12 - 18 августа, 2013. Вперед в Перепросмотр.

edited Ноябрь 2013 in Отзывы
Семидневный цикл практик в группе Созвездие: " Вперед в Перепросмотр".

Название недельного цикла практик "Мой Подарок Вселенной", звучит торжественно и многообещающе. Когда мы погрузились в эти практики, то увидели на собственном примере, какие мы тяжелые, как много работы нужно еще сделать, чтобы Вселенная захотела принять наш подарок.
Но мы выбираем рассматривать такой результат, как победу, потому что Тенсегрити - это постоянный рост осознания, а не выход на какой-то уровень. В связи с этим нам нужна дисциплина, дисциплина, и еще больше дисциплины. И как же нам стать дисциплинированными и собранными? - Перепросмотр это то, что поможет нам увидеть, как мы каждый день и каждый час наступаем на одни и те же грабли! И как всегда, мы приглашаем вас на цикл практик по Тенсегрити Карлоса Кастанеды в группе Созвездие "Вперед в Перепросмотр".



Вторник, 13.08.2013. Отслеживание Энергии.


Я делал  магические пассы с намерением  больше открыться миру, больше почувствовать окружающее, больше почувствовать момент сейчас, погрузиться в состояние тишины и следовать намерению нашей практики. Я вошел в такое состояние - во голове у меня чувство покоя, в теле чувство тепла, в сердце чувство любви и открытости. Энергия свободна текла по моему телу, я чувствовал себя свободно, хорошо и был счастлив. Ушел какой-то ментальный блок, который не давал мне почувствовать полноту текущего момента. В этом состоянии я почувствовал огромный прилив энергии, силы. И я вспомнил ситуацию, как я с родителями жег костры, а потом ночью лежал и смотрел на открытое небо, на звезды. И я понял, что не могу охватить это, я могу только чувствовать это - полную открытость. Мне захотелось соединиться с этой безбрежностью, со звездами. Я обнаружил  какую-то глубину в себе и в этих звездах.   





Пятница, 16.08.2013. Перепросмотр.


Сегодня на практики я увидел, как все вертится вокруг моего я. Я не могу отойти от этого или не умею пока делать этого и смотреть отстраненно. Я также заметил, что переодически впадаю в состояния, в моменты, когда ко мне приходит какая-то плохая мысль - у меня начинается внутренний диалог,  который ввергает меня в споры с самим собой. Это я увидел сегодня.


* * *

В моей сцене я требовал признания от групп людей. У меня было много диалога по этому поводу. Я думал, что если они признают меня, я смогу открыться,  успокоиться, мне будет приятно, я почувствую удовлетворение. Новое, что я увидел, то, что это не работает. Они много раз уже делали это и чувство комфорта приходило ко мне всего лишь на несколько мгновений, затем я требовал большего. И когда я третий раз посмотрел на сцену, делая магические пассы, я увидел себя в их компании полностью осознавая свое тело, как энергия течет внутри меня и я понял - чувство удовлетворения и открытости находится глубоко в моей природе. Все что мне нужно - дышать и чувствовать себя и мир. Спасибо.


* * *


В результате перепросмотра у меня появилось новое видение, во первых исчез внутренний диалог, который был раньше и во вторых осталось только уважение и понимание к человеку в моей сцене. Спасибо.





Суббота, 17.08.2013. Прогулка в тишине.


Мой постоянный внутренний диалог - это проблема со здоровьем и проблема с деньгами…. еще у меня в голове постоянно крутятся разные песенки или повторяющиеся фразы и я не знаю, что с этим делать.


* * *


Я отследила сегодня целый букет диалога. Я проговариваю то, что я вижу или думаю,  как будто я что-то рассказываю или думаю, что я потом расскажу кому-то что-то. Кроме этого я хвалю себя, что мол вот это я правильно сделала, а вот это я сделала хорошо и т.д. Я ищу подтверждения, что я действую и делаю что-то правильно. Я часто ощущаю себя как будто бы я центр вселенной.  Если сознание внутри меня, а мир снаружи, значит я центр вселенной. Сегодня во время прогулки я заметила суждения об окружающих людях, что они глупые, не сознательные, автоматические, но в тоже время я оправдываю их поступки в тех или иных ситуациях. Я часто противопоставляю себя и других, думая, что они двигаются не в том направлении и живут не своими жизнями. 


* * *


Когда я шла на прогулку, у меня было внутреннее сопротивление. В детстве мне говорили, что я красивая и я находила подтверждение этому практически везде. У меня сформировались представления, что я лучше всех. Когда у меня в школе начались проблемы в общении, я предпочла замкнуться и не общаться с другими. - Я особенная, я лучше всех, если меня кто-то не понимает - это их проблемы. Затем у меня в жизни возникла неуверенность в себе и я начала демонстративно совершать разные глупые поступки, чтобы самоутвердиться. Сейчас у меня диалог похожий на тот, что был и раньше: я осуждаю себя за лень, инертность, черствость, равнодушие, неумение и нежелание действовать по плану, я часто говорю, что я идиотка, дура. В настоящий момент меня беспокоит ситуация вокруг моих личных отношений. Иногда у меня все получается, иногда у меня опускаются руки и я теряю себя. Недавно я обнаружила свой дневник, который я вела с 12 лет до 21 года и почитав его я поняла, что мой внутренний диалог с 21 года совсем не изменился - “Я осталось одна, я никому не нужна” и “мне наплевать на всех, кто и что про меня думает” и “ я не найду никого, лучше него” и “я виновата сама”. Я очень благодарна сегодняшней практике. Спасибо.


* * *


Сегодняшняя практика усилила все. Я задала себе вопрос: Что же у меня все время крутится в голове.  И я увидела, что постоянно испытываю чувство вины перед другими людьми. Я считаю, что другие люди лучше видят и знаю жизнь и разбираются в ней лучше чем я. Я поняла, что вся моя жизнь проходит в каком-то служении чужим интересам - это люди,  которые хорошо относятся ко мне, но я не чувствую себя с ними свободно. Я чувствую контроль с их стороны и суждения в мой адрес…. и когда эти суждения накапливаются и заваливают меня, я начинаю искать выход. Я обнаружила сегодня, как мне грустно и тяжело от этого. Я обнаружила сегодня, что все время действую из этого чувства, позволяя другим людям выстраивать мою жизнь. И когда приходит момент принимать решение, я чувствую себя не комфортно и беспомощно. Теперь у меня целый список для работы, для перепросмотра. Спасибо.





Воскресенье, 18.08.2013. Взгляд из внутренней тишины.



На этой неделе я открыл для себя, что постоянно и все откладываю на потом. Также практика этой недели показала мне как формируется мой внутренней диалог. Я смог увидеть такой диалог и прекратить его. Я смог сказать, что я управляю своей жизнью, а не диалог управляет. Большое спасибо.


* * *


Я на этой неделе я уведел насколько я являюсь самовлюбленным и как сильно мое эго управляет моей жизнью. Я конечно хочу изменить это положение вещей и понимаю, что перепросмотр моей жизни поможет мне в этом. Спасибо.


* * *


В понедельник и таки уехала от мамы. Я тянула с этим моментом, у меня был оправдательный диалог…. но в какой-то момент я уже не могла откладывать. Сейчас я чувствую себя другим человеком, я не могу узнать саму себя и это мне очень нравится. Другая сцена, которую я пересмотрела, это давнишние отношения. Я смогла посмотреть на эту сцену из тишины, мне никогда не было так спокойно, я чувствовала себя уверенно и поняла, что мы пришли сюда на эту Землю и скоро уйдем и у меня не осталось ничего, кроме любви к этому человеку.  Спасибо.


* * *


Я осознаю, что мне необходим перепросмотр, но мне не хватает самодисциплины, чтобы делать его регулярно.  Для меня на этой неделе было важно просто написать список ситуаций и я уже начала с ним работать. У меня уже есть результаты. Также мне было очень интересно на вчерашней практики, когда мы отслеживали внутренний диалог о себе и о других. Все, что я увидела вчера, стоит перед моими глазами и я хочу разобраться с этим. Я очень благодарна всем за эти практики.


* * *



Я сам в восторге от наших практик, они так построены, что каждая практика на этой неделе, тянула за собой другую. Очень компактная, собранная неделя. Мое главное событие этой недели, когда ко мне пришло осознание. Когда я проснулся в один день, я понял, что полностью поменял свои отношения к целой области в своей жизни. Причем я не собирался ничего менять и даже не думал об этом. В тот момент, когда я проснулся я был переполнен чувствами и не знал, что со мной происходит. Это было настолько новое ощущение… я подумал, со мной что-то не так. Сейчас я очень рад этому - это результат моих осознанных действий, который я не ожидал.
Sign In or Register to comment.