14 - 20 октября, 2013 - Признание самого себя.

edited Февраль 2014 in Отзывы
Недельный цикл классов в группе Созвездие: " Признание самого себя".

Многие из нас знакомы с ощущением, когда у нас начинает что-то получаться очень хорошо, но через некоторое время мы теряем связь с собой и не можем двигаться дальше в своих начинаниях, мы попросту забываем о себе и своих целях.
Почему так происходит? Это действительно вопрос...
Бывает так, что мы оказываемся в ситуациях, когда не можем признать свои ошибки и/или попросить прощения. Но если мы действительно хотим осветить темные области в своем существе, нам придется постараться, только тогда вселенная позволит нам продолжать. Мы будем очень стараться на нашем следующем недельном цикле практик - "Признание самого себя".  




Вторник, 15.10.2013. Отслеживание энергии.



Я выбрал сцену когда я общаюсь с преподавателем в школе. С одной стороны я ненавижу когда мной командуют и быть ведомым кем-то, а с другой стороны я боюсь за свое будущее. В этой сцене было много не согласия и внутреннего диалога. Когда я погрузился в сцену после магических пассов, я увидел себя и преподавателя, как одно целое. Я увидел какой он добрый и открытый человек и я узнал о многих чертах его характера и о самом себе также. Я записал для себя совершенно новую стратегию действий. Когда мы отправились в путешествие, в тишину,  я сказал преподавателю, что я намерен сотрудничать и я принимаю твое лидерство, чтобы научиться тому, что мне нужно.  Я рад двигаться к этой цели под вашим руководством. Сейчас я общаюсь с вами из глубокого уважения к вам и рад нашему сотрудничеству. Я действительно почувствовал глубокое облегчение на этом классе. Спасибо.


* * *


В моей сцене я хотел извиниться перед моим другом, но так и не сделал этого. Когда я поместил его внутрь себя, я почувствовал его жизнерадостность, его эмоциональность и намерение двигаться только вперед. А я в этот момент чувствовал радость и немного волновался о том, что у меня так мало времени. Затем после магических пассов я захотел поблагодарить его за импульс, который получил от него…. В моем сне я увидел другого моего приятеля, который всегда смеялся и мне с ним рядом было очень хорошо и радостно. Мне захотелось обнять его и тоже самое я сделал с другом из первой сцены, я обнял, поблагодарил его и поделился своей радостью. Спасибо.



* * *


Я поместила внутрь себя подругу с которой я работаю и я увидела основное качество, которое меня раздражает - суетливость, желание находиться всегда на виду, желание всегда что-то делать. Во сне я оказалась в любимом месте, я сидела на уютной скамейке в деревне, вокруг был лес. Этот образ суетливости появился рядом и захотел занять место рядом со мной, резко и навязчиво - мне это совсем не понравилось и я сказала, что здесь, в моем месте, я устанавливаю правила. Затем я призвала ее образ и поблагодарила свою подругу за то, что она сделала для меня и сказала, что я имею право идти своим собственным путем и строить свою собственную жизнь. Интересно то, что этот образ уменьшился в размерах, поместился в ладонь и превратился в бабочку - легкую, абсолютно свободную и она полетела с моей благодарностью. В этот момент я ощутила чувства, которых мне не хватало - быть свободным, быть хозяином своих решений. Я находилась в состоянии свободы, уверенности и легкости. Спасибо.


* * *


Женщина с которой я долго находился в чувственных отношениях,  рассчитывала на создание семьи. На карту были поставлено все, все надежды, силы и ожидания. Я был частью этой сцены - я чувствую боль в сердце, сильные волнения, переживания и т.д. После магических пассов я написал ей письмо и послал его в бесконечность. В этом письме говорилось о том, как сильно я чувствую ее, но также, что сейчас я могу чувствовать себя, а ведь раньше я не был способен делать ни то, ни другое. Я написал о том, что я сделал свой выбор и принял решения. Единственное, что я могу сейчас - это любить ее очень сильно, намеревая чтобы эта любовь нашла ее… без лишних разговоров, встреч и звонков.
Во сне я очутился в осеннем лесу. Я посмотрел ей в глаза, взял ее за руки и обнял ее.  Я извинился за то, что не смог дать ей то, что она так ждала…. Сейчас я вижу ее в ее собственном сновидении, где она имеет все, что хочет. Живет в состоянии счастья и покоя, потому что ее окружают прекрасные, осознанные существа.


* * *


Я взяла сцену с мужчиной, с которым у меня были отношения больше 7 лет назад. Сначала я думала, что уже перепросмотрела эти отношения, но я была не права….  Я увидела его так, как будто бы  о стоит прямо передо мной. Внутренний диалог хлынул на меня. Я увидела, как я по хамски относилась к нему, без уважения, без благодарности…. Во сне я оказалась в прекрасном месте в Карелии. Я поблагодарила его за заботу и любовь,  которую он проявлял ко мне и извинилась перед ним.  Я знаю, что в этой сцене еще многое можно изменить, но сегодня я смогла увидеть, посмотреть на сцену целиком. Я увидела картину со всех сторон, что раньше совершенно была не способна сделать.  




Четверг, 17.10.2013. В зале - Признание самого себя.


На практике успела увидеть 3-х людей, которых хочу перепросмотреть сразу после занятия.


* * *

Для меня самый интересный момент - люди, от которых не получила извинений. Это даёт мне право поступать с ними, как мне хочется.  Моя первая учительница относилась ко мне не очень хорошо, и я не заходила к ней 10 лет после этого.  Другой раз человек резко повёл себя... И я вижу, что тоже могу не быть доброй и хорошей со всеми.


* * *


Пришёл образ, что я чистый лист бумаги. Но благодаря этому опыту  я стал тем, кто я есть, и я благодарен этому опыту.


* * *

Когда обнимал себя, я видел людей, которые, как я считаю, должны извиниться передо мной или перед которыми должен извиниться я. Пришло чувство, которое я никогда не испытывал. Не знаю, как его объяснить, истолковать словами.


* * *

В конце практики я поняла, что в список людей, перед которыми я должна извиниться, я забыла включить себя.

 
 
Пятница, 18.10.2013. Перепросмотр.


Сегодня на практике я просто повзрослела. Я увидела,  что мое поведение в давно забытой сцене - поведение ребенка находящегося в состоянии истерики. Мое изначальное состояние жалости к себе, изменилось на состояние осознания происходящего, когда я вижу свою ответственность в этой сцене.  Я благодарю вас за практику и то, что я услышала было очень важно, я чувствовала этот новый поток энергии. Я поняла, что могу управлять своей собственной жизнью и отвечать за свои поступки. Спасибо.


* * *

В моей сцене я и мой приятель причиняли друг другу боль, просто возвышаясь друг над другом. Я понимал, что мое поведение не правильное и хотел извиниться, но не мог найти в себе силы сделать это. На этой практике я не только смог понять происходящее, простить себя за свой идиотизм, но и попросить прощения у моего приятеля. Сейчас я вижу, что все, что мы хотим в отношениях с другими людьми - это любовь и понимание. Спасибо.


* * *

Я выбрал сцену, когда находясь со своей женой, я считал, что должен срочно ехать к другой, так как она ждет меня и страдает…. но когда я приезжал к своей любовнице, у меня начинался тот же самый внутренний диалог - я должен вернуться домой, я поступаю не хорошо по отношению к жене. Но я продолжал и продолжал метаться туда и обратно.  Я думал, что управляю ситуацией и рассматривал себя как человека осведомленного в вопросе отношений с женщинами. Но я не понимал главного - не я управляю ситуацией, а кто-то другой управляет ей. Я увидел, что занимался самолюбованием. Я чувствовал постоянную боль, переживание женщин, грусть, как я возвышался над другими.  Я был как пешка лишенная свободы выбора и лишенная воли действовать из сердца. Это было давно и я многое я уже изменил, но перепросмотр никогда не заканчивается и я вижу в себе ту старую часть себя, мое прошлое, мое эго, которое хочет действовать по старому.  Оно похоже на старого, усталого человека…. и когда мое эго поднимает голову, я сразу же вижу это, я спокоен и я приказываю своему эго спать…. и оно ложится спать и больше не беспокоит меня. Сейчас я осознаю свой выбор. Что же я могу сделать по отношению к людям, которых я любил, точнее думал, что любил? Сейчас я могу протянуть по отношению к ним свою теплоту и ту любовь, которая у меня есть сейчас.  Это любовь без слов, без объяснений, без каких-либо мыслей. Сейчас я намереваю, чтобы в жизни тех, кого я люблю появилось все, что они сами желают... покой в душе, понимание,  принятие.


Воскресенье, 20.10.2013. Взгляд из внутренней тишины.


Неделя была напряженная, тем не менее наши практики настолько вошли в мою жизнь, что жизнь становится практикой. Со мной случилась история в которой я вдруг и неожиданно обнаружила, что я вообще не управляю своей жизнью - и все, что я могу делать, это  держаться за мои новые соглашения, которые я заключила с собой и со своим свидетелем. Как бы тяжело мне не было, новые соглашения помогают мне оставаться на плаву и не пойти ко дну.  На этой неделе мне было очень тяжело бороться с собой, но я одержала победу. Я почувствовала огромный прилив сил и то, что на самом деле я могу быть победителем. Спасибо.


* * *


На этой неделе я видела и наблюдала, как мое внимание уходит не туда, куда я хочу. Я четко осознала это. Все стоит на месте и не меняется…. Я делала дыхательные пассы и наблюдала, что происходит со мной, с моим состоянием - я видела как мои проблемы тают, внутренний диалог растворяется. А если он начинается опять, я просто дышу и не позволяю себе погружаться в состояние не любви к себе.  Вчера и сегодня у меня появилось желание и намерение сновидеть то, что я хочу сновидеть. Я чувствую, как в ходе перепросмотра освобождается энергия - мое существо начинает дышать по настоящему. Сейчас я могу вдохнуть жизнь и я очень довольна своими результатами, у меня есть энергия продолжать. Спасибо.

Sign In or Register to comment.