9 - 15 июня, 2014. - За пределами "Я, Я, Я"

edited Август 2014 in Отзывы
Недельный цикл практик в группе Созвездие: "За пределами "Я, Я, Я".
9 - 15 июня, 2014.




Практики прошлой недели показали нам,  что Дух указывает дорогу каждому из нас, будь то практикующий Тенсегрити или любой другой. Но можем ли мы слышать эти указания и следовать им? 

Мы продолжаем делать перепросмотр и сновидение - практики, которые идут рука об руку. Оттачивая эти техники шаманов древней Мексики, возможно найти достаточно тишины,  чтобы видеть свой путь, проявления Духа и находиться за пределами "Я, Я, Я".  Добро пожаловать. 


Вторник, Отслеживание Энергии

Сегодня на практике я рассматревал свои отношения с другом. Я увидел, что своей критикой я только укрепляю его в его неуверенности в себе. И это совсем не то, чего я хочу. На самом деле я хочу его поддерживать, обращать внимание на то, что у него уже хорошо получается,  делиться своим опытом. Спасибо!


* * *


Я обнаружила, глядя на взаимодействия с другими практикующими, что часто меня не устраивают какие-то их личные качества, и из-за этого я даже не могу продолжать заниматься в группе. Сегодня ко мне пришло чувство благодарности к этим людям, которые занимаются развитием своего осознания вместе со мной, и я увидела, что таких людей не так уж много. И я намереваю направлять своё внимание на то, зачем мы здесь вместе - чтобы поддерживать друг друга в росте нашего осознания. Спасибо!


* * *


Мне не позвонил мой свидетель, и у меня начался внутренний диалог - "Я только начал, он давно уже занимается. Ему, наверное, со мной не интересно". Потом я вспомнил другую сцену с этим же человеком, в которой мы взаимодействовали и были как одно целое в этом взаимодействии. И тогда я увидел ситуацию по-другому, что может быть, человек просто заработался, я мог бы позвонить ему сам, и поддержать его, вместо того, чтобы думать только о себе. Спасибо!


* * *


В моей первой сцене у меня был диалог несогласия, суждения по поводу человека. Мне казалось, что она пытается скинуть на меня негатив, рассказывая о своих проблемах. Во второй сцене я сама рассказывала о том, что меня беспокоит, и чувствовала поддержку своего собеседника и свою благодарность. В первой сцене моё положение тела было более расслабленным и комфортным, однако там не было ничего  кроме суждений. Я увидела, что в первой сцене моя собеседница так же нуждалась в поддержке, как и я. И я могу ей  дать эту поддержку. Спасибо!



Четверг, практика в зале -  За пределами Я, Я, Я
   
   

Записывая свою сцену, я записала свои чувства и чувства других в ней. После магических пассов почувствовала себя жуткой эгоисткой. На третий раз пришло понимание, что не могу быть эгоисткой.

Я осознала , что мои решения, в которых я учитываю интересы других людей наравне со своими, совершено не обязательно должны быть приняты этими людьми с благодарностью и такое их поведение не должно меня раздражать.



* * *


Я пообещала человеку перезвонить, но прошёл час, и потом полтора часа, и когда я спохватилась, было уже поздно. Мне не хватило внимания, и из-за этого начался сильный внутренний диалог, чувство вины и сожаления. После Магических Пассов пришло спокойное состояние, когда моё внимание, как ровная поверхность, отражает всё, что происходит. В этом состоянии я почувствовала, как сильно я люблю этого человека, и как сильно ему благодарна.

Сейчас мне очевидно, что моя ответственность заключается даже в сказанном мною слове и я могу с моим новым осознанием делать ответственный и правильный выбор, в котором есть любовь и гармония. Спасибо



Пятница, Перепросмотр


Мне было очень тяжело рассказывать свою историю свидетелю, даже вспоминать об этом мне неприятно. Всё что я могу с этим сделать - это перепросматривать  дальше. И  в то же время я чувствовала поддержку своего свидетеля и благодарна ему за это. Спасибо!


* * *


После рассказа истории мне просто стало легче дышать. Спасибо!


* * *


Я сам себе эту историю уже давно не рассказывал, потому что было неприятно вспоминать. Стало немного легче после рассказа, но я пока не знаю, как это использовать, как отпустить или простить.

И всё же, каждый новый раз, когда я рассказывал, мне почему-то становилось смешно, я понял, что больше теряю энергию, когда продолжаю об этом думать, и что мне просто нужно двигаться дальше. Спасибо!


* * *


Мы с моим свидетелем рассказывали историю 3 раза так, как будто рассказываем её трём разным людям, представив в первый раз, что слушатель женщина, второй- мужчина, а третий – ребёнок. И это было каждый раз по-разному. Первый раз, когда рассказывала женщине, то было много эмоций в рассказе. Когда мужчине – рассказ был более сухим, больше фактов. А когда ребёнку – то вообще всё было очень просто, говорила очень простыми словами и вся ситуация казалась более простой.

И в конце, когда мы взяли состояние из сцены, где мы были за пределами нашего Я-Я-Я, и пошли с ней, как с фонариком, в нашу невыровненную сцену, то она уже воспринималась иначе, она стала светлее и легче, в ней появился свежий воздух и желание действовать по-новому. Спасибо!


* * *


Я предложил своему свидетелю рассказывать его историю трём пальцам на руке, я подумал, что возможно, ему тогда будет проще рассказывать. Он начал рассказывать мизинцу, но он ни разу не сказал мизинцу "привет, как поживаешь, извини, что должен рассказывать эту историю". Когда он стал рассказывать историю безымянному пальцу, этот рассказ не был рассказом пальцу. Он не смог говорить с пальцами, видимо из-за того, что не чувствовал в пальцах собеседника.  И второй, и третий раз, он не смог разговаривать со своими пальцами!  Этот было очень важным, так как наша практика посвящена выходу за пределы Я-Я-Я.  Я увидел в этом болезнь, которой болеет всё человечество, которая называется эгомания - видеть мир через призму Я-Я-Я.  Но если мы будем продолжать практику, не прекращать свои попытки, то однажды мы сможем освободить своё восприятие и понять элементарные вещи - все вокруг может быть нашим собеседником и пальцы тоже.  Спасибо!




Суббота, Прогулка в тишине


Выйдя за пределы своего Я-Я-Я, вдруг обнаружил, как много жалости и нытья в моей жизни. И отпустив, безжалостно отсек все это, весь мир вдруг стал каким то ярким, четким, добрым, нежным и волшебным! Спасибо!


* * *


На прогулке я рассказал о своих трудностях камушку и сучку и спросил, почему я не довожу ни одно дело до конца, куда пропадает моя уверенность. Я получил ответ, что никогда нет уверенности, что что-то можно довести до конца, просто делай то, что зависит от тебя и может привести к результату. Посмотри, как живут Солнце и Земля. Они живут в том же мире, что и ты, и у них всё то же самое, но они почему-то продолжают, и нет в этом никакой борьбы, они просто любят то, что делают.  Спасибо!


* * *


Сегодня я проснулась раздраженная. Ко мне должны были придти строители, но я не разобрала до конца комнату. И тогда ко мне пришла мысль о смерти. Я всё время живу, думая, что у меня уже неплохо дела, но вот ещё мне надо немного перепросмотреть, и вот тогда я заживу по-настоящему. И тут я увидела такую перспективу: а что, если никакого времени у меня больше нет, и нет никаких перепросмотров больше, что тогда? И я представила, что когда придут строители, в этот же момент придёт смерть. Я быстренько освободила комнату и у меня ещё оставался час до занятия. Я подумала - что я могу сделать за этот час? Взяла телефон, позвонила сыну с намерением закончить разговор на хорошей ноте. Потом я позвонила домой, поговорила с сестрой. Потом ещё сделала два важных звонка. Потом началось занятие, и я подумала, как мне повезло, что ещё не пришли строители, а значит не пришла моя смерть)) Когда мы пошли на прогулку, я подумала - а вдруг это моя последняя прогулка, я могу с неё не вернуться. Я налила собаке тазик воды, мало ли, долго его не хватятся сразу, чтобы ему было что попить. При этом моя собака очень серьёзно и внимательно за мной следила, достойно себя вела. Я его обняла, поцеловала, сказала ему: "ты самое лучшее животное на свете, если что - громко вой, если я не вернусь". Оставила открытыми окна и двери. Потом вспомнила про свои банковские карточки, выписала все пин-коды и оставила на видном месте. Потом вышла на прогулку, и когда я шла с пониманием, что всё это вижу в последний раз, то у меня на глаза навернулись слёзы. Мне не хотелось никому ничего рассказывать, было ощущение, что, учитывая то короткое время, которое я для себя выделила, на тот момент я самое главное для себя выделила и сделала. И тут сворачиваю за угол дома и вижу стоит пустая машина, и на крыше к ней привязаны шарики полусдутые, и на них написано "с днём рождения!"  Почему-то я решила, что это для меня - я как будто заново родилась. Когда я подходила к дому, у меня было ощущения счастья и чуда, что я вернулась домой с этой прогулки. Мне хотелось смеяться и плакать одновременно. Когда вошла домой, собака радовалась так, как будто меня месяц не было. Мне первый раз в жизни удалось применить осознание смерти на практике. Я ожидала, что это повергнет меня в ещё более глубокую депрессию, чем была. Но это даёт мощный толчок, прилив сил, колоссальную энергию. Спасибо!


* * *


Я пошёл к дереву и стал рассказывать о том, что меня беспокоит. Что я всё время чего-то жду во время практики, не знаю, правильно ли я делаю, правильно ли я понимаю, то ли я делаю и говорю. Не получалось полностью открыться. Когда я рассказывал свою историю второй и третий раз, я увидел, что я вообще не знаю, зачем я живу, нет у меня никакой цели, я не понимаю, куда я двигаюсь, для чего я создан. От этого осознания стало очень грустно и захотелось плакать. Пришло, что я на словах принимаю многие вещи, но мне надо принять всем своим существом этот мир как волшебство. Тогда я смогу слиться с этим миром, понимать его, слышать, что мне говорит Дух. Чтобы как-то раскрыть свой потенциал. Хочу заняться рисованием. Когда-то я ходил на правополушарное рисование, познакомился с этой интересной техникой. Спасибо!


* * *


Я вышла на прогулку и нашла ветку, листок и камешек и стала рассказывать им по очереди о своих тружностях. Когда я рассказывала о своих трудностях ветке, было такое ощущение, что я просто жалуюсь и ною. Ветка ответила - хватит жаловаться, действуй! Листочек , который я сначала приняла за веточку с пятью листьями, сказал, что он - цельный листочек, состоящий из пяти частей. И сказал, что мне надо разговаривать с людьми, и не пытаться отгораживать себя от людей и думать, что я одна и всё должна делать одна. Потом я стала разговаривать с камнем, и почувствовала от него поддержку, как от старого хорошего друга. И его дружеский совет был: "для тебя выйти за пределы Я-Я-Я - это доводить начатое до конца и оставить свой шаблон отлынивать от всего - отказываться от своих собственных намерений. Начать отвечать за свои слова и намерения. Спасибо!


* * *


То, что мы делаем, может кому-то показаться странным. Кому-то, но только не воину, который понимает, откуда он пришёл и куда идёт. Поэтому лучше начать общаться с невидимой стороной мира тогда, когда у нас есть на это энергия, а не тогда, когда всё, что мы можем - это наблюдать за происходящим с сожалением. Какой смысл нам терять время, энергию, внимание, погружаться в эти тяжёлые чувства - раздражение, неудовлетворенность.  У нас есть все инструменты, чтобы бороться со своим врагом - эгоизмом, который делает нас глухими и слепыми.  Кто нам мешает продолжать? Только наше эго, наше Я-Я-Я. Это происходит со всеми нами. Некоторые практикуют, потом уходят, и хотят вернуться, но не могут - и не в нашу группу, а вернуться в состояние гармонии, когда вокруг тебя мир. Сегодня некоторые из вас почувствовали бриз, который называется отсутствие "я".  Это здорово! Спасибо.





Воскресенье. Магическая прогулка.


Что я для себя открыл за эту неделю. Я нашёл свой шаблон - жаловаться. Что бы ни случилось, я всё время думаю только о себе - как же это так, почему это со мной происходит, почему мне этого не дали. Это как едешь по накатанной колее и никак не можешь из неё выбраться. Я увидел, что эта привычка - ныть и жаловаться - стала для меня настолько естественной, что я даже её не вижу, принимая за рациональное рассмотрение себя. Я увидел, что мне надо быть постоянно начеку и как только это начинается, сразу пресекать. Смотреть, что я могу сделать для человека, вместо того, чтобы жалеть себя.

Сегодня у нас была интересная практика во время прогулки. Это удивительный опыт, когда, рассказывая свою личную историю, я отчётливо увидел, насколько одинаковы модели моего поведения, какая вообще была моя жизнь, и вообще было интересно, как я пришёл к тому, где я сейчас нахожусь.  Увидел свои сильные и слабые стороны, и что слабые стороны тоже могут быть сильными, если их правильно направить. Спасибо.


* * *


Рассказывая свою личную историю, я обнаружил, что когда я принимаю решения, я могу принять решение, потом передумать, потом передумать ещё раз, когда я уже передумал. Это достойная находка и я буду над этим работать. И ещё я увидел, что мне не стоит давать советов никому, пока сам в себе не разберешься, пока не станешь откровенным и чистым человеком. Нужна практика, больше практики, больше таких трогательных моментов, когда люди делятся, открываются, и это сильно очень помогает. Спасибо!


* * *


Темы выхода за пределы своей личной истории, за пределы своего я - это очень болезненная для меня тема, она мне даётся с трудом. Есть ощущение, что я постоянно нащупываю постоянно этот барьер, который мешает мне действовать по-новому. И на этой неделе мне удалось ещё более объективно посмотреть на то, что именно меня держит. Особенно мне в этом помогла вчерашняя прогулка и сегодняшняя прогулка. Меня держат социальные представления о том, какой я должен быть. Моя личная история - это история о человеке, который хочет казаться, а не быть. С практикой я приближаюсь к тому, чтобы поменять это. Спасибо.


* * *


Обычно, когда я выхожу гулять с собакой, я иду по определенному маршруту, где мало людей, а вчера я пошла прямо в город, я шла и смотрела на людей, на их лица. Было очень необычное для меня ощущение - я совершенно не боялась людей, мне было всё равно, нахожусь я одна или среди людей. А сегодня ночью я не могла уснуть, у нас белые ночи,  и сегодня была какая-то особенная ночь. Я решила себя не мучить, а взяла велик и поехала кататься в час ночи. Я любовалась своим городом, небом, которое переливалось всеми красками - от голубого до желтого и фиолетового. Я просто наслаждалась этим моментом, с осознанием, что это может никогда не повториться. Спасибо!


* * *


Эта неделя была очень яркая. В четверг ко мне пришёл новый взгляд - помнить о том, кому и за что я благодарна, чтобы распределять своё внимание эффективно и не жалеть потом о каких-то неправильных поступках. Вчера во время прогулки у меня появились три магических предмета, которые помогают мне в том, чтобы удерживать своё внимание именно в этом русле, помогают мне помнить и долго удерживать внимание на том, что для меня ценно, помогают мне перестать жаловаться и начать действовать. У меня установилась тёплая связь с этими предметами - такого раньше не было. Сегодня на прогулке, рассказывая свою личную историю, с каждым разом рассказ становился всё более связным, рассказанный простыми словами без попыток обмануть себя, что-то приукрасить, оправдаться. Ты просто признаешь то, кто ты есть. И это не прибивает тебя к земле, а наоборот, ты понимаешь это и можешь выбирать. Когда ты делаешь вид, что этого нет, не было, и что это всё ерунда, то ты в плену своей личной истории. А когда просто признаешь тот факт, кем ты являешься, то каким-то магическим способом тебя это отпускает, ты можешь выбирать. Спасибо.
Sign In or Register to comment.