05 - 11 августа, 2013. Мой Подарок Вселенной.

edited Ноябрь 2013 in Отзывы
Семидневный цикл практик в группе Созвездие: " Мой Подарок Вселенной ".

Об изменениях можно рассуждать очень долго, но когда вы решите изменить что-то, вам придется действовать! И чтобы понять Настроение Воина, вам потребуется изменить свое привычное восприятие, это мы и сделали на прошедшей неделе. Ключевым моментом этого состояния явилось настроение ответственности перед самим собой, окружением вокруг нас и даже перед самой вселенной. Действительно, наши шаблоны таковы, мы считаем, что нам все должны - государство, школа, наши близкие и окружающий мир нам тоже должен. Потребительское отношение к миру, делает нас еще более спящими, чем мы есть.
Но что мы даем миру вокруг? Что вы можете ДАТЬ... Что вы можете дать вселенной?
Если правильно задать эти вопросы - возможно увидеть много нового. Если вам это нужно, добро пожаловать на недельный цикл практик по Тенсегрити Карлоса Кастарнеды в группе Созвездие - "Мой Подарок Вселенной".


Вторник, 06.08.2013. Отслеживание Энергии.

Сегодня на практике я понял, что вселенная  мне подарила моих родителей - это действительно подарок. А мой подарок вселенной - когда я помогаю людям, когда делаю что-то осознанно. Осознание через меня для других и все, что не связанно с моим "Я" - мой подарок вселенной.
Когда мы погрузились в сновидение я почувствовал вибрацию и увидел сияющего змея с головой дракона. Я понял, что это Кетцалькоатль и купался в этом настроении и этой энергии. Я понял также насколько важно намерение Кетцалькоатля в нашей линии - то, что он делает и показывает людям. Я увидел связь всех практикующих с Кетцалькоатлем. Это было невероятно, в один момент мне даже захотелось завыть. Спасибо.


* * *

Одним из реальных подарков вселенной - остаться живым, у меня были случаи на грани жизни и смерти. И самый большой подарок - моя жизнь, которую подарили мне родители.  Я хочу подарить вселенной свою безупречность и несгибаемое намерение двигаться вперед расширяя границы своего осознания.
Когда мы сновидели, я увидел эпизод из своего детства, ручей, прозрачная вода, камни на дне ручья - я почувствовал счастье. Все вокруг было пропитано счастьем. Спасибо большое.

* * *

Самый главный подарок вселенной - моя жизнь. Я должна выполнить обещание, которое я дала бесконечности. Когда мы вошли в сновидение, перед моим взором пробегали много картинок, затем я просто уснула и когда услышала голос ведущего, я поняла, что мне снилась мама. Спасибо.


* * *

 
Мой подарок вселенной, когда я спасла детей. Это были разные истории. В те моменты я вообще не думала о себе. А подарок от вселенной я получила, когда изменилась моя жизнь, я вышла из состояния полной депрессии. Сейчас у меня все больше и больше сил контролировать свою жизнь. И у меня сейчас есть желание делиться с людьми и помогать им.
На днях я летела на велосипеде по ночному городу, это была не прогулка, а действительно полет, т.к., решение поехать ночь на велосипеде ко мне пришло ниоткуда и я не могла не подчиниться этому импульсу. Я летела не велосипеде и видела нашу группу как спасательный круг. В этот момент я была абсолютно счастлива. Это было непередаваемо. Вы  все мой спасительный круг....
Я записала, что хочу помогать людям просыпаться. И когда мы сновидели, я увидела себя в окружении детей. Они очень внимательно слушали меня. Спасибо.


* * *


Я вспомнил сновидение в котором я учился. Для меня это было настоящий подарок. После этого сновидения  у меня было прекрасное настроение.  Один из моих подарков  вселенной - желание оплатить одному человеку семинар по Тенсегрити и я сделал это.  Это действительно было за пределами "Я". Это не было вложение в отношения с этим человеком и т.п. Я чувствовал себя прекрасно после этого. Я чувствовал, как энергия разглаживается и я чувствую гармонию внутри.
Далее, что я хочу подарить вселенной... это каждое действие наполненное любовью и осознанием в каждое мгновение.  Я вдруг понял, что если я буду каждое мгновение действовать осознанно, присутствовать в данной моменте, я смогу находиться в полной гармонии со вселенной.  Когда мы вошли в сновидение я решил делать все осознанно и с любовью. Но я не мог сначала понять, где это делать. Затем я увидел себя в городе.  Я видел как внимательно я взаимодействовал с людьми,  удерживая внимание здесь и сейчас. И вдруг, я обнаружил себя в другом сне. Я видел себя на поляне с медвежатами и двумя большими медведями. Мы понимали друг друга и знали все о друг друге полностью. Это было состояние счастья. Затем я полетел и осознавал себя в двух местах одновременно.


  
Четверг, 08.08.2013. практика в зале - Мой подарок Вселенной.

Сегодня я понял, что вселенная хочет от меня, чтобы я был внимательным ко всему вокруг. Спасибо.


* * *


Сегодня я обнаружил, что мне не хватает веры и понимания. А также, что вселенная хочет от меня приятия. Я часто сопротивляюсь и не согласен с той или иной ситуацией и моя задача сейчас, сделать шаг на встречу самому себе. Спасибо.


* * *


Я обнаружила сегодня на практике,  что мне не хватает внимания, намерения, собранности, любви к себе. Что вселенная хочет от меня... я была в поликлинике недавно и разговаривая с врачом (ей около 70 лет), я подумала, что здесь некому работать больше, что ли.... Но когда она сняла очки и посмотрела на меня, я обалдела насколько у нее осознанные и сияющие глаза. Она была удивительная. Она за 10 минут рассказала мне все принципы Тенсегрити, хотя никогда не слышала это слово. У нее было несгибаемое намерение и она очень хотела поделиться им. Я сидела и вдыхала это намерение. На следующий день я следовала ее советам и у чувствовала ее очень сильно. Она сказала, что никто не хочет слушать ее, все просят таблетку и не верят, что все зависит только от нас. Эта женщина делится с другими своим осознанием и опытом и я поняла, что вселенная хочет, чтобы я была примером для других, расширяя свое осознание. Спасибо.


* * *


Сначала я записал, что мне не хватает мудрости и дисциплины. А потом в конце практики я понял, что у меня есть все. Я понял, что я могу дать миру и вселенной со своей стороны - быть честным с самим собой и расширять свое осознание и осознание вокруг себя. Я понял, что удерживая состояние осознанности, открытости, приятия в своем существе - мир вокруг становится другим. Мир становится волшебным и существа живущие в нем становятся волшебными.   



Пятница, 09.08.2013. Перепросмотр.



Чтобы начать практиковать в группе Созвездие, мне пришлось избавиться от своего высокомерия. Когда я отпустил все это, у меня получилось практиковать в группе. Благодаря практикам в группе я усиленно делал перепросмотр и этот перепросмор позволил мне выровнять отношения с мамой и моим хорошим другом. Затем я изменил отношения ко всем людям, которые когда-либо делали мне замечания, я почувствовал благодарность к ним. Я продолжаю делать перепросмотр, у меня большие планы. Спасибо.


* * *


Последнее время занимаясь перепросмотром своих родителей, я понял, что если я хочу чтобы человек открылся мне и был теплым ко мне - мне нужно самому делать тоже самое по отношению к нему. Также я понял, что если я получаю что-то от своих родителей, то я должен дать им что-то взамен. И я стал делать это. Научившись открываться своей матери, открывать ей свой свет, она тоже стала открываться мне - она начинает улыбаться и становится счастливой. Я сделал следующий шаг - начал общаться с другими людьми из этого нового осознания. Это удивительно.... У меня налаживаются отношения в разных областях моей жизни. Спасибо.


* * *


Сегодня на практике я очень хорошо себя почувствовала, у меня появилась энергия работать, двигаться дальше. У меня появилось намерение. Спасибо.



Суббота, 10.08.2013. Прогулка в тишине.

Я подошла к дереву и мне захотелось вдохнуть его. Я сделала несколько вдохов и вдруг почувствовала запах крапивы. Но крапивы нигде не было. Я знаю этот запах потому, что так пахнет деревня в которой я родилась, в глухой, глухой тайге, там нет травы, там одна крапива. Я вспомнила эту деревню, я шла и опять была как во сне. Я была здесь и в этой деревне одновременно. Я почувствовала, как я люблю север - там мое начало.  Затем я облокотилась на березу, закрыла глаза и мы дышали вместе с ней.  Я чувствовала это место настолько полно, насколько это может быть возможно. Спасибо.


* * *


На этой прогулке был только я и мир, я не обращал внимание на прохожих вокруг. Я просто чувствовал и не хотел смотреть. Затем ко мне пришло, что мой подарок вселенной - говорить "да", этому удивительному миру, живому миру вокруг меня. Хочу подчеркнуть, я действительно почувствовал мир живым, это не метафора. Мир был живым и я был частью всего этого.
Когда я возвращался домой, я посмотрел вокруг и понял, что "занавес передо мной все еще открыт". Каждый шаг был шагов в тишине...




Воскресенье, 11.08.2013. Взгляд из внутренней тишины.

Однажды, пару лет назад,  мне довелось подвозить одну бабушку, ехать было долго и она рассказывала о том, насколько она свободна сейчас, в свои 76 лет - у нее свободен мозг от того, что ей делать, чтобы нравиться мужчинам, от того, что ей не нужно зарабатывать много, чтобы много купить, ей не нужно растить детей - они уже выросли. Она сказала - все, чему я посвятила свою жизнь, мне оказалось не нужно и я наконец почувствовала, что такое свобода и как это на вкус. Только теперь я счастлива тем, что я могу заниматься тем, чем хочу. Она даже какой-то иностранный язык начала изучать, потому что он ей нравится...


* * *


Моё внимание скачет от одной темы к другой. Иногда я осознаю это и обращаю внимание на дыхание, стопы, мир вокруг. Я задумываюсь, что с этим можно сделать?
Сегодня, я весь день делал однообразную работу и заметил, что как только меня уносит во внутренний диалог, я забываю про дыхание, мышцы напрягаются, особенно на лице и я становлюсь твёрдый, как полено. Тогда мне пришла мысль следить не за диалогом, а за дыханием и положением тела и это сработало. Диалог конечно меня захватывал, но я стал чаще это замечать. Мое тело любит дышать, а болтовня в голове и нормальное дыхание вещи не совместимые (как я заметил), поэтому как только дыхание пропадало, тело мне давало сигнал, что я забываю дышать и я осознал, что я отвлёкся и возвращался в состояние восприятия окружающего  мира. Подарки вселенной не замедлили себя ждать.
Я  подумал, как незаметно протекает жизнь, минута за минутой. И я трачу этот бесценный дар на обсуждение несуществующих проблем с выдуманными персонажами, спорю, что то доказываю и всё это происходит только у меня в голове. И это происходит всё время. И я погружён в это по уши. И так пройдёт вся моя жизнь???
Я пришёл в ужас. Но потом тихий голос у меня внутри сказал, что раз я это понимаю это уже хорошо. Теперь надо сделать так, чтобы понимание переросло в осознание и действие. Действие направленное на то, чтобы изменить такой порядок вещей. Я знаю, что каждое занятие в группе Созвездие побуждает меня к действию и помогает мне научиться управлять своим вниманием.
После практик этой недели я понял, что просто хочу  осознавать мир вокруг. Это и есть главный подарок , который я могу предложить вселенной и который вселенная ждёт от меня.


* * *


Со мной случилась то, что я пошел за документами в гос.учреждение. Я вошел туда уже в состоянии покоя и осознания и стоял в очереди наблюдая все вокруг. Я понял, что хоть мне и хорошо находиться в таком состоянии, это не привычно для меня и мне нужно накапливать его. Когда я подошел к незнакомому человеку в этом состоянии - человек мне открылся, улыбнулся и очень хорошо вел себя по отношению ко мне. Это было необычно. В этом состоянии я отправился назад домой и весь мир открывался мне. Я понял, что когда я в согласии с миром - мир также в согласии со мной.
В субботу моя прогулка продолжилась уже вечером. После пробежки я присел на скамейку и испытал то, что было у меня в субботу - шторы распахнулись передо мной и ко мне пришло очень много осознания. Ко мне пришло озарение. Я понял, что значит быть настоящим мужчиной. И мне стало смешно от того, какие концепции и представления на тему, что значит быть мужчиной у меня были раньше. Спасибо.


* * *


На этой неделе я познакомилась с удивительной женщиной врачом, которая обладала удивительным намерением. Она рассказала мне, как важно ходить пешком. Она реально делилась со мной своим опытом и своим намерением и я приняла это. На следующий день я оставила машину и пошла пешком. Когда я шла я очень чувствовала эту женщину, я как будто бы находилась в ее намерении. Это было так удивительно... я была очень благодарна ей. Кроме всего прочего, я открыла в себе радость ходить пешком. Я пошла через несколько дней к ней на работу, чтобы поблагодарить ее и поделиться тем, что я делала - она была так довольна, она была очень рада, счастлива.... Я заметила, что ходьба приводит в порядок мои мысли. И когда я пошла первый раз, это было намерением этой женщины, но сейчас это также уже мое намерение. Мне именно этого не хватало. У меня появилось огромное кол-во энергии... столько сил... Я понимаю сейчас, что если ты отдаешь и делишься чем-то, эта энергия никуда не девается. Она возвращается и ее становится еще больше. Это происходит до бесконечности. Это то, что я увидела. Мой подарок вселенной - благодарность этой женщине, моя благодарность проходит через бесконечность.


* * *


Эффект от наших практик приходит ко мне через неделю после самих практик. Почти каждый день на этой неделе я находилась в состоянии близком к отсутствию внутреннего диалога и к тишине. Я много гуляла на этой неделе и во время этих прогулок я совсем не думала о себе. Мои подарок вселенной - следовать действиям, которые приближают меня к состоянию тишины. Спасибо.


* * *


Мои подарок вселенной - когда я благодарен, когда я могу благодарить людей. Мы все частицы вселенной и моя благодарность людям, доходит и до самой вселенной. Спасибо.



Воскресенье, 11.08.2013. Мой подарок вселенной - делимся своими снами.


Тема "Мой подарок вселенной", вышла за пределы группы Созвездие и нашла свое отражение в других конгломератах системы Тенсегрити. По совету Ренаты Мюрез мы решили сделать следующее  упражнение.... Я слышала здесь много прекрасных отзывов и видно, что практически все понимают здесь  -  что мы отдаем, то мы и получаем. Это отражается в отношениях с людьми, с другими существами и если посмотреть широко, то и в отношениях со вселенной - что мы ей даем, мы получаем обратно. Лучше всего это происходит, когда мы выходим за пределы озабоченности о себе и можем что-то дать другим, не думая о себе. Это очень похоже на состояние сновидения. И упражнение, которое мы сделаем сегодня - поделиться своим сновидением в нашей группе. 


* * *


Я вспомнил один сон сейчас и очень обрадовался, что есть такая возможность поделиться этим. Это был сон про Луну, очень яркий сон. Я осознал себя находящимся в загадочном мире, с невероятно яркими красками. Я смотрел на траву и она была нереально зеленого цвета. Смотрю на небо, и небо ярко-ярко голубое и Луна огромная висит на небе. Она очень большая и она мне улыбается.


* * *


Мне снился санаторий в лесу. Кругом росли сосновые деревья и я мог видеть берег моря. Здания были очень большими и загадочными. Бетонные дорожки с красивыми кладками. Все это заполняло чувство чистоты, сияния и простора. И море было такое красивое. Я осознал, что это сон. Меня охватило чувство, когда мы делаем магический пасс Кетцалькоатля. И я превратился в Кетцалькоатля и полетел с огромной скоростью. Когда я подлетел к дереву с кристаллами, я начал рассматривать кору дерева. Через кору пробивался свет...


* * *


Недавно я оказалась в зале, где мы занимаемся практиками. У меня в руке был лист с расписанием практики. Каждая строчка была ссылкой и эта ссылка тянулась к одному из членов нашей группы. Это было как светящаяся линия, которая шла от листа к человеку. Вокруг была гармония и много света, все светилось, но с другой стороны все выглядело как в обычном мире. Спасибо.


* * *


Я сажусь в необычный автобус и еду на семинар по Тенсегрити. Я приезжаю в необычное место, где есть море и волны бьются о скалы. Я вижу старое здание и очередь на регистрацию.... Три дня назад я посмотрела видео о семинаре в Ласпи и когда я увидела дом и вход в это здание у меня по телу пробежали мурашки - именно это я видела в своем сне, со всеми деталями.


* * *


Я проснулся в моем сне и был я в городе Тула, была ночь, все было как обычно и я подошел к окну и посмотрел наружу. В небе над церковью я увидел большую голубую звезду. Затем небо заволокло тучами.


* * *


Мой сон был совершенно осознанным, как то, что происходит сейчас и я прекрасно его помню. Начался он с того, что я почувствовала землетрясение и меня засыпало обломками здания. Потом я оказалась в квадратной комнате со стенами сделанными как будто из янтаря. В этой квадратной комнате я стала превращаться в Кецалькоатля. Это был абсолютно осознанный и очень натуралистический процесс. Я чувствовала, как изменяется мое тело, как кожа моя становилась ярко белой и видела натуральный процесс прорастания голубых перьев. Когда произошло это превращение, все что было моего в этом существе - воля и способность наблюдать. Наблюдать, задавать вопросы и находить на них ответы. Было такое чувство, что этот Кецалькоатль обладал безмолвным знанием, что делать. Ведомый безошибочным инстинктом, Кецалькоатль вылетел из комнаты. Он летел производя такие же волнообразные движения, как мы делаем в магическом пассе. Этот Кецалькоатль летел в ярко-голубом и солнечном небе и я могла наблюдать в каком мире мы с ним очутились. Я знала без слов, что это мир будущего, залитый водой. Когда мы пролетали над водой, я видела некоторые участки суши с небольшими городами, населенными людьми. Кецалькоатль знал, что делать и куда лететь. Он долетел до побережья полуострова Юкатан. Затем он нырнул в воду и проделал вертикальный тоннель в береге, и в середине этого тоннеля отложил яйцо. Я без слов знала, что это яйцо означает намерение Кецалькоатля его существования в будущем. Когда мы выбрались из этого тоннеля, мы оказались на границе между двумя мирами, моим миром и миром будущего. Были сумерки, розовато- сиреневые сумерки, Кецалькоатль сидел на утесе с видом на океан. Я чувствовала как потоки времени двух разных миров соединяются на этой границе. Они были похожи на ветер и эти два потока вибрировали в перьях Кецалькоатля. Эта вибрация порождала песню, которая на самом деле была памятью Кецалькоатля. Тут я должна сказать, что у меня не было никогда идеи как это - быть Кецалькоатлем, для меня это всегда был символ. Символ человека, который сгорает во внутреннем огне и просто уходит со своим энергетическим телом в третье внимание. В этом сне я чувствовала себя животным с человеческим духом. У меня не было никаких сомнений, я находилась в глубочайшей тишине и чувствовала свою волю и свое любопытство.
Послушав отзывы других участников нашей практики я поняла,  насколько мы похожи,  сколько у нас всего общего. Меня это очень радует и доставляет большое удовольствие. Спасибо вам большое.

Sign In or Register to comment.