07 - 13 октября, 2013. Осознание здесь и сейчас.

edited Февраль 2014 in Отзывы
Недельный цикл классов в группе Созвездие: " Осознание здесь и сейчас".

В течение этой недели практик "Проснуться..." многие из нас смогли увидеть связь с духом, который присутствует во всем. Это неописуемая сила, которая, с одной стороны, заставляет нас чувствовать себя незащищенными, а с другой - дает нам возможность почувствовать свои крылья, расправить их и взлететь. И когда мы сделали это, то увидели, что самый невероятный, захватывающий полет - полет над нашей бесконечно повторяющейся глупостью, в которой мы забываем о своей истинной природе. Мы дети любви, потому что наша мать Земля любит нас с невероятной силой, наши родители любят нас с невероятной силой и мы тоже можем любить. Любить людей, Землю и себя. И на следующей неделе мы будем возвращаться к себе, к своему энергетическому телу, которое Карлос Кастанеда называл телом сновидения. Добро пожаловать на недельный цикл практик в группе Созвездие - "Осознание здесь и сейчас".







Четверг, 10.10.2013. В зале - Осознание здесь и сейчас

Сначала никак не могла увидеть моменты, в которых я себя не люблю,  мне казалось, что уж я так себя люблю везде и в прекрасном настроении нахожусь. Делая пассы, я увидела, потом еще и еще и завалилась прямо такими моментами нелюбви. Я увидела, что иногда я использую это свое хорошее настроение как щит, за которым не хочу видеть, что происходит на самом деле. Мой ум не хочет признавать, что происходит на самом деле.


С одной стороны, прекрасно, конечно, что я не впадаю в колбасу, но с другой - я впадаю в бездействие. Я как бы и за проблему-то не хочу принимать происходящее. Я почему-то проблемой считаю только то, что вызывает несогласие, поэтому мое хитрое эго это решило очень просто)): я просто везде с собой согласна да и все. И молодец.
Я пока только увидела. это новости для меня. что с этим делать я еще не придумала.

Я вдруг увидела так много таких моментов, которых я не хочу видеть, что они меня завалили. И когда мы вспоминали состояние любви, я вспомнила, конечно. Но это открытие было настолько неожиданным, что я не смогла от него отойти.
Причем у меня ведь на самом деле прекрасное настроение, я не рисую маски себе. Я действительно в него вхожу и прячусь там от всего остального. Этот оксюморон меня и выбил сегодня - как можно находясь в состоянии любви проявлять столько "нелюбви".
Впадать в неприятные переживания - неэффективно и затратно. Но цепляться за приятное и убегать от неприятного - результат по итогу тот же. Прямо когнитивный диссонанс.


* * *


Практика вчера удивила количеством пассов и количеством вопросов, а так же тем что ее вела женщина, а не мужчина. То что я увидела на этом занятии - я зачастую испытываю чувство безусловной любви и заботы к другим людям и в эти моменты даю им лучшее что у меня есть без капли сожалений и действую очень включено. Но, как ни странно, я никогда не делаю этого по отношению к себе. Бывают моменты когда я принимаю себя или довольна собой или испытываю наслаждение, говорю что люблю себя, но я никогда при этом не отдавалась сама себе так как отдаюсь другим людям, не дарила себе нежности, не заботилась с таким трепетом трепетно...это показалось мне странным и неправильным. А второе, первую часть практики мне было сложно воспринимать ведущую, но ближе к концу что-то изменилось и я почувствовала ее женственной и мягкой как никогда, это было интересно наблюдать.


* * *
 
 
Пятница, 11.10.2013. Перепросмотр.

Я перепросматривала тему отношений с мужчинами.  Я увидела шаблон, что я очень закрыта в отношениях. В ходе практики я увидела страх,  который идет из детства в моей семье и реально он не имеет ко мне никакого отношения. Я почему-то выбирала реагировать на этот страх, но сейчас я вижу, что никакого основания реагировать на него,  у меня нет. Я могу быть свободна от этого страха. Спасибо.


* * *

В результате практики сегодня я поняла, что однажды взяла на себя обязательства навязанные мне из вне. И я сказала себе, что больше не собираюсь поддерживать соглашения, под которыми я не подписывалась.  Моя сцена - отношения с противоположенным полом. Неожиданно для себя я увидела, что долгое время пытаюсь избавится от чувства вины,  делаю это разными способами. Я вдруг увидела на этой практике,  что я могу сделать что-то для себя самой. Сейчас я спокойна, уверенна, я отпускаю навязанные мне обязательства, я принимаю себя, я могу любить себя.   


* * *


Сегодня на занятии я понял, что во первых можно любить себя и во вторых, как можно это осуществить. Я знаю,  что за один день нельзя добиться больших результатов, но за один день можно настроиться на результат и продолжать движение вперед с этим настроением и с этим настроем.  


* * *


У меня замечательное настроение. Чем дальше мы идем, тем больше я не хочу с кем-либо нянчиться.  



Суббота, 12.10.2013. Прогулка в тишине.


Я была очень рада сегодняшней прогулке. Мне долго не удавалось выбраться и наконец совпало-и великолепная, удивительная погода и загадочное настроение, с которым я всегда отправляюсь на "прогулку". Я никогда не знаю, что ожидать от неё и особенно об этом не думаю, я просто отключаюсь от мыслей. Я, моя ситуация и чувства- вот всё, чем я сейчас располагаю. Я стою у заветной черты, за которой начинается мир магии.
Я перешагиваю её и ощущаю иную плотность всего. Я обращаю внимание на ветер и листья падающие как в замедленном кино. Передо мной возникла сгорбленная старушка, она еле идёт, время склонило её, она останавливается и у неё падает палочка, на которую она опиралась, когда я проходила мимо. Я поднимаю и подаю её ей, она меня начинает так благодарить...мне больно. И я понимаю, как мне в жизни не хватает доброты и терпимости по отношению к другим людям.. Я уже и раньше осознавала это и были поступки за которые потом было стыдно. Ещё раз напоминание об этом...
Я стою на осенней поляне, усыпанной жёлтыми листьями, залитой солнечным светом. Я часто на ней гуляю, но краски осени преобразили её до неузнаваемости. Я хожу по ковру из листьев взад, вперёд, шурша листьями,  в голове пустота. Я уверенна, что всем нравится ходить и шуршать листьями, в этом что то есть, становишься отрешённым в этот момент, только шорох листьев...что то отпускаешь, что то приходит..
На меня внезапно нахлынули чувства. Я понимаю, что никак не хочу отпускать от себя то, что не повторится больше никогда. Я приняла решение, но внутри всё за что то цеплялась, жила воспоминаниями о прошлом и боюсь смотреть в будущее. В последнее время у меня обострилось много страхов, которых у меня никогда не было раньше..
Значит пришло время перемен, именно сейчас, с этого момента!  Иначе я навсегда увязну в этом бессмысленной жалости к себе, сомнениями, чувством вины..
Я захотела прислониться к дереву. Я задала ему вопрос. Мне пришёл такой вот ответ: в мире всё циклично. Сейчас у него (дерева) опадают листья, затем будет зима, оно будет в периоде отдыха к переходу весной к новому циклу. Оно мне "сказало"по поводу моей затянувшейся ситуации: "Отпусти и забудь.  У этого человека своя судьба. Вот мне не жалко старые листья, они уходят в землю и дают почве перегной, это питание для других растений. А весной я зацвету, и у меня будут свежие молодые листья и я буду радоваться солнцу и дождю. А вы люди движущиеся существа, вам даровано движение и осознание. Но от таких огромных возможностей вы полны противоречий. Оглянись вокруг, мир прекрасен, и если ты будешь делать всё правильно, у тебя получится, то, что ты спросила. Научись любить себя, ведь то что в тебе, вечно и прекрасно! Откройся новому, учись быть открытой. Начинай с себя, люби себя по настоящему, и в остальном у тебя всё будет складываются по другому.  Я отдаю листья Земле, а ты отпусти свои переживания, всё взаимосвязано.
Мне стало намного легче, я ещё какое-то время ходила, шурша листьями и знала, что в этом году такого чудесного дня не будет больше. Будут другие, но такого больше никогда, и мне нисколько не жаль. Так устроен мир. Упавшие листья как воспоминания, они не должны быть всепоглощающими. Нужно походить по ним отрешённым, что то вспомнить, насладиться ими и идти дальше вперёд, тут же о них забыв, убрав на полочку памяти. Только вперёд, другого не дано. Осень - это прекрасное время перемен...


* * *


Я боюсь критики. Я увидел сегодня, что вокруг этого множество скрытых проблем, которых я не мог видеть раньше. Я увидел, как эти шаблоны зародились в детстве и как воспитывали моих родителей. Страх разрушает свет, который может наполнять взаимодействие между людьми. Даже если человек святой, всегда найдется тот, кто будет им не доволен. И далее я записал, что для меня важно любить то, что я делаю. Это и есть моя безупречность - следовать своей энергии. И делаю я это не для того, чтобы на меня обратили внимание, а для своего энергетического тела.


* * *

Изначальный внутренний диалог: они придурки,  потому, что не могут понять элементарную вещь.
На прогулке во внутренней тишине я услышал: все начинается с любви к себе.  Любое напряжение и несогласие возникает только из-за неспособности любить самого себя. Начни любить себя и ты увидишь, как можешь любить других и сколько любви находиться уже в тебе…. Глядя на все это я хорошо понимаю, что когда возмущаюсь даже “по делу” я все равно не люблю себя. В этот момент я перестаю ВИДЕТЬ, я перестаю любить себя. Я понял, что нет никаких поводов для возмущений или недовольства, есть только один стоящий повод - принять решение… задать вопрос: как мне действовать ПО-НОВОМУ и что я хочу на самом деле прямо сейчас…. Научившись любить себя, мы расширяем пространство своего существа до неописуемых пределов.  


Воскресенье, 13.10.2013. Взгляд из внутренней тишины.


В четверг на практике я взял сцену где меня не принимают и смеются надо мной. Когда мы сместились с состояние повышенного осознания я увидел как я обнимаю свою собаку, как все ее тело вибрирует, я почувствовал ее ноги, ее дыхание, я увидел как жизнь струится в ней и насколько она довольна, принимает и любит. Это чувство было моим новым взглядом по отношению к себе. Когда я пришел на следующий день на свои занятия с этим чувством, я полностью осознавал себя, чувствовал себя. Из этого осознания мне было легко общаться с окружающими и это приносило мне большое удовольствие. Любовь к себе открыла для меня глубокое осознание и как и что говорить.


* * *

На днях я был за городом, на берегу большого озера. Ночью я неожиданно проснулся и захотел выйти погулять. Я так и сделал. Снаружи шел дождь, но это меня не остановило от прогулки. Я нашел уютную беседку на берегу озера и когда я сел там и стал слушать звуки окружающего мира, меня охватил страх, но я заставил себя успокоится и продолжать сидеть не оборачиваясь по сторонам. Я просидел так довольно долго, было темно, и когда возвращался обратно через лес, я вдруг остановился и стал смотреть на деревья. Неожиданно я вспомнил, что знаю, как видеть дерево. В туже секунду я увидел дерево. Это было видение и ощущение в одно и тоже время. Затем я переходил от одного дерева к другому и наслаждался этим. Если бы меня спросили, что я видел, я бы ответил, что чувствовал дерево, как самого себя - настроение, ощущение, мысли, чувства, даже мечты… все, все. Удивительно то, что мне никто не говорил раньше,  что это возможно, поэтому я и не мог позволить себе делать это, видеть.  
 

* * *


Я действительно хочу сказать большое спасибо всем в нашей группе. Эти занятия поддерживают меня на плаву. Мне намного легче контролировать свою жизнь. Я с восторгом слушаю ваши отзывы. Это действительно помогаем мне, прямо бальзам на душу. Спасибо.
Sign In or Register to comment.