10 - 16 июня, 2013. Любить возможно.

edited Август 2013 in Отзывы
Семидневный цикл практик в группе Созвездие:"Любить возможно".

Тенсегрити открывает нам скрытые стороны нас самих. Это происходит постоянно с теми, кто делает перепросмотр. На этой неделе мы посмотрим под разными углами, что же значит Любить. Что такое любовь? Нужна она вам или нет? Где она начинается и где заканчивается и заканчивается ли вообще? Возможно, вы найдете ответы на все эти вопросы, практикуя вместе с нами.

Вторник, 11.06.2013. Отслеживание Энергии.

 
Сначала, я посмотрел на то, что значит любить для меня - это быть с противоположенным полом в отношениях. Далее из тишины я понял, что любить для меня - значит отдать что-то просто так, свое тепло, свое внимание, любовь. Любить - это чувствовать связь, быть ответственным, и вместе эти качества приносят счастье. Второе, я вспомнил, как после одной практики, я чувствовал сильную любовь вообще к миру в целом. Я люблю весь мир. Очень важный момент, который я заметил - когда я люблю, я открыт. Эта открытость, тоже означает любить. Я просто счастлив. Далее, я вспомнил ситуацию из детства, когда папа катал меня на мотоцикле. Я погрузился в это видение, я смотрел на него из люльки и просто чувствовал, как я сильно люблю его. И у меня нет ни диалога, ни суждений - просто радость. В этот момент я понял, что мы все умеем любить. Это очень здорово....

Когда мы вошли в тишину, я увидел нашу группу Созвездие, как существ, которые светятся. Я вхожу в место, где мы находимся, гул стоит в ушах, и все наполнено светом. Я посмотрел на то, что мы уже сделали и увидел, как это все цветет и приносит плоды. Очень здорово ощущать себя вместе с этим чувством и этой любовью. Спасибо.


* * *

Когда я вошел в тишину, я увидел как мои чувства и настроения начали действовать. Я повернулся к девушке и сказал, я тебя люблю. Я никогда не делал такой шаг раньше, для меня это было впервые и я реально почувствовал то, что я говорю. Спасибо.

* * *

Безграничный восторг и позитив вызывают ваши слова. Для меня любить - это значит не смотря ни на что, всегда быть верным человеку, желать ему добра и счастья, даже если он тебя предает, принимаешь его поступки. Это значить дарить человеку часть своего сердца.  Любить - это открытое сердце, открытое дыхание. Это любовь к жизни, природе, Земле и себе. Я вспомнила две сцены, сцена которая произошла недавно произошла после практики, когда я и еще один практикующий пошли в кафе. Было все настолько необычно.... я чувствовала восторг. Я смотрела вокруг, на привычную обстановку, но все было для меня необычным. Все приобрело особую окраску и у меня вообще не было мыслей. Вторая сцена: больше всего на свете я любила свою собаку. Я была маленькая, а собака большая (Доберман). Я вспомнила все наши чувства друг к другу, я вспомнила много деталей, ее шрам на лапе, ошейник, нос, уши, шерсть, какая она была, ее запах. Я находилась в здесь и сейчас. Никто мне был не нужен в тот момент, кроме моей собаки. Это было моя истинная любовь.

Когда мы вошли в сновидение, я почувствовала в районе живота поток. Горячий поток, который вырывался из меня и уходил прямо и чуть вверх, в бесконечность. Я почувствовала связь, я чем-то делилась с бесконечностью. Спасибо.

* * *

Для меня, любовь к чему-то начинается к любви к себе. Это чувствовать что-то своим сердцем и принять это таким, какое оно есть. Видеть из глубины и чувствовать эту связь. Ситуация, которая пришла ко мне из детства, когда я влюбился в девочку во своем дворе. Это было так, как будто бы я проснулся от глубокого сна, я смотрел вокруг и удивлялся всему. Как будто я до этого момента не жил. Это было так удивительно для меня.... Когда мы вошли в тишину, я почувствовал поток, который проходил сквозь меня. Я почувствовал благодарность этой девочке, которая пробудила во мне эти удивительные чувства. Все навязчивые мысли, которые были у меня, растворились и я чувствовал просто благодарность и наблюдал и наслаждался.

Далее, я увидел еще одну картину, как люди используют друг друга находясь в состоянии полного не понимания происходящего. Один человек использует другого, чтобы почувствовать себя хорошо, развлечься. Я понял, что это не любовь. Для меня любовь сейчас - состояние осознания, присутствия и принятия. Спокойное, тонкое чувство. Спасибо.

* * *  

Любить - это состояние внутренней наполненности, которое ощущает все окружающее. Нечто подобное я ощущала прошлым летом и я поняла, что во всех своих бедах виновата я сама. И я стала понемногу налаживать отношения с родственниками, на работе, с ребенком и шаг за шагом я наполнялась новой энергией. На этой волне я поехала на море и ощущала себя наполненной, счастливой и открытой миру. Даже окружающие меня люди воспринимали меня по другому.

В детстве когда мне было 5 лет, я влюбилась в мужчину. Я все время носила этот образ с собой и даже засыпала с мыслью об этом человеке. Этот образ был связан с Солнцем, Луной, с чем-то замечательным и светлым. Спасибо.

* * *

Любовь из детства - это чувство единства. Я прожил три месяца в санатории и это была невероятная дружба и единство. Мы поддерживали друг друга и нам было очень хорошо. Я помню эту любовь. Когда мы вошли в тишину, я обратил внимание на то, что мое энергетическое тело продолжает делать магические пассы. Спасибо.

* * *

Любить - значит понимать весь процесс происходящий с человеком или существом.

Это значит предоставить возможность этому существу проявить себя так, как он может и хочет. Любит мир - это уметь слушать и слышать мир. Моя недавняя ситуация когда я встречался с родственниками. Я почувствовал невероятную любовь, близость и восхищение. Я обнаружил, что никогда не испытывал такое чувство к ним. Я просто нашел в них самого себя. Другими словами - раньше я был переполнен суждениями о моих близких, суждениями которые я слышал о них от других людей. Когда я встретился с ними, мои суждения о них опали как листья с дерева - в один момент. Раз... и все листья на земле. Я увидел неописуемую любовь, возможно любовь сокрытую внутри меня, я не знаю.... Я испытывал состояния любви и раньше, но это было другим, этот момент был ближе к бесконечности. Я бы сказал, что в этом моменте не было "Я".

И ситуация из детства - я очень любил своих дедушку и бабушку. Мне было хорошо и спокойно рядом с ними. Я чувствовал большое доверие рядом с ними и привязанность. Я действительно находился в любви, и это было постоянное чувство. Мне было так приятно... Я помню очень много хороших моментов, это было моим удовольствием, это было настолько прекрасно....

Когда мы погружались в тишину, это было как спуск по ступенькам. Сначала я почувствовал все свое тело, затем каждую часть и орган в отдельности. И затем тело стало неподвижным и как бы окаменело, я понял в этот момент, что тела нет. Этот момент был началом моего путешествия. Я ждал, что появится передо мной. И вдруг я обнаружил себя на пустынном месте, в котором я уже был не так давно, это была пустыня. Земля была такая же, в трещинах и я мог разглядеть сопки вдалеке, хотя было ночь. Я видел очертания возвышенностей. Вокруг была невысокая растительность. Я собирался выполнить наше задание и я увидел звезды и бесконечность. Я смотрел на небо и неожиданно начал кричать: "Я помню себя". Я стоял и кричал так не переставая, много раз. Потом я обнаружил себя между сном и бодрствованием. И мне было легко выбрать, проснуться или войти в любой из образов, которые проходили перед моими глазами.


Пятница, 14.06.2013. Перепросмотр.

Однажды к нам в гости приехал человек, которого я очень был рад видеть. Но у меня были к нему претензии и я не показывал свою радость, а наоборот, показывал, что я не доволен. Хотя я ОЧЕНЬ был рад видеть его. Я чувствую сейчас, что очень хочу обнять его. Я сожалею, что не сделал этого,  т.к. этого человека уже нет с нами. Я просто сидел и делал выметающее дыхание и ко мне пришло воспоминание, когда мы жили с ним вместе в деревне целую неделю. Мы ходили на рыбалку, в лес, просто гулять. Мне было очень хорошо с ним. И у меня появились слова к этому человеку "я люблю тебя, я благодарю тебя"... мне очень захотелось поделиться этим с Бесконечностью, и я сделал предлагающий жест из магического пасса "Любовь к Земле", собрав все чувства к этому человеку на ладонях. Я отпустил их в Тишину, и сейчас чувствую удовлетворение, спокойствие и тепло. Спасибо.

* * *

Я вспомнила ситуацию с моей бабушкой. Ее уже нет здесь. Я поняла, что эта любовь никуда не ушла и находится со мной и я в этой любви. И я поняла, что я могу просто поддерживать это чувство в той части меня - уверенной, любимой, незнающей никаких преград. Это будет проявление любви и благодарности за то, что было для меня сделано. Я беру это чувство в каждый свой день и привношу в наши отношения эту любовь, осознание и радость. И сейчас я чувствую облегчение и спокойствие.

* * *

Я вспомнила свою первую любовь. Мы посмотрели в глаза друг другу и оказались в месте без диалога, без слов. Нам не нужно было говорить. Этого человека нет здесь уже, но я хочу выразить благодарность ему за эти чувства, за то, что он повстречался мне на этом пути. Спасибо.

* * *

Когда я пришел домой после семинара по Тенсегрити "Открыть свое сердце", я не мог сдержать своих слез и обнял своих родителей. У меня было одновременно чувство радости, благодарности и чувство грусти. Я почувствовал истинное раскаяние за то, что так глупо вел себя с ними, за то, что трепал им нервы. Я извинился перед ними и почувствовал ОГРОМНОЕ облегчение,  просто прорыв. Мне не хотелось возвращаться к своему прежнему поведению. Я чувствовал движение во всем моем теле. Я хочу оставаться в этом состоянии открытости и осознания. Спасибо.

* * *

Моя проблемная ситуация - мне не отдали деньги. У меня было много не согласия по этому поводу и внутреннего диалога. Новый взгляд: сейчас меня больше интересует связь во вселенной, а не обязательство кого-то передо мной. У меня нет сейчас суждений по этому поводу и я говорю этому человеку: Твое решение, только твое решение. Какой бы ты не сделала выбор, я могу понять тебя.

Другую ситуацию я выбрал со своим дедушкой, которому я бесконечно благодарен. Когда я вошел в тишину и начал перепросматривать, я увидел, что смыслом его жизни, была любовь ко мне. Все, что он делал было связано с моим благополучием и любовью ко мне. Он сновидел меня вперед и давал мне лучшее, что имел. Я помню, как он гладил мне спину, когда мы смотрели телевизор по вечерам. Это было прекрасное время моего детства. Я хочу сказать сейчас: Дорогой мой, любимый дедушка, я чувствую тебя и твое присутствие на 100%. Я обнимаю тебя дорогой мой, я чувствую огромную благодарность к тебе. Я помню тебя и всегда буду помнить тебя. Я вижу тебя сейчас и я чувствую тебя сейчас. Спасибо тебе. 

 
Суббота, 15.06.2013. Прогулка в тишине.

 

Мне понравилось показывать магические пассы, я делал их с еще большей ответственностью. Когда я вышел на улицу, я двигался через какую-то тюль, как будто бы воздух состоял из невидимого тумана. Я чувствовал внутренний свет людей, единение и равенство с ними. Я понял, что моему эго доступно только "мелкое" осознание и чтобы  расширить мое восприятие, видеть и действовать, мне нужно обращаться к чему-то большему, чем мое эго. У меня было чувство глубокого единения с миром. Я чувствовал мир как самого себя и я спросил себя, что мне мешает находиться в этом состоянии постоянно. Ответ был такой: мой эгоизм и возвышение над другими. И далее, разглядывая мир, я понял, что потратил много времени учась возвышаться над другими. Я сам выбрал смотреть на мир таким образом. Я намеревал это. И сейчас мне точно также требуется намеревать новое, новые способы смотреть и видеть. И я начал действовать таким образом прямо на этой прогулке. Я почувствовал свободу, как потекла моя энергия. Чувство облегчения.   

* * *

Сегодня я решил пройти по тропинкам, по которым еще не ходил. Я почувствовал как мое восприятие изменилось только из-за того, что я выбрал новый маршрут для себя. Я заметил, что одни и те же действия и одна и та же дорога каждый день сильно фиксирует мое внимание. Дальше я заметил, что обращаю внимание на все вокруг, кроме самого себя. Я чувствую благодарность миру за то, что он открылся и показывает мне все эти вещи. И я увидел красоту в самых обычных вещах, мимо которых я прохожу каждый день. Спасибо.

* * * 

У меня была очень интересная прогулка. Ощущения,  которые возникли на прошлой неделе, усилились. Когда я шла, я заметила, что деревья становятся как бы ближе ко мне. И я поняла, что деревья начинаются энергетически гораздо раньше, чем физически. И я вхожу в это пространство раньше, чем приближаюсь к самому дереву. Для меня это был очень интересный, новый способ чувствовать. Я шла в этой энергии деревьев, вокруг было так много любви и она такая простая... Мир вокруг находится в гармонии, а я просто иду и жизнь вокруг простоя, красивая и удивительная. Я думала на прогулке, что такое любовь и я поняла, что в этом мире любовь очень простая, без прикрас. И вообще, хорошо жить просто принимая все на своем пути, осознанно жить. Я почувствовала сильную поддержку со спины, сильный поток, который держал меня. Я даже могла немного наклониться назад. Мне было очень приятно осознавать это. Спасибо.

 
* * *

На улице дождь и мне не хотелось идти на прогулку, но я все же пошла. Улица бала пустынной и дождь прекратился, как я вышла на улицу. Я ощутила удивительные запахи. Далее я услышала какое-то удивительное пение птиц, как будто бы ничего больше не было в мире, и не было никаких звуков, кроме этого прекрасного пения. Я даже остановилась и подумала, что птицы сошли с ума. Один воробей просто заливался.... Мир я явно показывал мне в каком замечательном месте я живу. Вообще, мир говорит о новом в моей жизни и это новое появляется со всех сторон. Я понимаю сейчас, что новое, зависит от моего отношения ко всему. Я сама строю свой мир. Хочу также сказать, что когда я ехала в Санкт-Петербург, мне достался счастливый билет, когда ехала в аэропорт обратно, мне опять достался счастливый билет и прилетев в Ухту, в маршрутке, мне опять достался счастливый билет. Сейчас мне очень хорошо, спокойно, я преисполнена желания действовать. Спасибо.

* * *

Ко мне сегодня пришел импульс из бесконечности... слова - любить себя возможно!

* * *

Я пошел гулять на озеро и смотрел на уток, я наслаждался этом зрелищем. Глядя на них у меня возникло внутренней состояние покоя. Я вспомнил и погрузился в свое детство. Стоя с закрытыми глазами я увидел все в деталях: я был на озере и ловил рыбу, рядом лежала запасная удочка и ведро. Передо мной открылась картина, как в кино. Я мог разглядеть детали даже того, что не видел раньше. Я почувствовал мягкость травы... да, я стоял на озере своего детства. Я испытал восторг и восхищение. Спасибо.

 
Воскресенье, 16.06.2013. Взгляд из внутренней тишины.

 

Неделя была очень насыщенная. Я старался меньше думать о себе и больше о других. Я уделял больше внимания другим. В связи с этим у меня сменился какой-то внутренний ритм и я начал лучше понимать людей, я смог больше им открыться, начал их чувствовать. Мне было очень приятно и делать что-то для других, мне тоже очень приятно. Сейчас я ясно понимаю, что если буду продолжать в таком же ключе, если я буду сохранять такое же состояние открытости, то я смогу видеть намного больше. Спасибо.

* * *

На этой неделе было очень интересно... До настоящего момента я не особо осознавал свои отношения с близкими родственниками. Это меня не касалось и не беспокоило. В течении этой недели я обратил на это внимание. И состоявшийся на днях разговор с мамой, показал мне, что мои шаблоны поведения, где я не осознаю, держат меня еще крепче, чем моих близких. Хочу сказать, что это очень важно для меня - начать это видеть. Когда мы делали магические пассы и я смотрел на эти ситуации, я чувствовал трамплин передо мной. Я чувствовал любовь, которая была за рамками обычных представлений о моих родственниках. В туже секунду я осознавал свои шаблоны и понимал, что могу что-то сделать с ними. Это состояние у меня вызывает спокойствие и уверенность в себе. Так что - любить возможно. Спасибо.

* * *

Я делал перепросмотр и вспомнил свою боевую юность в авиации. Первоначально я вспомнил человек 15, а затем ко мне стали приходить воспоминания о людях, которых я видел буквально не несколько минут. Я вспоминал фамилии и имена, за два дня я вспомнил 85 человек, которых не помнил вообще. Перепросмотр действует удивительно, когда начинаешь вспоминать то, что никогда бы и не вспомнил. Это принесло мне огромное удовольствие и наслаждение. Я вспоминал ситуации,  которые происходили со мной, с другими друзьями, в воздухе в процессе полетов и всей лётной работы. Вся неделя прошла в наслаждении и любви к этому делу - перепросмотру, я смог вспомнить так много и все кого я вспомнил, были рады нашей новой встрече. Как то так. Спасибо.

* * *

Я жил очень скучно и без событий,  дом - рабата. А на днях ко мне приехали гости, практикующие нашей группы. И у меня все изменилось. Я обнаружил плюс во всем. Я даже стал лучше понимать нашу практику и задания, которые мы выполняем. Я понял как осознавать. Я реально больше понимаю людей и что вообще происходит. Любить возможно. Спасибо.

* * *

На этой неделе я поняла, оказывается возможно любить себя. Я смогла сказать НЕТ человеку, который  перегибал палку. Сейчас мне намного легче. 

* * *

Я занимаю руководящую должность, один из директоров компании. Одна работница достала меня настолько, что я решил ее уволить. Я ждал этого момента очень долго и когда настал решающий для этого момент, мы собрались за столом; руководство и она, чтобы сказать, что мы ее увольняем. В процессе этого разговора, которого я ждал так давно, я вдруг понял - увольнять ее нельзя. Я понял это телом, энергетически. Откуда пришло это ощущение я не знаю. Но понял я это на полные 100%. Другими словами, в одно мгновение я знал, и все. В итоге, она осталась работать с нами и я очень рад этому. После этого у меня пропали все суждения и мысли, которые были до этого момента о ней. Я понял, как важно чувствовать баланс, равновесие во всем. Сейчас я чувствую даже какую-то любовь, привязанность и тепло  в этому человеку. Любить возможно. Я очень доволен.
Sign In or Register to comment.