мысленно вцепилась в ту картинку дружелюбного леса, когда я обнимала дерево. При этом я испытывала чувство защищенности, как будто эта картина леса закрывала меня от всех других, мне не нужных...

* * *

Первый раз я рассказывал совершенно не задумываясь о том, что я живу совсем другой жизнью сейчас, и у меня не было осознания. Рассказывая историю второй раз, я погрузился в более расслабленное состояние, я рассказывал с позиции ответственности. Я чувствовал себя по новому - я видел, где сделал безответственный выбор.

* * *

Просто пересказывая историю несколько раз, я обнаружил себя в тишине. Спасибо.

* * *

У меня было много диалога первый раз, много возмущения. Второй раз, было больше деталей, а третий раз мне было трудно рассказывать потому, что я не могла точно вспомнить, что там было. Все как бы потеряло важность.

* * *

Первый раз я выражал все свои недовольства, второй я стал смещаться в другую область, и недовольства было меньше, а третий раз я даже вспомнил о благодарности. Я почувствовал благодарность к человеку, который сделал для меня очень много, но я не замечал этого. Я нахожу эту благодарность самым большем изменением. Спасибо.

* * *

Сначала мой свидетель рассказывал очень эмоционально, затем говорил про детали своей ситуации и на третий раз остались только чувства, чувства которые внутри каждого из нас - суть. Очень здорово было это слышать. Другой мой свидетель двигался точно в таком же направлении. В результате сегодняшней практики я увидел, как мы выбираем правильное направление и удерживаем внимание только на текущем моменте. Это похоже на рыбака, который вытаскивает рыбу из воды - в этот момент он занят только этим процессом. Спасибо.

* * *

Рассказывая первый раз, мне было очень больно. Я прямо погрузился в эту боль. Второй раз мне было легче, я чувствовал эту боль, но она уже ушла из моего сердца. И третий раз ее практически не было. Я нашел на этой практике сочувствие и доброту по отношению к человеку. Спасибо.

* * *

Рассказывая свою историю несколько раз, мое чувство трансформировалось в понимание другого человека, сочувствие, приятие. Благодаря этой практике я увидела шаблон из своего детства - возвышаться над другими людьми, не учитывать чувства других людей. В конце этой практики, я сказала новые слова этой девочке из детства и я поняла, что меня услышали и до нее дошли мои слова и мое новое осознание и отношение к ней. Я буду и дальше рассказывать эту историю. Спасибо.

* * *

Суббота, 11.05.2013. Прогулка в тишине.

Я переступил черту на улице и пошел. Я понял, что ждать ничего не нужно. Все, что должно произойти, уже происходит. И если я не увидел каких-то особых вещей - это ничего не значит. Мой видящий находился со мной и я увидел глубокий смысл в простых вещах. Все было наполнено энергией.

* * *

Когда я смотрел на улитку во время прогулки, я понял, что внутренний видящий всегда есть внутри нас, когда мы спим, едим, дышим и делаем все, что угодно. Достаточно на мгновение остановиться и посмотреть на мир вокруг нас - мы сможем почувствовать этот мир и даже услышать, что он хочет нам сказать. Сейчас я чувствую нечто приятное, теплое, прекрасное внутри.

* * *

Сегодня на прогулку я обратил внимание, что все вокруг живое. Все очень красиво. Мой внутренний видящий говорит, что все вокруг живое - Земля, природа вокруг, весь мир.

* * *




Воскресенье, 12.05.2013. Взгляд из тишины.

Я услышал внутреннего видящего на днях. У меня был конфликт на работе, я сидел за столом и записывал, но не мог найти новый взгляд. Внезапно голос сказал мне - "ты очень серьезен". В туже секунду ситуация отпустила меня и я увидел ее по новому.

* * *

Во вторник на практике, я услышал голос, но не мог разобрать слова. Я понял на этой неделе, что голос внутреннего видящего необязательно должен быть реальным голосом, но это как интуиция, голос моей совести, это голос моей ответственности. В четверг, я нашел самую безответственную ситуацию в моей жизни связанную с алкоголем - я смог увидеть эту ситуацию по другому и принять ответственность за нее. На этой неделе я много думал и говорил с людьми об ответственности. На данный момент, услышать внутреннего видящего для меня - принять ответственность и действовать в соответствие со своей совестью. Спасибо.

* * *

На этой неделе я стала замечать, что от меня отделился наблюдатель. Он наблюдает отдельно за своими действиями. Я еще больше стала путаться. Я потеряла уверенность, что поступаю правильно. Но с другой стороны, я обращаю сейчас внимание на то, на что раньше отказывалась обращать внимание. И я чувствую это постоянно. Мне кажется, что этот наблюдатель и есть внутренний видящий. Я не слышу его голос, но это и не нужно. Это просто присутствие. В конце практики, когда мы делились, я поняла - когда из этого мира уходят люди, которых ты знаешь, близкие люди, то хочешь ты или нет, мир становится другим, мы начинаем смотреть на мир и на то, что делаем в этом мире с большей трезвостью.

* * *

Мне кажется, что я слышу голос видящего всегда. Я ощущаю его постоянно в области солнечного сплетения.

* * *

Удерживать новое осознание не просто, особенно когда новая позиция точки сборки непривычна. Сейчас я удерживаю новое осознание и бывают ситуации, когда меня начинают "клеить" мужчины - раньше мне было тяжело отказывать им. Сейчас я свела до минимума такие ситуации и мне не нужны такие ситуации.  Тем не менее, когда я сталкиваюсь с подобными ситуациями, я вижу все. Мой внутренний видящий выходит наружу и я вижу начало, процесс, завершение ситуации и я понимаю, что мне такое не нужно. Я также вижу что мне надо, куда мне идти, я вижу что мне делать и что мне не делать. Я совершенно спокойна в этой ситуации и меня совсем не волнуют реакции тех или иных людей по поводу моего поведения.  Но раньше, когда я только начинала применять результат моего перепросмотра, мне было очень тяжело. Мой внутренний видящий говорил со мной очень тихо. Я уже начинала его слышать, но практически не слышала. Но сейчас с моим видящим все ОК. Он просто знает, а значит знаю и я.

* * *

Как проявился мой внутренний видящий на этой неделе. Я был очень зол на человека. Я собирался высказать этому человеку все, что думаю о нем. Но внезапно ко мне пришло осознание, что я ответственен за происходящее и за эту ситуацию. И я сказал ему слова благодарности. Второй случай, когда мама просила меня о помощи - и мои диалог был, что у меня полно дел и нет времени на это. Но для внутреннего видящего эти аргументы показались не убедительными. Они как будто бы исчезли и я почувствовал глубокую привязанность по отношению к своей маме. И я принял решение помочь ей. Для меня это было хорошим действием. Спасибо.
Sign In or Register to comment.