17 - 22 сентября, 2013. Возможности нашего времени.

edited Декабрь 2013 in Отзывы
Семидневный цикл практик в группе Созвездие: " Возможности нашего времени".

На этой неделе мы направим свое внимание на новые возможности в практике Тенсегрити, адаптированные для современного человека, живущего в современном мире. Мы часто слышим, что причина не делать то, что желает наше Энергетическое Тело, скрывается в нехватке времени, денег или еще чего-нибудь. Но так ли это на самом деле? Почему мы говорим себе НЕТ, в то время, когда наше сердце поет ДА? И вообще, вы можете слышать то, что говорит вам ваше сердце?

Многолетняя практика Тенсегрити открыла нам разные возможности практиковать в данный момент времени, прямо сейчас. Поступая таким образом, мы сможем обнаружить свое эго, и, после этого, начать действовать в жизни по-новому.

На этой неделе каждый, кто практикует с нами, сможет найти такие возможности,  основанные на эффективности, сохранении энергии и любви к миру в котором мы живем.


Вторник, 17.09.2013. Отслеживание Энергии.


К сожалению на семинаре я не была,  кусала локти, рвала волосы )))
К тому же долгое время отсутствовала по причине того, что сломался ноутбук. Но в какой-то момент, когда черная дыра меня начала затягивать обратно внутрь еще больше, мое намерение подсказало мне, что в какой-то кладовке валяется старый, полу сломанный ноутбук, который работает от сети и вообще еле дышит. На данный момент это находка, чтобы продолжать занятия в группе.
И еще буквально пару слов об одном случае, это я к тому как я существую вне занятий в группе. В последнее время я стала забывать вообще обо всем, плотных график, ничего не успевала, куча гостей. Стала грубить людям в автобусе по утрам. как-то я ехала в маршрутке утром и провожала ребенка глазами через дорогу из автобуса, тут ко мне пристала какая-то бабушка, мол сиди ровно, чего встала, на что я ей нагрубила вообще и сказала отсесть от меня подальше, что она и сделала. Позже успокоившись я взглянула на нее и поразилась какому-то доброму выражению лица, что мне стало неловко и всю дорогу сидела и переживала, переживала и сидела. А потом подумала чего сидеть и переживать, надо как-то исправить ситуацию. В итоге бабушка вышла, а мне еще остановку ехать. Автобус все стоял и не закрывал двери, на что я решила и в последний момент выскочила, отыскала бабушку и извинилась. На душе стало как-то спокойней.

Сегодня во вторник мы рассматривали пункты того, чего мы хотим. У меня он был всего один. Я хочу заниматься спортом. Я давно хотела бы уже начать заниматься спортом, но все мои прошлые попытки не увенчались ничем вообще. Купила абонемент в спортзал и заказала индивидуальные тренировки с полным намерением что-то делать уже в конце концов. Тренер оказался очень хорошим, из тех, на ком сразу видно результат, в результате чего я почувствовала от него огромную поддержку и дополнительную мотивацию.
Мне тяжко, по началу, потом я привыкаю, а потом у меня начинаются какие-то проблемы, которые возникают как раз когда надо и становится не до походов в спортзал,
а через время я начинаю страдать и корить себя за безвольность, когда я прихожу снова мне опять тяжко, и так по кругу.
Но сегодня, например, на беговой дорожке я закрыла глаза и отключилась, и
почувствовала что я куда-то взлетаю, но не могу до конца.  Даже какое-то блаженство. Для меня не было какой-то изнурительной работы, была просто я и движение, мы как-то слились с этим, что я забыла где нахожусь.

Во время пассов и в то время когда говорил Дима, меня вдруг осенило про вызов. Сначала когда мне пришел вопрос:
Что такое любовь, я подумала не только об отношениях между мужчиной и женщиной,
но и о любви к детям и вообще к окружающим. Любовь к природе, к миру. Но потом когда прозвучало слово вызов
и вопрос, что делать, я поняла что ВЫЗОВ - это как раз то, что я решила заняться спортом, ОТНОСИТСЯ именно к
тому, что я таким образом пытаюсь полюбить себя.
А я не знаю как это и что это любить себя? Поэтому пытаюсь изменить свою физическую форму, тем самым бросая вызов.
То есть причина моих прошлых неудач крылась в том, что я не понимала зачем мне нужен спортзал, а если нет причины, тогда и нечего туда ходить. А оказалось, что это всего лишь попытки полюбить себя, прибегая именно к тому, чтобы измениться не внутреннее содержание, а свою физическую форму.
Неделанием в данном случае будет - начать любить себя. Хотя понимаю что это понятие абстрактное, особенно если не знаешь КАК это сделать, можно минимизировать пока до того, чтобы каждое утро в зеркало с абсолютной серьезностью момента говорить себе приятные вещи. До тех пор, пока эти приятные вещи не начнут приобретать какую-то форму на физическом уровне. В общем как-то так у меня сегодня. Спасибо.



Пятница, 20.09.2013. Перепросмотр.


Я поняла сегодня, что мне нужен новый взгляд затем, чтобы оставаться в равновесии, в балансе. И если смерть придет за мной прямо сейчас, я хочу чтоб мне не о чем было жалеть.  Чтобы чувствовать благодарность и жить в вибрации благодарности. 



Суббота, 21.09.2013. Прогулка в тишине.


Во время прогулки я увидел диалог в своей голове в виде фантазий, в этом диалоге я играл главную роль. Увидев все это я поблагодарил свое эго за то, что оно решает без моего согласия разные вопросы. Сейчас я самостоятельно буду разбираться со своей жизнью, для этого эго не требуется.


* * *

Я вышла на прогулку ожидая что-то новое. Я решила следовать энергии и когда вышла  на улицу, я увидела стаю птиц, которые взлетели прямо передо мной и я пошла в том же направлении, что и птицы. Все вокруг подсказывало мне направление. Ко мне пришли три основных фразы из моего внутреннего диалога, но я выбрала только одну для примера. Она касается дискомфорта в момент, когда я взаимодействую с мужчинами. При любом взаимодействии я начинаю думать об этом и у меня появляется внутренний диалог.  Я стала отслеживать этот диалог и записала,  положение тела: у меня опускаются глаза, сжимается спина, я испытываю чувство вины.  Затем я начала дышать и изменила положение тела, я увидела свое намерение - найти истинное положение мужчин в моей жизни и найти свое положение в своей жизни. Дальше я сказала себе,  что я прощаю мужчин за то, что я столько времени страдала. Мне стало очень смешно от этого и в этот момент я очутилась перед входом во двор, этот вход  напоминал мне вход в другое пространство. И перед тем как войти туда, я сказала, что прощаю мужчин и отпускаю это чувство вины,  которое преследовало меня столько лет. Мне стало хорошо и легко. Спасибо.




Воскресенье, 22.09.2013. Взгляд из внутренней тишины.


Во время воскресной прогулки была замечательная погода, хотя до того, как мы вышли на улицу и после того, как мы вернулись, погода была ужасная. Как будто вселенная остановила время, чтобы дать нам погулять и насладиться солнечными лучами. Спасибо.


* * *

Мы договорились с группой пойти гулять в воскресенье. Прогноз погоды был ужасный - проливной дождь целый день. Я приготовил зонтик и стал собираться на прогулку…. договорились, так договорились. Перед выходом я получил смску, в которой было написано, что идти гулять просто страшно в такую погоду - и я ответил: скажи солнцу ДА. После этого я отложил зонтик в сторону и поехал на встречу в центр города. Интересно было то, что когда мы встретились в метро и вышли на улицу - светило солнце и мы с 12 до 17 часов гуляли и наслаждались прекрасной погодой.  Весь день прошел на позитиве и мне понравилось все. Также мы нашли прекрасный мексиканский ресторан и нам понравилось в этом ресторане ВСЕ. Когда я вернулся домой начался проливной дождь….


* * *

Во время одной субботней прогулки, ко мне пришло из тишины желание съездить к моей прабабушки, которая живет далеко, чтобы поблагодарить ее. Меня просто захватило намерение сделать это и я это сделал. Я застал ее в настроении подготовки к окончанию своего путешествия по этой земле.  Я подарил ей свою картину, которую нарисовал специально для нее и я сказал ей много слов благодарности, искренних слов. Это было здорово. Я уехал от нее с замечательным чувством и настроение моей прабабушки значительно улучшилось.  Спасибо.

Sign In or Register to comment.