18 - 24 ноября. Подготовка к переходу

edited Апрель 2014 in Отзывы
Недельный цикл классов в группе Созвездие: "Подготовка к переходу".


У нас остался всего месяц до момента перехода в пространство Нового Года. Чтобы успешно совершить этот переход, нам следует подготовиться к нему очень внимательно. Этим мы и займемся на недельном цикле классов под названием "Подготовка к переходу".



Вторник, 19.11.2013. Отслеживание энергии.

Что мне не нравится: мое финансовое положение, отсутствие жилья и вообще материальная сторона. Я слабая мотивация и я не хочу признаваться в том, что все это происходит.  И я бы хотел быть более открытым и придти к какому-то результату. В ходе практики, когда мы созерцали,  я почувствовал, как легко перейти из одного состояния в другое - из состояния жалости к себе к активным действиям. Я увидел это энергетически, я почувствовал это. Когда мы созерцали третий раз, я получил хороший совет от того, кто никогда не обманывает. Спасибо.

* * *

В моей жизни есть вещи, которые  я хочу улучшить, но сама перспектива мне очень нравится.  Наконец-то карта моего перепросмотра обрела законченную форму.  Сегодня на практике я вдруг поняла, что иногда мне хорошо занимать позицию наблюдателя, а не только активную позицию.  Сегодня во время созерцания я поняла, что у меня нет желания менять то, на что я смотрю - но просто наблюдать. Это было здорово.  Спасибо.

* * *

Меня волнует моя учеба и то, что я трачу очень много энергии общаясь с людьми.  Когда мы начали созерцать картину, я увидел как шумит листва, как течет вода в реке и я вместе с ней. Лес захватил меня и я очутился в самом его центре, там были красивые сосны и девушка. Далее я погрузился под воду и наблюдал удивительную рыбу  с человеческими зубами.  Мне пришел ответ на этой практике, что мне нужно учиться направлять свое внимание. Корень моих проблем один и тот же, я могу все и все, что мне нужно - действовать по новому направляя свое внимание.  Когда мы погрузились в картину второй раз я услышал шум ветра и голоса птиц. Шум ветра стал усиливаться и я позволил ему взять меня вглубь картины опять.  Я увидел лицо женщины, оно было не обычное и мне было тяжело сосредотачивать свое внимание.  Она сказала, что сила уже ведет меня и мне не о чем беспокоиться.    Мои глаза стали закрываться, но я продолжал видеть эту картину.  Я увидел себя падающем в воду, а женский голос продолжал поддерживать меня, говоря  чтобы  я отдался силе.  Я успокоился и течение вынесло меня на спокойный берег с которого я просто взлетел наблюдая за всем вокруг. Я увидел, что объекты, которые мне повстречались в этом сновидении - отражение моего сознания.  Я увидел,  что лицо женщины - маска и эта маска пустая внутри. Эта маска растаяла и я услышал совсем другой голос - голос моего видящего, другая часть меня.  И одна часть меня задавала вопросы и волновалась, а другая была самим спокойствием и знала все ответы.  Спасибо.

* * *

Практически все, что я делаю я хочу улучшить, делая это более эффективно.  Во время нашего созерцания я увидел, что мир не просто живой, и мир не просто энергия  -  я просто в шоке от того насколько мир осознает сам себя.



Четверг, 21.11.2013. В зале - Карта Перепросмотра


Мне очень сложно удерживать свое намерение. У меня куча привычек,    которые  оттягивают меня назад. Но я чувствую, как с каждой практикой  мое намерение становится более устойчивое. Спасибо.



Пятница, 22.11.2013. Перепросмотр.


Перепросматривал ситуации с девушкой, в которую был когда-то влюблён сильно. И в перепросмотре я чувствую себя легче с ней и подчищаю то, что было в прошлом. Ситуацию взял такую, где мне было себя очень жалко, и я хотел, чтобы меня пожалели.  Я не знал, как поступать и как вести себя с ней. ВД: я такой несчастный, пожалейте меня, ненавижу себя. ПТ - я был полностью закрыт, дыхание отсутствовало.

НВ - я почувствовал себя открытым. Увидел, что в той ситуации я был в плену этой идеи, что я влюблён и что мне нужна только она, и никто больше мне не нужен. Сейчас я вижу, что это просто идея, которую я не проверял, в которой я был уверен слепо, не проверяя, не советуясь ни с кем, слепое чувство, которое меня сжигало и сожгло. Сейчас я знаю, что я предоставлю вселенной и самому себе проверить это ещё раз, посмотреть на это ещё раз и завтра у меня будет такая возможность.

* * *

Область, а которую я смотрела - это финансы. Шаблон - неуверенность в себе. Я увидела свой страх, что меня не любят, что кто-то с кем-то сговорился против меня. Новый взгляд - разговаривать с человеком, потому что в этой ситуации всё и так было непонятно, а моя вспышка гнева на почве неуверенности только всё усугубила. Что я сделала по-новому в этой сцене - продолжаю дышать, чувствовать стопы. Кто бы мне что ни говорил, как бы язвительно это не звучало, - у человека есть причины так себя вести и есть мой вклад, который подтолкнул этого человека так себя вести. Я могу остановить поток неосознанности и разговаривать из своей глубинной сущности к глубинной сущностью другого человека. И ещё я увидела, что я могу давать себе любовь, поддержку и признание именно в такие моменты, когда почва уходит из-под ног. И опираясь на эту поддержку, я могу действовать более адекватно.


Мне не нравится одна девушка, ее жизненная позиция, как и что она говорит и вообще... На этой практике я поняла, что у меня нет причин так реагировать на нее. Мне не нужно принимать ее точку зрения, я могу просто согласиться с тем, что такая точка зрения может существовать.  Это связано с моим ключевым шаблоном  - если она мне не нравится, то я не могу ее принимать.


* * *


Мой шаблон - существует только моя точка зрения. Другие точки зрения я не принимаю.  Во первых я обнаружил сегодня, что хочу попросить прощения у человека, с которым был не согласен. Я понял сегодня, что у него действительно может быть свой взгляд и своя точка зрения. Я также вспомнил сцену из детства, когда принял точку зрения своей мамы, но не хотел делать этого.  Все,  что мне нужно, это свободное пространство - взгляд со стороны, свободный от моих привычек.  Спасибо.


Суббота, 24 ноября 2013.. Прогулка в Тишине.


На этой неделе я брал тему отношений с коллегами и когда я пошел на прогулку и созерцал все вокруг,  я увидел, что когда-то я принял точку зрения своей мамы. Принял, не принимая и теперь мне нужно найти, как и когда это случилось.


* * *

Я перепросматриваю отношения с бывшей супругой и сегодня, когда я вышел на прогулку, я увидел серый город, не очень хорошую погоду и мне не хотелось гулять. Я стал делать упражнения, которые мы применяем обычно для того, чтобы войти в тишину и картина вокруг меня стала меняться и я стоял и чувствовал единение со всем, что меня окружает и мой внутренний диалог в тот момент не имел надо мной власти.



Воскресенье, 24.11.2013. Взгляд из внутренней тишины.


Переход к новому образу жизни - вот что случилось со мной на этой неделе. Я почувствовал реальную разницу моего состояния без суждений и состояния, когда я переполнен суждениями.  И я сделал выбор. Я обнаружил, что перед сном я люблю думать, мечтать, вспоминать различные сцены в которых мной восхищаются и я засыпаю. Мне это очень надоело, я почувствовал разницу и смог засыпать концентрируясь на том, что я просто люблю. Меня поразило, насколько это замечательно.  Спасибо.


* * *

На этой неделе мне очень помогали слова ведущего - чтобы экономить энергию, нужно просто быть в хорошем настроении. Я действительно был в хорошем настроении всю эту неделю и у меня стало появляться больше энергии. Например, раньше я думал, что экономить энергию - значит закрыться от других людей, избегать лишних слов, лишних выражений эмоций. Но после этих слов, которые я взял на вооружение, я стал больше смеяться, больше улыбаться и больше быть открытым.  И у меня появляется энергия. Я смог справиться с одной сложной ситуацией благодаря этому.  Спасибо.

Sign In or Register to comment.