11 - 15 декабря 2013 - Действия наполненные силой.

edited Апрель 2014 in Отзывы
Недельный цикл классов в группе Созвездие: "Действия наполненные силой".


В поисках новых путей перепросмотра мы поняли, что действительно новые пути и новые действия наполнены силой. Это можно сравнить с чувством, когда ты влюблен - замечательным чувством, к которому мы все так стремимся. Воин способен наполнить таким чувством каждый свой поступок, каждое свое действие - тогда вся его жизнь превращается в акт силы, танец силы, танец Тенсегрити - где каждый элемент в жизни воина занимает свое место и находится в готовности в чему бы то ни было. На этой неделе мы направим свои усилия на то, чтобы культивировать такое состояние в своей жизни. Добро пожаловать на наши занятия по Тенсегрити Карлоса Кастанеды в группе Созвездие, которые доступны вам из любого города.  



Вторник, 10.12.2013. Отслеживание энергии.


Мои внутренний диалог когда я слушала песню: мне тоскливо, страх, тревога, беспокойство. После магических пассов я поняла, что эта песня затрагивает мою чувственную часть, мои чувства. Что-то в моей груди танцевало и вибрировало. После этого диалог ушел на дальний план. И когда мы вошли в тишину я увидела море и пустыню. Затем я оказалась в своей квартире, где слушала эту песню и я почувствовала огромную любовь к своим родителям. Моя любовь была в районе груди. Затем меня перенесло на природу, я увидела горы и услышала ветер. 

* * *

Мне нравилась бунтарская песня в детстве. Я ненавидел своих родителей и напевал ее, когда происходил какой-либо конфликт с ними. Эта песня была для меня глотком воздуха, что-то что давало мне ощущение свободы. Когда мы вошли в тишину я увидел картину конфликтной ситуации с моим отцом. Затем картина изменилась и я увидел,  как я обнимаю своего отца. После этого я оказался перед очень красивой женщиной, она играла на арфе и смеялась. Звук инструмента и ее смех было очень красивым сочетанием. После этого она спела мне песню о любви, в этой песне было много теплоты и пожелания света в моей жизни.

* * *

Как только я услышала песню, я тут же увидела мою личную историю. Я всегда хотела быть рядом с брутальным мужчиной, взрослым мужчиной, чтобы он всегда решал все мои проблемы, а я просто была рядом. Так вообщем-то и происходило у меня по жизни. После магических пассов
я почувствовала, как все мое существо всегда было против этого внутреннего диалога. Я поняла, что это только идея из моего детства и в действительности я не хочу этого. Когда мы поменяли сон, все стало другого качества и там был другой мужчина, но я не могла найти себя. Я начала подстраиваться под другого мужчину. И я поняла - пока я не найду себя, не появится человек, который мне нужен. Новой песни не было в моем сне, но была только тишина. Спасибо.

* * *


Я вспомнил песню из моего детства и настроение связанное с этой песней, когда я хотел действовать, помогать другим, как я счастлив, как я люблю этот мир и какой он восхитительный…. Затем у меня возник вопрос, куда же делось такое настроение и это намерение? Я вспомнил песни из школы, депрессивные песни, которые мы пели - настроение этих песен: жалость к себе и ненависть. Когда в третий раз мы делали магические пассы, у меня возникло сильное чувство в груди и желание действовать. И далее делая магические пассы я просто принял себя, принял себя таким, как я есть.  И мне захотелось сделать что-то самым лучшим образом, прямо сейчас. Сейчас у меня другое наменение - намерение воспринимать и осознавать больше, все стороны себя.
Когда мы вошли в сон, я пел эту песню и чувствовал это сильное чувство в груди. Я видел, как на меня смотрят взрослые, улыбаются, восхищаются. Затем я отделился от этой части себя и увидел, как она остается вместе с тем мальчиком, поющим песню. А я вышел за дверь и оказался в зимнем лесу - мое любимое место, где нет суеты и мне не нужно претворяться и одевать маски. В этом состоянии,  полном энергии и полной тишины, я увидел сущность самого себя - одна из сторон, которую я обнаружил в себе сегодня. И до настоящего момента я не представлял себе, насколько сильно я связан с природой. Спасибо.


* * *


Я никогда не задумывалась, как сильно связал с песней из моего детства, внутренний диалог. Его суть в том, что я веселая, беззаботная, красивая, свожу всех с ума и я хотела, чтобы все слушали эту песню. Я была счастлива, когда слушала эту песню. Я обнаружила, что ждала любви, слушая эту песню и необычных, красивых отношений с мужчиной. Когда мы погрузились в тишину, я увидела картины из моего детства, то, что я очень хотела совершить в детстве.  Я стояла у реки и слушала этот шум воды. Спасибо.


* * *

Моя песня открыла мне сразу же внутренний диалог и мое настроение: я хочу чтобы на меня обратили внимание и я хочу признания. Далее, когда я посмотрел на все это еще глубже, я понял,  что эта песня наполняла меня полным безразличием к окружающему миру и к людям. И далее, из повышенного осознания, я увидел мальчика с гитарой, который играет эту песню.  Мне было очень тяжело отделится от этого мальчика, но я нашел в себе силы и выскочил наружу. Там была лунная ночь и тишина. Я услышал струны арфы, звук струн арфы. Это не была мелодия, но просто звуки, которые приходили из бесконечности и уходили в бесконечность. Я стоял посередине двух миров. Один - парниша с медиатором, который пилит струны. Другой - тишина, струны арфы, луна, сумерки - полное отсутствие идей. Далее я полностью почувствовал свое тело  и осознал, как же это здорово, когда ты видишь другие возможности существования, другой выбор.  Сейчас я даже не могу сказать,  когда  в детстве у меня была внутренняя тишина… но сегодня я был полностью в тишине. Я понял, что такое состояние стирает целые слои личной истории. Спасибо.


* * *


Моя песня вызывает у меня ощущение приобщенности к славянской культуре. Внутренний диалог: пение мне поможет, учи больше песен, сможешь быть наравне с другими. Еще подумалось, что пение этой песни - это показушность, типа "смотрите какую песню я знаю, ребята я из вашей темы".
При погружении в тишину я увидел себя в ситуации, когда пою песню - мой голос зажат, я пытаюсь подстроиться под других, все мое осознание уходит лишь на то, чтобы петь легко и похоже на то, как другие поют, вместо того как это делаю я. И понял что сместив внимание в сердце - меняется мое осознание. Теряется форма песни. Вместо этого появляются просто звуки, неоформленные. Важно не именно петь как-то песню, плохо или хорошо, важно ощутить энергию тела, сознания при таком процессе как пение.
И еще пришло понимание, что силу можно найти в любом действии, процессе. Это пришло ни как концепция или фраза, а как некое состояние, проживание или видение.



Четверг, 12.12.2013. В зале - Действия наполненные силой


Общаясь с мамой или сестрой я часто раздражаюсь. Когда я отследил этот момент я почувствовал реальную силу. Спасибо.


Пятница, 13.12.2013. Перепросмотр.


Я отследила сегодня на практике, что я пытаюсь получить признание своих родителей, что я что-то из себя представляю, что-то значу. С другими людьми у меня это желание увеличивается в геометрической прогрессии. Я всю жизнь пытаюсь из себя что-то изображать. То,  что я обнаружила это - очень важно. Спасибо.


* * *


Я нашел, что моя неуверенность идет из самого детства. Она присутствует у моей мамы, моих сестер и у многих в моей семье. Мой новый взгляд - я способен принимать ответственность, я знаю, что способен принимать решения. То, что происходит со мной - в моих руках. Для меня действия наполненные силой - остановить внутренний диалог.  Спасибо.



Суббота, 14.12.2013. Прогулка в тишине.


Прогулка и взгляд из тишины дали мне понимание того, что из внутреннего диалога, который часто, или почти постоянно звучит у меня в голове, надо выходить осознанно. С пониманием того, почему это происходит, что к нему привело.
То есть, я буду делать перепросмотр причины внутреннего диалога и формировать новый взгляд. Что бы в дальнейшем эти причины, при применении мною нового взгляда, не приводили к внутреннему диалогу.
Также я понял, что одна из основных причина моего внутреннего диалога – это не согласие с кем-то или чем-то, то есть с действительностью.
Часа через два после прогулки, во время простого занятия я вдруг понял, что не принятие мною какого-либо события или человека, которое вызывает  мое не согласие, и соответственно, внутренний диалог и потерю энергии - губительно для меня. Я могу без  внутреннего диалога,  принимать все.
Еще часа через два, подъезжая к одному торгово-развлекательному комплексу я заметил, что  подъездная дорога перекрыта столкнувшимися автомобилями, на части автостоянки перед комплексом начали стройку, а оставшаяся забита автомобилями.
И сразу в голове возник внутренний диалог: вот нашли где столкнуться, неужели нельзя быть внимательней и аккуратнее, а эти чего все сюда приехали, началось, теперь до Нового года ездить за подарками будут. Настроение сразу улетучилось.  Но буквально через полминуты я вспомнил о своих открытиях и применил свой новый подход. То есть я принял ситуацию, и настроение сразу поднялось, и появившаяся энергия привела к свободному месту возле входа. Я купил то, что хотел и, через некоторое время, с покупками и таким же прекрасным настроением уехал.


* * *


Когда лифт остановился, чтобы подобрать человека, который так же как и я идет вниз - я почувствовал раздражение и внутренний диалог: он мне мешает, я теряю время, я раздражен, я не согласен. Я вспомнил тему нашего занятия “Действия наполненные силой” и сразу же осознал свой диалог и осознал состояние согласия. Затем я вышел на улицу без мыслей и мне стали приходить откровения по поводу моего текущиго перепросмотра об отношения с женщиной. Затем просто шел и вдруг обранужил себя в состоянии сновидения, именно в состоянии сновидения - я был в состоянии здесь и сейчас и знал, что могу принципиально что-то изменить.  Поэтому,  я задал вопрос своему существу:  “Могу ли я изменить что-либо в реальной жизни, также как во сне”?  И мне пришел ответ, что прежде чем что-то менять в своей жизни, мне нужно очень внимательно прочувствовать это и затем посмотреть, согласна ли вселенная с моим выбором.  Я знаю, что это будет реальный ответ, в котором нет ни ожиданий, ни диалога. Спасибо.


* * *


Действия наполненные силой - что это для меня?... Ко мне тут же пришел ответ, так как у меня не было ни одной мысли: Действия наполненные силой - это необходимые действия сейчас.  Необходимые действия для меня. Для меня было важным сегодня - чувствовать. Мое тело - инструмент,  который помогает мне осознавать, чувствовать и это ОЧЕНЬ важно для меня. 


Воскресенье, 15.12.2013. Взгляд из внутренней тишины.



Для меня неделя была очень насыщенной и интенсивной и сейчас самым сильным моментом для меня является собранность моего внимания. Практика в четверг дала мне нужный толчок. Действительно, для достижения моих целей, мне требуется много внимания, сосредоточенности. Было очень интересно, что привлечение внимания было актом моего намерения. Я делала перепросмотр своих отношений и обнаружила, что я трачу огромное количество энергии на то, чтобы нравится мужчинам и людям в целом.  После нескольких дней перепросмотра у меня освободилось очень много собранности, концентрации, как будто вся эта сила, которую я тратила на свое “Я”,  освободилась и теперь доступна мне. Это дало мне такую наполненность…. Я ощущаю свою женскую природу, личную силу,  творческую энергию. Это очень эффективно и очень приятно быть собранной.


* * *


На днях я очень разозлился по поводу сдачи зачетов и на меня нахлынул внутренний диалог. Но затем я вспомнил песню,  которая пришла ко мне во вторник и начал тихо напевать ее. Мое настроение сразу же изменилось, улучшилось, мне стало легко. Я нес эту песню в следующий день, мне было легко общаться с другими людьми,  потому что эта песня помещала меня в состояние любви.

На днях, когда я ехал на учебу я вдруг неожиданно стал чувствовать окружающее всем своим телом. Все мое внимание обострилось в этот момент и я понял, что в любой момент может закончится моя жизнь - это было настоящее знание моего тела, момент сейчас. В таком настроение, когда я пришел на учебу, я мог делать только самое лучшее, на что я способен. Мои результаты на учебе продвинулись на целый порядок. Такие у меня были действия силы на этой неделе. Спасибо.


* * *

В течение этой недели ко мне начало приходить что-то светлое. Я стала чувствовать радость от очень многих моментов. Я перестала быть зависима от своих старых шаблонов. Шаблоны перестали действовать на меня. Радость стала появляться в очень простых вещах в моей жизни. Я стала получать удовольствие от того, что я живу. Спасибо.


* * *

Практика во вторник, так сильно на меня повлияла, что всю неделю я чувствовала себя по-новому. Всю неделю я слушала свою песню и была радостная и наполненная энергией, в моменте сейчас. Я просто радуюсь тому, что живу.  Спасибо.
Sign In or Register to comment.