11 - 17 ноября. Недельный цикл практик: "Карта Перепросмотра".

edited Март 2014 in Отзывы
Недельный цикл классов в группе Созвездие: "Карта Перепросмотра".

Когда начинаешь прислушиваться к голосу, который никогда не подводит нас, к голосу нашего внутреннего видящего, начинаешь понимать ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ. И естественно появляется вопрос - как изменить текущее положение вещей?
Для тех, кто практикует  Тенсегрити Карлоса Кастанеды, очевидно, перепросмотр эффективный помощник. Перепросмотр - упражнение, которое даст нам возможность изменить свою жизнь. На этой неделе мы построим карту перепросмотра, которая поможет каждому, кто этого захочет, продвигаться все дальше и дальше, открывая недоступные, скрытые стороны самих себя.



Вторник, 12.11.2013. Отслеживание энергии.

У меня получилась настоящая карта с планом и временем действий. Я разместила на карте самые главные пункты для перепросмотра, которые у меня есть на сегодняшний день. Я еще не совсем понимаю свою карту, но она мне нравится.  Когда мы вошли в тишину, я проваливалась в сон несколько раз и каждый раз мне снилось, что я другая женщина. А магический пасс, который мы делали вместе,  приводил меня в состояние полной собранности. Я никогда в жизни не делала карту перепросмотра и понимаю, что моя карта требует доработки конечно же. Спасибо.


* * *


Я нарисовал карту в виде пиромиды, которая символизирует мою жизнь. Вершина пирамиды - это область, где я хочу оказаться. Карта, которую я нарисовал, все больше и больше мне нравится. Когда мы вошли в сновидение, я почувствовал вращение и затем ветер на своем лице. Затем, я оказался среди волков. Я тоже был волком. И этот сон привел меня в Крым, на семинар, в сцену в которой я взаимодействовал с волками и я очень рад этому.  Спасибо.


* * *


Как только я нарисовал свою карту перепросмотра, она превратилась в животное. В процессе практики я почувствовал, то, что мы делаем сейчас, вполне достаточно, чтобы реализовать все наши намерения этой практики.

Когда мы отправились в путешествие я оказался в нашем месте и я начал вращаться. Я увидел и услышал много звуков и в следующий момент я ощутил себя летящим. Я не мог понять кто я, что я за птица… Но в процессе полета, обращая внимание на свои повадки и как я смотрю вокруг, я понял, что я ворона. Я видел деревни, догори и даже столбы с проводами. Первая наша остановка меня поразила совершенно. Я смотрел сначала на маленькие домики, но потом понял, что я смотрю на грибы. Это были огромные грибы, которые уходили высоко в небо. Не знаю как это измерить, но могу сказать, что они были больше меня в 100 раз. Затем я понял, что нахожусь в мире, который похож на наш лес; деревья - не деревья, грибы - не грибы,  но все они были красновато - розоватого оттенка. Далее я опять  увидел и увидел огромное водное пространство. У меня была огромная скорость и я знал, что нахожусь на своем пути и чувствовал большие силы в том, что я делаю. Я летел с огромной скоростью и перелетел через это огромное пространство в один момент и оказался на скалистом берегу, на котором расли сосны. Сосны цеплялись за скалы своими корнями, как могли. Я не знаю почему, но когда я приземлился, я стал превращаться в эти сосны. У меня не было никаких идей по этому поводу. Я мог быть деревом или птицей по своему желанию.  Далее я поднялся на эту гору и обнаружил на ее вершине непроходимую стену ветра. Пройти сквозь эту границу не представлялось возможным, с другой стороны просто бушевал ураган. И я не знал, что делать с этим, но знал, что мне нужно туда пройти. Я понял, что пройти туда можно только в человеческой форме.  Тогда я превратился из птицы в самого себя и собрал все свое намерение, все внимание и прошел туда. С другой стороны была совсем другая плотность. Это невозможно объяснить… плотность, как будто вода, но это не было водой.  Ничего не было видно вокруг. Все предметы излучали свет - темно красноватый свет, но источника света нигде не было видно.  Я ничего не мог четко разобрать в этом месте, а затем мы вернулись назад и я почувствовал себя здесь на практике.




Четверг, 14.11.2013. В зале - Карта Перепросмотра

Я сильно переживал из-за того, что мне не отдает товарищ деньги. Я его осуждал и чувствовал тяжесть в районе груди. После магических пассов мне стало очень легко и ко мне пришло понимание, что вообщем то дело не в моем товарище, а во мне, на самом деле. 

* * *

Я работала со сценой в которой была очень не довольна одним человеком. Я записала много диалога по этому поводу. После магических пассов я нашла в какой области находятся ощущения связанные с этим - от солнечного сплетения до горла. Затем, ко мне пришло, что я не могу больше тратить на это свое время. Не могу и не хочу поддерживать этот конфликт и тратить свое время, у меня его попросту нет на это. В этом нет никакого смысла и это не интересно мне больше.



Пятница, 15.11.2013. Перепросмотр.

Я рассматривал проблемные отношения с противоположным полом. В процессе практики глядя на карту перепросмотра, я увидел эти проблемы еще в школе, потом с родителями и эти находки очень сильно задели мои эмоции. Я просто заплакал и почувствовал сильную обиду. У меня заболела голова и я почувствовал очень ясно, что мне нужно расшевелить позвоночник. Когда я это сделал, случилось что-то интересное… - я потерял интерпретацию.  Просто остановился мой диалог, я почувствовал себя совсем по-другому.


* * *


Первый раз в жизни на этой практике я почувствовал и увидел, что значит искрящиеся осознание. Я увидел, как оно блестит и что значит искрящаяся энергия. Я осознал себя цельным существом. С одной стороны была темная часть меня, и я освящал все углы, в которые возможно было заглянуть. С другой стороны была светлая часть меня.  Эта часть была наполнена светом, не просто светом - а светом изобилия до краев. И хотя это было линейное представление о себе и о своей личной истории, но мне было очень приятно осознавать это. Спасибо.


* * *


Меня раздражает то, что  моя мама не радуется жизни, все время грустная и ее постоянно что-то не устраивает.  У меня часто такое происходит. В процессе перепросмотра, если я вспоминаю свое детство, я вообще не помню ни одной проблемной ситуации с мамой. Она меня никогда не била, мне было все можно и я не могу понять, когда и где это изменилось. Когда мы первый раз стали делать выметающее дыхание я не могла сосредоточиться, но мало помалу делая дыхание у меня что-то начало получаться. Я заметила, что мое тело хранит память, именно не голова, а тело. И я удивилась сколько памяти на моих ладонях и на моем лице. Я вспомнила много разных сцен из детства, многослойных сцен. И когда мы стали смотреть на нашу карту перепросмотра в третий раз, я увидела заснеженное поле, оно было заснежено до самого горизонта. Там, у горизонта они сливались с темным небом. Это картина из моих снов и я всегда боялась ее, но сейчас у меня появилось спокойное, теплое и уверенное ощущение и мне захотелось идти по этому заснеженному полю. Мы дышали довольно долго, во время этого я видела только эти картину и больше ничего. Когда мы закончили, я ничего особенного не почувствовала. Это была просто любовь к моей маме. Я поняла, как сильно я люблю ее на самом деле. И далее я увидела сцену моего детства, где прервалась моя любовь к ней.  Теперь я знаю куда и как мне идти. Спасибо.


* * *


Для меня перепросмотр - обычно это рутина. Но сегодня, когда мы стали смотреть на карту перепросмотра, я увидел свою жизнь в обратном порядке. Я очутился в долине. Моя жизни и была этой долиной, я увидел свою жизнь снова. Э было настоящее приключение. Затем,  сканируя свое тело, я вспомнил сцену из детства, в которой я мог делать приседание настолько долго, насколько это возможно.  И сегодня я понял энергетически, что мое тело - проводник в любую сцену, которую я хочу вспомнить.  В третий раз,  я попал в тишину и из этой тишины увидел настоящую сущность себя. Я не думал, а именно ощутил - дремлющая сущность, которая не может радоваться только из-за того, что слишком сильно доминирует разум.  Делая перепросмотр, я освобождаю завал в пещеру из огромных камней, чтобы выпустить эту сущность на свободу. Да… я слишком сильно привык к доминирующему разуму. А сегодня я просто ощутил удачу.  Это очень круто. Спасибо.


* * *


Сегодня действительно ко мне пришло не интеллектуальное знание, а конкретное ощущение - я почувствовал присутствие нагваля. Это не было присутствием Карлоса Кастанеды, хотя его я тоже имею ввиду. Это было именно присутствие нагваля, которое пропитывает все, что мы делаем здесь, абсолютно все. 


Суббота, 16.11.2013. Прогулка в тишине.


У меня происходит движение. Как я начал заниматься в группе - стало удаваться легче удерживать намерение и идти к реализации моих планов.


* * *


Перед выходом на улицу я посмотрел в окно и увидел звезды, хотя у нас был день. Я вышел на улицу, переступил черту и почувствовал другую плотность. Погода была так себе, ветер. Я смотрел по сторонам и вдруг неожиданно для себя я увидел целое скопление летающих бабочек. Затем я шел разглядывая людей и я видел, как сильно люди довольны. Мне попадались только довольные люди, они светились от счастья. Затем я увидел компанию детей, человек 7, они смеялись, шутили и радовались. Я увидел сегодня, что за пределами того, на что мы обычно смотрим, всегда есть что-то еще. Только от нас зависит, как глубоко мы можем погрузиться в настоящим момент. Спасибо.


Sign In or Register to comment.