17 - 23 марта, 2014. Эффективное использование энергии

edited Июль 2014 in Отзывы
Недельный цикл практик в группе Созвездие: "Эффективное использование энергии".
17 - 23 марта, 2014

Если мы посмотрим внимательно на людей вокруг и на самих себя, то вероятно заметим, что из года в год, изо дня в день мы повторяем одинаковые вещи. Мы повторяем то, чему научились в детстве и порой мы занимаемся этим всю свою жизнь. Карлос Кастанеда поделился с нами Тенсегрити для того, чтобы мы смогли спокойно и без лишней суеты изменить такое положение вещей.

Всю неделю мы занимались тем, что смотрели, как тает наша личная история и это не метафора. Таяние личной истории начинается, когда мы сталкиваемся с одной из сторон самих себя и можем признать, какие мы есть на самом деле. После этого, если мы найдем в себе силы и энергию, мы сможем начать менять свое существо.

Это путь к осознанию Энергетического Тела,  Перепросмотр. Добро пожаловать на недельный цикл практик в группе Созвездие - Эффективное использование энергии.



Вторник, Отслеживание Энергии


Мне не удавалось похудеть, и мой внутренний диалог был, что если я похудею, то меня сразу же все полюбят, я найду себе молодого человека, а сейчас я недостойна любви. Сейчас я вижу, что такой подход не работает, потому что в нём нет любви к себе. Я хочу заботиться о себе не для того, чтобы получить признание, а просто из любви к себе, хочу иметь здоровое развитое выносливое тело. Именно этого хочет моё энергетическое тело. И когда я с таким настроением встала сегодня на беговую дорожку, я просто стала получать удовольствие от каждого движения, и после тренировки я чувствовала себя освобождённой, удовлетворённой. Я почувствовала какую-то материнскую любовь от своего энергетического тела. Спасибо.


* * *


Сегодня я приносила во все движения очень много внимания. Моё энергетическое тело очень любит движение и внимание, в то время как моя тёмная сторона чувствует себя ущербной оттого, что у меня сейчас нет машины. Это связано с тем, что машина, как и деньги, дают мне чувство превосходства над другими людьми. Я поняла, что направляю своё внимание не правильно, не на то. Я хочу направлять своё внимание на заботу о себе. Хочу ходить пешком, дышать воздухом, который здесь просто чудесный. Спасибо!



Четверг, практика в зале - Эффективное использование Энергии


Я помог коллеге с нуля наладить новый ноутбук, а затем еще и показал, как им пользоваться, потратив целых 3 дня на это и забросив свои личные дела.
И выясняется, что он не хочет учиться сам, а хочет, чтобы я постоянно сидел рядом, и делал за него всю работу. Плюс к этому я еще и виноват оказался. Так, в сцене, где он говорит мне «А вот Михаил сделал мне Ворд лучше, не то что ты!», я испытываю сильное раздражение. Напряжены мышцы лица, челюсть сжата, плечи и грудь застыли, не чувствую и не вижу ничего. Внутренний диалог: «Какой смысл помогать, если он не хочет учиться, и вообще неблагодарен?!».
Новый взгляд после магических пассов: На самом деле, в той ситуации я сделал все, что мог. Теперь, увидев это, испытываю удовлетворение. Помогая кому-то делать то, что нужно ему, а не мне, я тем самым узнаю много нового о себе.
Вспомнились сцены, где я вел себя также как он, желая, чтобы кто-то сидел рядом со мной и выполнял за меня всю работу. И еще я увидел, что на самом деле я сам напросился на эту помощь от всех бед, выставляя себя «великим сисадмином».


* * *

Я купила маме телефон, рассчитывала на благодарность, но мой подарок она не оценила. Сказала, что кнопки маленькие и продолжила пользоваться своим старым телефоном. У меня внутренний диалог, что вечно она всем недовольна, просто переучиваться не хочет, не хочет мозгами пошевелить, всё, больше ничего такого я ей делать не буду. Когда я изменила положение тела после пассов, я увидела, что маме действительно тяжело переучиваться, мне стоило прислушаться к тому, что телефон ей действительно неудобен, что надо было с ней просто для начала посоветоваться, узнать, что ей нужно. Мой шаблон - совершать необдуманные поступки, не советуясь. Чтобы в дальнейшем такого не было, я буду советоваться, делать человеку приятное для человека, а не для того, чтобы меня считали хорошей. Спасибо!


* * *


Меня очень сильно зацепило одно взаимодействие с человеком, что я не мог вообще ничего видеть и понимать. На практике сегодня, я смог найти новое и я действительно могу в таких ситуациях просто пойти погулять, прогулка очень сильно помогает успокоиться, заземлиться. Прекрасная погода и свежий воздух гораздо важнее, чем всякие раздоры. Спасибо!



Пятница, Перепросмотр


У меня всегда была жалость к маме, тревога и беспокойство, что я должна ей что-то всё время. Но когда я посмотрела на это по-новому, я увидела, что ей это не нужно на самом деле, и когда я это увидела, всё встало на свои места. Мне даже захотелось как-то пообщаться с мамой не как с мамой, а просто по-человечески. У меня появилось чувство любви, я увидела, что она просто меня любит, и мне не нужно ничего доказывать, и я тоже люблю её. Спасибо!


* * *


Я увидел, что вместо того, чтобы нервничать и злиться на других людей, которые, как мне кажется, не хотят что-то понимать, я могу замедлиться, полностью присутствовать в настоящем моменте, относится к тому, что я делаю, как к магическому акту. Спасибо!


* * *


История моего свидетеля отличалась от моей, но внутренний диалог был одинаковый. В нас столько эгоизма, что когда человек ведёт себя не так, как нам бы хотелось, нас уже несёт, и мы уже страдаем от внутреннего диалога. И когда мой свидетель сказал, что у неё нет нового взгляда, что она просто чувствует пустоту, это само по себе уже было большим сдвигом в сторону тишины, откуда уже можно посмотреть спокойно на ситуацию. Спасибо!



Воскресенье, Взгляд из Внутренней Тишины




На этой неделе я почувствовала, что желание моего энергетического тела - это заняться здоровьем. Я смогла много времени проводить в осознании, я осознавала своё тело, заботилась о нём. А многие мои желания, которые меня терзали, просто отступили. Мне казалось, что мне вечно не хватает времени, я не успеваю делать какие-то дела, и по этому поводу у меня был постоянный внутренний диалог. Когда я пошла вчера на прогулку и смотрела на тему недели - эффективное использование энергии, я увидела простую вещь. Я увидела, что энергии не хватает, потому что она уходит на обиды, внутренний диалог и болтовню с самим собой, но если каждый момент времени направлять всё своё внимание на то, что ты делаешь, слушать свою светлую сторону, то у тебя появляются силы и энергия сделать очень, очень многое. Спасибо!


Sign In or Register to comment.