10 - 16 март, 2014 - Наблюдая, как тает наша личная история

edited Июль 2014 in Отзывы
Недельный цикл практик в группе Созвездие: "Наблюдая, как тает наша личная история".
10 фев - 16 фев, 2014.



Обычно, перед тем, как прикоснуться к чему-то, что мы так долго намереваем, например, к Энергетическому Телу, к нам приходят испытания, настоящие испытания, когда мы должны показать и доказать вселенной чистоту наших намерений. И если мы в тишине и с достоинством проходим такие испытания, нам открывается возможность наблюдать, как тает наша личная история. Всю неделю мы смотрели на разные проявления Энергетического Тела и сейчас, используя этот бесценный опыт и соединяясь с весной, мы отправимся наблюдать, как тает наша личная история. Добро пожаловать на недельный цикл практик в группе Созвездие.

      


Вторник, Отслеживание Энергии


Я поняла, что если то, чего я хочу, не исполнится, в этом нет ничего страшного. Ну, не исполнится - будет как прежде. Но я выбираю идти туда, где есть настроение, где есть душа, а не туда, где всё обычно, пассивно и неинтересно. И это меня заводит, зажигает. И я хочу следовать этому импульсу, в этом есть жизнь, энергия. И  для меня главное, что объединяет всё, что я записала, всё, что происходит сейчас и объединяет эти пункты - мужчина, признаюсь честно, я хочу, чтобы у меня с этим мужчиной сложился союз. И ещё я очень хочу выразить себя, реализовать. Взять что-то за пределами нашего мира и реализовать в этом физическом мире. Спасибо.


* * *


Я записала такие вещи, в которых мне не хочется признаваться даже самой себе. Но я при этом понимаю, что чем дольше я это буду прятать, тем меньше шансов у меня с этим расстаться. Первым пунктом я записала, что хочу, чтобы меня любил определённый человек. Почему я этого хочу, ответ на этот вопрос я не нашла. Второй пункт - машина, и третий пункт - хочу иметь здоровое тело, всё что связано с лишним весом. Когда мы сновидели, я вошла в первую сцену, связанную с мужчиной, в состоянии открытости, и в этом сновидении никого, кроме этого человека не было. Я вошла в эту сцену без ожиданий, но совершенно неожиданно я почувствовала такое желание закрыться и бежать оттуда - столько страхов, сопротивления. Явно, всё это не относится к сфере любви и тем более к энергетическому телу, но они были видны очень чётко. Когда сновидели второй пункт, я почувствовала такой кайф, свою машину. Я вообще к своей машине относилась как к живому существу, было много тактильных ощущений, скорость, управление, это то, что моё тело помнит. И я отметила такой момент, что здесь моё намерение гораздо чище, чем в первом случае, и когда я представила, что этого нет - ничего плохого и ничего хорошего. Можно и обойтись, но это мне по сердцу, это действительно то, что мне нравится. И в третьей ситуации, когда я видела своё тело здоровое, стройное, это было тоже такое ощущение радости, свободы, лёгкости.  Я просто почувствовала, что это любовь к себе, к своему телу, когда ты ухаживаешь за ним, и не только красиво одеваешься, это очень здорово, это проявление любви и заботы о себе. И когда ты любишь и заботишься о себе, тебе гораздо проще любить и заботиться о других людях.  Я заметила, что мне просто не хватает сил, намерения, чтобы долго удерживать внимание на этом вопросе. И то, чего мне не хватает - это удовольствие от процесса заботы о себе. А в первом случае моё намерение не относится к действительности, и я не вижу истинных причин этого желания. И это огромный материал для работы. Спасибо.


* * *


Я хочу, чтобы в моей жизни меня окружали осознанные существа, которые находятся в тишине. Я пошёл туда и увидел там людей, там было много женщин и только один мужчина. Был солнечный день, одноэтажные домики. Между ними было общение глазами, разговаривать было не о чем, и все всё понимали. И вдруг я увидел собаку, похожую на спаниеля. Она была очень довольная. Собака - это символ дружбы.

Когда я пошёл туда посмотреть на другую сторону, картина была ужасная. Это были сумерки, темнота и мёртвые деревья и там никого не было. Я понимаю, что это не мой путь ввязываться в неправильные намерения, мысли. Такие вещи приведут меня не туда, куда я хочу идти. И я увидел, куда они меня могут привести.

Второй пункт - я хочу быть в отличной физической форме. Я увидел себя в солнечном городе, где я был в отличной физической форме и хорошим, радостным настроением. Спасибо.



Четверг, практика в зале - Наблюдая, как тает наша личная история


Я выбрал три пункта здоровье, сон, и работу. Сначала я записал, что если я буду иметь хорошее здоровье, правильно питаться, то у меня будет хорошее тело, мне будет приятно. Если я буду высыпаться, у меня будут силы. Если у меня будет работа, у меня не будет диалога по этому поводу и мне будет проще жить. После магических пассов я увидел все по другому: если у меня есть работа - я просто работаю. Если я здоровый - я просто здоровый и если я хорошо высыпаюсь - я просто хорошо выспался, т.е., все это мой личный выбор и я могу делать все это. С одной стороны я могу быть несчастным и жалеть себя, с другой я могу потратить тоже кол-во энергии в времени и быть счастливым и жить в согласии. Спасибо.


Пятница, Перепросмотр


У меня была конфликтная ситуация с моим начальником, когда во время проекта мне предложили более интересную работу и я решил туда уйти. Естественно, мой начальник был этому не рад, он не хотел, чтобы я уходил, а я хотел уйти. Мой шаблон, который обнаружился, и часто повторяется - когда происходит конфликтная ситуация, то вместо того, чтобы попытаться её решить, я замыкаюсь, зажимаюсь наглухо, замолкаю и пассивно жду, когда ситуация решится сама по себе, вместо того чтобы попробовать понять человека, почему он раздражен, почему возник конфликт, попытаться найти решение, точки соприкосновения. И, видимо, корни идут ещё глубже, потому что в любой конфликтной или неординарной ситуации я рассматриваю только свою точку зрения, а чужую точку зрения не учитываю вовсе. Но для того, чтобы решить проблему, необходимо учитывать чужую точку зрения. Спасибо!


* * *


Когда что-то происходит в коллективе - например, случаи воровства, то я всегда жду, что начнут обвинять меня. В младших классах школы кто-то украл деньги у бабушки, у которой мы остановились нашим хореографическим коллективом во время гастролей. И почему-то все решили, что это я, в том числе руководитель коллектива. Я испытывала отчаяние и страх, что я не могу доказать обратное. Мой новый взгляд: это вообще не мои проблемы, а проблемы тех людей, у которых пропадают эти вещи, и мне не надо ничего никому доказывать. Спасибо!



* * *


В моей сцене я следовал своему шаблону - ориентироваться на других, а не на своё собственное мнение, когда на своей предыдущей работе слушал разговоры несогласия и поддакивал им. Я увидел, что могу быть менее категоричным в своём выборе. Что я могу прислушиваться к мнению других, но при этом иметь своё собственное мнение. Спасибо!



* * *


Я поняла, что то, что я делала до сих пор - это не перепросмотр. Я просто очень ловко себя обманывала. Но сейчас, когда я понемножку себе начала признаваться в своих истинных намерениях, я начала действительно что-то видеть и осознавать. Мой перепросмотр только начинается. И теперь я понимаю, что перепросмотр - это не спокойное и приятное времяпровождение. Это действительно большая работа. Спасибо!


Суббота, Прогулка в тишине


На прогулке я увидела, что я всё время от кого-то чего-то жду. От сестры жду, что она придумает, как мне зарабатывать деньги, от плотника, что он придёт и всё достроит в доме, от дерева, что оно принесёт плоды, при этом я не знаю, а что же я сама собираюсь делать. Я начала понимать, что нет никого на свете, кто поможет мне разобраться с собой - только я могу дать себе такую возможность - быть счастливой.  Спасибо!


* * *


Я перепросматриваю отношения с человеком, и мне тяжело с этим разобраться. Я шла на прогулку с намерением открыться миру, понять, что я хочу, какое моё намерение. Я увидела, что я хочу гармоничные отношения. Сейчас я имею только проблемы, но у меня есть возможность разобраться с этим. Я обратилась к тому месту, где я была, к воронам, и стала проговаривать своё намерение - я хочу гармоничных отношений, и поняла, что на самом деле у меня нет такого намерения. И я попросила помощи, чтобы мне сформировать намерение в этой области, потому что я не знаю, что такое гармоничные отношения, это просто слова, за которыми пустота, страхи и сомнения. Я спрашивала еще и еще и тогда у меня появилось ощущение, что это то, что я могу понять, почувствовать внутри себя, что это моё намерение настоящее. И сейчас я вижу дорогу - что мне делать, что перепросматривать в связи с тем, что у меня сейчас есть. Когда я шла обратно, у меня было ощущение что я взяла что-то, что я реально могу использовать. У меня было ощущение благодарности за практики, потому что когда мы приходим на практики в группу, мы приходим к колодцу, из которого бери сколько хочешь, ты просто берёшь эту помощь и направляешь её туда, куда тебе надо. Я почувствовала огромную благодарность, потому что моей личной энергии не хватает, чтобы разобраться с этим. Спасибо!




Воскресенье, Взгляд из Внутренней Тишины


У меня эта неделя была поворотная. За год с небольшим практик я пришла к тому, что то, что я называла перепросмотром - вовсе не перепросмотр. Очень часто я не говорю правду даже себе о том, что я чувствую. Если я чувствую какое-то неприятное негативное чувство, я его просто от себя отгоняю, делаю вид, что я этого не чувствую, и надеваю какую-то противоположную маску. И если до сих пор перепросмотр был для меня развлечением, то теперь передо мной лежат вещи, с которыми я действительно хочу разобраться. Я знаю, что мне делать. Мой перепросмотр только начинается. Спасибо.


* * *


У меня есть внутренний диалог по поводу моего начальника. Мне сложно ему высказать своё мнение. На этой неделе мне удалось действовать за пределами своего шаблона. Я смог открыться и спросить его мнение о том, что он думает о качестве моей работы. В ответ я получил положительный отзыв и рекомендации, как можно действовать ещё лучше. Это было очень необычно. Спасибо!

* * *

У меня есть коллега, с которым я хочу улучшить отношения. Погружаясь в это исследование я понимаю, что следует улучшить своё отношение ко всему. Я сделал перепросомотр, и мне казалось, что этого достаточно, чтобы изменить своё отношение к этому человеку,  но почему-то в реальном общении с ним я продолжал скатываться в недовольство. В эту пятницу на практике я разобрался с этим. Я увидел, что есть много вещей за которые я могу быть благодарным своим коллегам, и я могу помнить об этом.  И ещё я увидел, что выравнивание отношений с коллегами очень помогает, как в работе, так и просто в жизни. Спасибо!



* * *


На этой неделе я почувствовала, насколько освобождающее воздействием может оказывать перепросмотр со свидетелем. В моей детской сцене было много страхов, меня обвиняли в том, чего я не совершала, моё тело было зажато, но я не придавала этому значения. Но когда я по-настоящему вошла в сцену с положением тела и затем поменяла его, то увидела, что мне не надо больше этого бояться. Эта сцена перестала управлять мной. И окружающие меня люди тоже заметили произошедшие со мной перемены. Спасибо!
Sign In or Register to comment.