26 мая - 1 июня, 2014. Делая осознанный шаг

edited Сентябрь 2014 in Отзывы
Недельный цикл практик в группе Созвездие: "Делая осознанный шаг".
26 мая - 1 июня, 2014.



Следующий недельный цикл практик будет полностью посвящен перепросмотру.
Для многих такой недельный цикл может стать трамплином в особое состояние осознания, когда перепросмотр становится не вызовом, а спутником в жизни.
На этих занятиях мы перенаправим энергию и все,  что нам нужно для этого - намерение. Добро пожаловать на практики по перепросмотру, сновидению и магическим пассам.

"Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент
могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время.
Мгновенно."  (дон Хуан Матус).     





Вторник, Отслеживание Энергии

Мне было трудно избавиться от внутреннего диалога на практике сегодня, потому что близкий мне человек очень болен. И когда мы смотрели на наши темные места, я увидела то место, где сидит мое беспокойство и постаралась продышать его. И потом, когда я делилась со свидетелем, мне стало гораздо легче и мое состояние стало более спокойным. Я увидела, что в своем спокойном состоянии я не мечусь, а могу увидеть то, что я могу сделать в такой ситуации. Спасибо.


* * *

Я впервые на практике Тенсегрити и я старалась делать все так, как говорят. Когда мы смотрели на темные места в своем теле, я почувствовала ощущение жжения за правым глазом и в правой руке. Вообще, свою правую сторону я чувствовала больше, чем левую.

Когда мы вспоминали с чем связаны эти темные места, мне вспомнились детские истории. Одна из них связана с отцом, который случайно ушиб меня, а другая с братом, который сильно прищемил мне руку, когда мы играли. Когда мы делились историями, почему-то вспомнив физическую боль, я вдруг ощутила, что эти истории только поверхность, которую мне удалось почувствовать и за этим еще стоит много ментальной боли, связанной в моей жизни с этими людьми. Спасибо.


* * *


Я почувствовал в своем теле затемнение, связанное с личной историей и мне пришла история пьяной драки. И я увидел, как это место связано с моими пьянками и неосознанным поведением в состоянии алкогольного опьянения и увидел сколько энергии там застряло. И сколько материала для перепросмотра у меня есть в этой области. Спасибо


* * *


Когда мы чувствовали свое тело и смотрели на темные места в нем, я увидел большое блокированное пятно в своем правом боку. И я почувствовал, как это связано с моим шаблоном, который проявляется во взаимодействии с людьми. Я все время взаимодействую с окружающими в категории иерархии, всегда оценивая стою ли я выше человека и тогда мое поведение становится снисходительным, либо я считаю себя ниже по каким-то параметрам и мое поведение исходит из этого. Но самое неприятное, я увидел, что я не уважаю своих родителей и общаюсь с ними снисходительно. На это было очень непросто смотреть и это открытие показало мне, сколько мне еще предстоит работать над собой. Спасибо.


* * *


Когда мы стали смотреть на места в своем теле, я увидела много темных мест, я чувствовала их темными, застывшими и окаменелыми и я сосредоточила свое внимание на одном из них - в районе солнечного сплетения было ощущение какого-то спрута, который крепко держится и его щупальца расходятся по телу. Я увидела сколько в этом месте сложено самых разных обид. Особенно обид невысказанных. Я увидела, как я в своей жизни буквально глотала обиды и не показывала виду, предпочитая убеждать себя и других в том, что остаюсь равнодушной к тому, что происходит. И продолжаю до сих пор поступать также, не смотря на то, что разбираюсь со своими несогласиями. Но иногда я даже не замечаю, как очередная обида оседает во мне и я увидела очень много таких историй, которые хочу перепросмотреть. Спасибо.



Суббота, Прогулка в тишине

Сегодня, когда мы гуляли, у меня получилось находится в тишине и я смотрел на историю, связанную с моей работой и с человеком, к которому я испытываю неприязнь. Открытого конфликта у нас нет, но у меня такой внутренний диалог - что она лезет, куда ее не просят, выскочка и тому подобное. Меня раздражает ее активность. И сегодня, когда я смотрел на все это из тишины, я увидел, что эта девушка хочет учиться и развиваться и насколько она неравнодушна к тому, чем она занимается. Я почувствовал, что она стремится к развитию, точно также как и я, и мне даже пришла такая идея - предложить ей заниматься Тенсегрити. Во всяком случае, я перестал испытывать по отношению к ней неприятие и я почувствовал себя легко и свободно. Спасибо.


* * *



В текущий момент жизни  я хочу разобраться во взаимоотношениях с группой людей, среди которых я чувствую себя напряженно. И когда мы гуляли, я находился в тишине и смотрел на птиц, рассказал свою историю дереву и понял, что мне совсем не хочется жить в состоянии борьбы и конфликта и я хочу найти решение с помощью перепросмотра. Спасибо.


* * *


Когда мы делали пассы, я почувствовала себя в тишине и сохраняя этот настрой, отправилась на прогулку. Но когда я выходила, я получила сообщение, которое меня мгновенно ввело в состояние внутреннего диалога и дисбаланса. Перешагнув черту, я проговорила свое намерение - я хочу разобраться и понять, зачем мне нужны отношения с мужчиной. И мне никак не удавалось выйти из своего состояния, но я упорно продолжала осознавать свои стопы и шаги, дышать и отпускать мысли, хотя мой внутренний диалог продолжал твердить мне, что это бесполезно. Я видела что меня продолжает носить по одной и той же реке, и я никак не могу выйти за ее пределы и неважно со знаком "плюс" мой диалог или со знаком "минус". Я подошла к дереву, просто обняла его и попросила совета. Я чувствовала свое тело и тело дерева и мне наконец удалось найти мгновение тишины, и я услышала ответ. "Ты слишком озабочена тем, что о тебе думают". Это была не мысль, а ощущение - и в нем было гораздо больше, чем я обычно воспринимала эту фразу. Я увидела, что все время я действую, исходя из того, что я хочу, чтобы обо мне подумали. И весь мой диалог вокруг этого.  Я поблагодарила дерево и уходя, знала, что это мгновение тишины на практике, как спасательный круг, за который можно держаться весь день. Спасибо.
Sign In or Register to comment.