19 - 25 мая, 2014. Мой выбор - Моя ответственность

edited Август 2014 in Отзывы
Недельный цикл практик в группе Созвездие: "Мой выбор - Моя ответственность".
19 - 25 мая, 2014.



Вопрос: "что значит чувствовать энергию" - очень простой вопрос, если мы можем войти в пространство тишины.
Но если мы не можем, значит мы просто даем себе команду смотреть на мир привычным способом. Чувствовать энергию или видеть энергию из этого положения просто невозможно.
Часто наша жизнь напоминает многосерийный фильм, сценарий для которого был написан не нами.
А как насчет вас? Вы сами написали сценарий вашей жизни или это сделал кто-то другой? И решения, которые мы принимаем - наши ли это решения?
Практика Тенсегрити, перепросмотр, сновидение, дают нам возможность написать сценарий нашей жизни заново и жить согласно этому.  На этой неделе, делая эти практики, мы бросим короткий взгляд на то, где находится источник тех решений, которые мы принимаем и что можно сделать с этим по-новому.
Добро пожаловать.   


Вторник, Отслеживание Энергии
 

К середине занятия я почувствовала, что у меня горячие стопы и как будто они увеличились. У меня никогда раньше не получалось взаимодействовать с деревьями, а сегодня я почувствовала свои корни. И когда я положила руки на жизненные центры, я ощутила, как какие-то молодые побеги пробиваются сквозь мои руки - это были энергетические волокна, которые расходились из центра тела. И я почувствовала, какое у дерева несгибаемое намерение. Дерево взаимодействует со всем вокруг, оно может качаться, но не ломается. Это можно применять в жизни - ты можешь покачнуться, но если у тебя твёрдое намерение, ты не упадёшь. Спасибо!



Пятница, Перепросмотр


На сегодняшней практике я взял ситуацию, когда моя бывшая руководительница пришла к нам в офис, будучи в декретном отпуске, и стала на меня орать, выражая претензии по поводу того, как я руковожу вместо нее сейчас. Я не смог сдерживаться, я сорвался на нее, и меня понесло. Я весь напрягся там, мое тело подалось вперед, локти уперлись в колени, и я вообще не понимал, что она мне говорит. Когда я делал пассы, я смог почувствовать себя и заметить, что там, в той ситуации, я был преисполнен внутреннего диалога о ней, я был полон несогласия с ней и с тем, что она вообще сюда пришла; я думал только о себе и видел себя жертвой обстоятельств. Мне было все равно, что она беременна, что она может быть не совсем адекватна, а о себе я думал, что я весь такой несчастный. После практики пассов я чувствую к ней благодарность, смотря на все происходящее под другим углом, ведь мы с ней вместе работали, и она всегда меня подбадривала и очень помогала мне. Мне многому можно у нее научиться, я благодарю ее за это. Спасибо!


* * *


Моя история произошла прямо сегодня на работе, когда неожиданно из отпуска вернулась руководительница, и мне пришлось браться за работу вместо того, чтобы расслабиться. У меня сразу упало настроение, и в таком состоянии я отказал одному из клиентов. Она это слышала и стала меня отчитывать, вызвав у меня бурю несогласия и внутреннего диалога: да ну, все это бесит меня, пойду на другую работу, мне эта все равно не нравится, это не мой путь сердца. На практике я посмотрел со стороны на положение своего тела - как я скрючился, весь напрягся там, и особенно, как замирало мое дыхание, оно практически отсутствовало, я будто забывал дышать. Выполняя магические пассы, мне было легче оглянуться и посмотреть, что на самом деле, если я на этой работе не способен договориться с людьми и решить проблему, то и в других местах, куда бы я ни пошел, я опять буду сталкиваться с тем же самым. Я сейчас понимаю, что моя руководительница на самом деле учит меня, она готова со мной работать, она вполне адекватно старается мне помочь. По привычке я просто не желаю принимать ответственность и не хочу выходить из зоны комфорта. И я понимаю, что действуя так, я не добьюсь успеха на работе. Сейчас я отношусь с этой работе как к возможности для того, чтобы научиться чему-то, чтобы измениться и вырасти. Я благодарен руководительнице за то, что она меня учит, я готов признать ответственность и идти дальше. Спасибо!



Воскресенье, Взгляд из Внутренней Тишины


В перепросмотре со свидетелем, последние две недели, со мной происходил интересный процесс. Когда я начал практиковать тенсегрити, я не давал своему эго проявляться, жестко обращался с ним, запрещал делать многие вещи своему эго. Меня бросает из крайности в крайность, в цикличности своего образа жизни, когда я бросаю много сил на то, чтобы измениться, ничего в результате не меняется. Потом я заметил, что мое эго начало подстраиваться под мою жизнь и говорить - ты все правильно делаешь, и мы можем это использовать, чтобы нравиться людям. Я даже этого не заметил и вот, когда у меня было мало энергии, мое эго себя проявило, грубо говоря мое эго положило меня на лопатки, так, что я ничего не мог поделать с этим, вернее мог поделать, но просто себя не слушал. Оно говорило, тебе нужно забить на все и отдыхать, делать то, что я говорю, и я ничего не делал. В перепросмотре я увидел, что эго подстраивается под все, что со мной происходит и этот взгляд вдохновил меня следовать практикам в нашей группе. Я снова включаюсь в перепросмотр.


* * *


Для меня сегодня произошло открытие, может быть я и должен был об этом знать, но проведя перепросмотр со свидетелем я открыл для себя, что нужно обращать внимание на свои чувства, а не на то, что я думал, что должны приходить какие то идеи. Узнав это я почувствовал какие то изменения и радость, словно получив какой то инструмент, благодаря которому я смогу начать свои изменения и буду двигаться вперед. Я добавлю, что на этой недели взаимодействуя с миром, я думал о том, что я делаю полезного в мире и увидел, что живу исключительно для себя и это меня гнетет. Общаясь с деревом и высказав ему все это, я почувствовал, что необходимо заявить намерение взять всю ответственность за свою жизнь, полностью за себя. Переделывать себя, чтобы стать полезным и увидеть, что мне делать вообще, чтобы приносить пользу. Спасибо.



* * *


Я сейчас работаю над своим новым делом и за эти пол года в нем срабатывал старый шаблон. Вчера мы были на практике и мне пришло, что мне нужно остановить свой внутренний диалог, и постараться прислушаться к тому, что происходит. Сегодня была интересная встреча и эта встреча дала возможность понять, как мне действовать дальше, и это оказалось настолько просто, что я услышал, что мне говорят, из этого заложились новые интересные отношения, очень высокого качества, я понял, что такое принимать решения из тишины. Я хочу еще добавить, все таки, я сейчас буду стараться идти этим путем который почувствовал. Я буду практиковать это со свидетелем, чтобы закрепить как это делать и научиться жить.


* * *

На этой недели мне пришлось принять ответственность и разобраться с ситуацией, которая началась еще раньше. Мне не платили зарплату и обманули устроив не официально, только делая вид, что я работаю официально на работе. Я был зол на генерального директора, хотел написать жалобы и хотел, чтобы он получил по заслугам. Я понимал, что это не правильно и мне нужно с этим разбираться. В понедельник я перепросмотрел со свидетелем эту историю и нашел новый взгляд, что мой бывший генеральный директор такой же человек как и я сам, так же может ошибаться, принимать не верные решения, и в место того, чтобы ему мстить, и поступать как обычно, я могу сновидеть по другому. На своем алтаре сновидения я использовал символы директора и взаимоотношения с ним, направив их к гармонии. Я поставил так, что он расплатится с нами по честному и тем самым примет правильное решения для себя, взяв ответственность за свои поступки, так он сможет идти дальше, поймет свои ошибки, и сделает шаг к новому будущему, чтобы его компания росла сильнее. Я так же благодарен ему за новый опыт который он мне принес. В конце недели я получил расчет и старался разговаривать с директором как взрослый человек, помня о своем сновидении. В итоге я получил всю сумму какую должен был получить и расстался с директором хорошо, настроив себя на новый виток своей жизни. Проще говоря я принял ответственность за свои поступки, перестал быть обиженной жертвой и поступил как взрослый человек, тем самым решив свою проблему. На этом мои трудности не закончились, сейчас на новой работе мне сложно влиться в новой коллектив и я сильно переживаю по этому. На выходных мне попался интересный момент в книге, которую я читал, там говорилось о том, что как мы ведем себя с людьми так и люди ведут себя с нами. Если мы замкнуты и не общительны, нам тяжело, то и люди смотрят на нас так же, равно как если мы открыты, общительны, и создаем вокруг себя атмосферу легкости вместе с радостью, тогда люди относятся к нам хорошо. Я собираюсь начать поддерживать хорошую атмосферу на своей новой работе.
Sign In or Register to comment.