27 мая - 02 июня, 2013. Сила Личной Ответственности.

edited Август 2013 in Отзывы
Знаете ли вы, что происходит с каждым нашим вдохом и с каждым нашим выдохом?  Мы создаем наше будущее. Каждая мысль, которая рождается внутри нас или приходит к нам - имеет значение. И каждое сказанное нами слово, также имеет значение. На этой неделе, мы погрузимся в исследование того, как мы проживаем свои жизни и какое влияние это оказывает на нас и на окружающий мир.

Вторник, 28.05.2013. Отслеживание Энергии.

Ответственность для меня - полное понимание последствий принятого решения. По ходу практики я поняла, что ответственность, это вообще привилегия свободных людей, которые могут делать выбор. Я поняла, что человек не может быть свободным, если он не принимает ответственность за свои поступки. В конце практики я увидела, что в действительности я не делаю никакой выбор в жизни.... плыву куда придется. Сейчас я понимаю, что если я не делаю выбор, значит я позволяю делать выбор кому-то другому. Я просто отдаю это право - сделать выбор и лишаю себя свободы. И я записала, что я хочу делать выбор и мне нужно научиться этому. Когда мы погрузились в сновидение, я видела только черноту, но потом услышала очень отчетливо голос моей сестры, который превратился в голос моей мамы.

* * *

Сначала я вообще не мог понять, что такое ответственность. Затем ко мне пришло, что это готовность, особого рода отношение к себе и к окружающим. Также, сейчас для меня ответственность, это согласие с миром, понимание других. Когда мы вошли в тишину, я увидел огромный вихрь, смерч и мне пришло чувство ответственности перед Духом. Спасибо.

* * *

Мои вопросы связанны с взаимодействиями в группах людей. И я обнаружила, что не хочу брать на себя ответственность за взаимодействия с людьми. Я нашла хорошую отговорку, что я хочу быть свободной. Когда я сама по себе, мне кажется, что я свободна. Когда мы записывали свои шаги, ко мне пришло, что мне нужно открыться. Но, что... что нужно сделать, чтобы открыться? И я поняла, что мне нужно принять саму себя. Затем, когда мы лежали в тишине и совершали новые шаги, я просто повторяла эту фразу "принять себя". Я почувствовала, как мое тело наполняется теплом и я начинаю принимать себя, людей. Принятие ответственности за то, что я делаю, вытекает отсюда. Спасибо.   

* * *

Я понял сегодня, что ответственность перед собой, дает мне чувство уверенности и самодостаточности. Это замечательный путь разобраться в себе. Когда мы вошли в тишину, я увидел море. Эта картина наполнила меня силой. Спасибо.

* * *

Одна из сторон моей ответственности - это ответственность перед другими существами. В частности - вернуть все долги, ведь осознанный человек не оставляет долгов, ни физических, ни энергетических. И я составил список всех таких дел, которые я сделаю в ближайшее время. Спасибо.

* * *

Ответственность для меня - это один из аспектов намерения. Я чувствую, что ответственность на прямую связана в намерением. Это связано с тем, как я следую энергии и своему намерению. Фраза, которая пришла ко мне, может описать мое состояние - какое намерение, такая и ответственность. Когда мы погружались в тишину, я два раза провалился в состояние сна. Состояние трудно описать, я совсем забыл про практику, и где я нахожусь. Я не был бессознательным, я просто был в другом месте, в другое время. Первый раз я оказался в Крыму среди группы людей во время семинара в сентябре, а во второй раз я находился в банке и занимался оформлением каких-то документов. Было очень неожиданно услышать голос ведущего, зовущий обратно на практику.... С каждой практикой я понимаю, что рамки личной ответственности расширяются все больше. Моя личная ответственность распространяется не только на меня самого, но и на окружающих и на происходящее вокруг. Спасибо!

* * *

Личная ответственность для меня - умение слушать других и самого себя, а если точнее - слышать других. Я понял сегодня, что каждый человек без исключения - проводник бесконечности. Если вселенная хочет выразить себя через мои действия, я должен быть безупречным - это моя ответственность, то есть следовать пути с сердцем. Я хочу в первом внимании быть абсолютно осознанным и для этого мне нужно быть внимательным каждую секунду. И когда мы погрузились в тишину, я увидел поющую птицу. Она сидела не дереве и пела. В следующий момент я увидел как соединяются два мира, мир первого и второго внимания....


Четверг, 30.05.2013. Еженедельная практика в зале - Сила Личной Ответственности.

Мне пришлось сказать близкому человеку "нет". Тем самым я очень обидел друга. Эта ситуация вывела меня из равновесия. Как бы сильно я не любил этого человека - я говорю ему нет, потому что он сам должен решить для себя эту ситуацию. По ходу практики я обнаружил, что чувствую по отношению к этому человеку большую любовь и открытость. Далее ко мне пришло, что я могу наслаждаться компанией моего друга, сейчас я вижу его прекрасные стороны. Я вижу какой он прекрасный человек и у меня сейчас осталась только благодарность к этому человеку и любовь.

* * *

Я очень часто веду себя безответственно, когда нахожусь в состоянии перевозбуждения. После магических пассов, я смогла чувствовать себя как поле энергии. И когда мы делали магические пассы еще раз, я увидела, как в подростковом возрасте намеривала быть рассеянной, хаотичной и мне казалось, что успех придет ко мне, когда я нахожусь на пике возбуждения. Такой эмоциональностью, я хотела скрыть свою неуверенность. Также таким поведением я выражала протест. Сейчас у меня есть что-то новое - я вижу свои слабые стороны и знаю, как мне действовать по новому в таких ситуациях. Спасибо.

 

Пятница, 31.05.2013. Перепросмотр.

Мне очень понравилась практика: в начале практики моим свидетелем была капризная девочка, которая только требовала к себе внимания (я.... я... еще раз мне). И в конце практики я услышала совершенно другого человека - ответственная, взрослая, молодая женщина.


Суббота, 01.06.2013. Прогулка в тишине.

Как только я переступил черту, я обратил внимание на прекрасную погоду. У меня было замечательное настроение и я услышал музыку. Я пошел по направлению, где играла музыка и увидел удивительную картину: огромное количество людей занималось посадкой деревьев. Тут же я отследил страх внутри и внутренний диалог, что я должен им помогать если я живу здесь, они будут просить меня что-то делать, мне нужно уходить отсюда и т.п. В результате я подошел к ним и увидел совершенно другую картину: все ужасно довольно, получают удовольствие от происходящего, сажают деревья с радостью, фотографируют друг друга и прутся на полную катушку. Я постоял с ними, почувствовал единство, наполнился огромным позитивом и вернулся обратно на практику)). 

* * *

Во время прогулки я понял, что ко мне приходит то, что я намериваю. Тогда я решил войти в тишину, чтобы произошел какой-то сдвиг. В этот момент я почувствовал небо и спокойствие этого неба. Я шел и мне было очень хорошо. Когда я закрывал глаза, я чувствовал все вокруг себя очень ясно. Я реально почувствовал огромный мир вокруг себя, как будто бы я слился с этим миром. Тогда я задал вопрос: что же мне делать с моим главным шаблоном - добиваться любви, поддержки, признания всеми силами. И ко мне пришел ответ в виде сцены, когда я ревновал к своему брату, общаясь с мамой. Я еще на знаю ответ на этот вопрос, но уже знаю в каком направлении мне двигаться. Спасибо.

* * *

Во время этой прогулки я понял, что ответственен за свою собственную жизнь. Поэтому любое совершенное мной дело, должно быть пропитано моей ответственностью. Любое дело - большой проект или просто поход за продуктами. Каждый мой выбор влияет на мою жизнь, поэтому важно делать каждое дело, и принимать каждое решение ответственно и безупречно. Я понял также, что из-за моей безответственности я могу умереть и могут умереть люди - это осознание глубоко затронуло меня. Моя жизнь - ответственность перед моей смертью. Спасибо.
 

Воскресенье, 02.06.2013. Взгляд из тишины.

 

Эта неделя была полна выбора - где брать на себя ответственность, а где не брать. Когда я посмотрел из тишины на мою ответственность я понял - не принимать поспешное решение, тоже является ответственным решением для меня. Спасибо.

* * *

Я обнаружил на этой неделе, что перепросмотр похож на маленькое пламя, которое нужно поддерживать. Поддерживать чтобы огонь не погас. Если реальный огонь мы поддерживаем дровами и ветками, как делал это Маугли, то перепросмотр нужно кормить новыми действиями. Без новых действий огонь просто погаснет. Моя ответственность - просто действовать по-новому. Я бы хотел подчеркнуть - не смотреть на ситуацию по-новому, а именно действовать. Я знаю, что этим действиям никогда не будет конца, по этой причине я люблю Тенсегрити. Спасибо.

* * *

На этой неделе я стал видеть мою ответственность и то, что происходит со мной. Как пример, я перестал опаздывать на встречи. Я очень ответственно подошел к своему новому делу - бег по вечерам. Это становится частью меня и я получаю от этого большое удовольствие и мое энергетическое тело откликается на эту новую привычку - в один день после бега, я обнаружил себя в тишине и мне было очень хорошо. Когда я присел на скамейку, я погрузился в сновидение наяву и ко мне пришло много нового. Я также заметил на этой неделе, что одно осознанное действие тянет за собой другие. Моя жизнь, мои дела и моя практика, потекли свободно и легко, когда я принял ответственность за свои действия. Также я увидел, что получаю именно то, что намериваю. Вокруг меня огромное кол-во силы прямо сейчас. И я выбираю, следовать это силе или нет.  Сейчас я вижу мир вокруг, как загадку. Прямо сейчас вокруг меня загадка в каждом камне, в каждом дереве и даже ветер который дует - не просто ветер. Спасибо.

* * *

Я разбираюсь со своей жизнью шаг за шагом и на этой неделе я обнаружила, что не могу ответить на простой вопрос - что я хочу.... Этот вопрос вводит меня в состояние ступора.....

* * *

У меня очень не простая выдалась неделя. После наших практик во вторник и в четверг и в пятницу, я была настолько открытой, что на меня нахлынула огромная волна осознаний, эмоций, переживаний, чувств. Это настолько меня с головой накрыло, что я растерялась и запаниковала. Я просто не могу охватить сейчас всего, что приходит ко мне. На этой неделе я поняла, что всегда убегала от ответственности. Я смотрела на свою жизнь спустя рукава, слишком легкомысленно. Эта неделя практик показала мне, что такое личная ответственность и как начать быть ответственной. Я также увидела - как и что я сновижу в своей жизни, то я и получаю. Также на этой неделе начались мои практики в группе Созвездие и я обнаружила свой шаблон из детства - грудь закрыта, плечи опущены, как будто меня не любят. Я просто хочу человеческого тепла, доброту, принятие себя - это то, что я не получала в детстве в достаточном кол-ве. Сейчас я чувствую вас всех как свою семью, родных. И я чувствую вашу открытость. Мне было очень приятно и это было новым для меня.  Спасибо.

* * *

То, что сейчас происходит в моей жизни - это события, которые выходят за рамки моего понимания. Особенно меня восхищают ваши отзывы. Темы перепросмотра сейчас  приходят ко мне во сне. Утром, когда я просыпаюсь, я уже знаю с чем мне работать и даже знаю как это делать. Я перестал отделять свою жизнь и сновидение - по моему жизнь и есть сновидение. Сейчас моя жизнь преподносит мне выбор, но посмотрев пристально на мою жизнь-сновидение, я вижу, что никакого выбора у меня нет. Энергетическое тело не думает, оно знает. Ответ приходит в одно мгновение и я просто следую за ним. Раньше я думал, что перепросмотр можно делать двумя способами, но сейчас становится для меня очевидным - перепросмотр это сновидение, которое увлекает тебя все дальше и дальше. Сейчас я разбираюсь с текущим моментом, который связан с моими родственниками. Это настолько захватывающе для меня, что я нахожусь на гране.... слезы вот, вот потекут из моих глаз. Я встретился с людьми, которых не видел больше 25 лет и я не знаю, что послужило причиной того, что я так сильно чувствую присутствие смерти.... Может быть потому, что многие вещи вокруг меня становиться равными чему-либо другому.

Подводя итог этой недели я хочу сказать как моя личная ответственность влияет на меня и мою жизнь. Что-то странное произошло в отношения с одним моим другом. Мы близкие люди и называли друг друга всегда кличками. Я никогда не называл его по имени. Но на этой неделе, неожиданно для себя я понял, что хочу называть его только по имени во время нашего общения. Потому что это привносит в наши отношения осознание. Не знаю что происходит, но когда я общаюсь с ним с этой новой позиции, я лучше его чувствую, я его начинаю уважать, у меня нет диалога про него, который был всегда. Я могу видеть его и уважаю его за все его поступки. Может быть только сейчас я начал любить его....

Еще, я на начал действовать исходя из моих чувств, а не мыслей. Например, если раньше я никогда не дарил подарков своему брату, потому что он мне не дарил подарки на день рождения. Сейчас я спрашиваю себя: "Хочу ли я подарить ему подарок"?  - ответ: "ДА". И если я хочу это сделать, почему я должен слушать голос в голове.... Этого мне больше не нужно, спасибо, я слишком долго это слушал....
Sign In or Register to comment.