16 - 22 июня, 2014. - Когда нет личной истории

edited Сентябрь 2014 in Отзывы
Недельный цикл практик в группе Созвездие: "Когда нет личной истории".
16 - 22 июня, 2014.



Чтобы Дух пришел в нашу жизнь, не требуется делать что-то сверх естественное, а также не требуется заниматься самоограничением для этого. Все, что нужно - это следовать потоку энергии в своей жизни и задать себе вопрос:  "Что я хочу на самом деле и что я делаю для этого"?

На прошлой неделе некоторые из нас смогли бросить короткий взгляд на свою личную историю и увидеть точку, в которой личная история безответственного человека заканчивается и начинается новая жизнь, наполненная осознанием, страстью, ответственностью и дисциплиной. Чтобы закрепить и расширить это осознание, мы приглашаем вас на новый недельный цикл практик в группе Созвездие "Когда нет личной истории".




Вторник, Отслеживание Энергии


Мне пришла история, связанная с переломным моментом в моей жизни – это решение о переезде в другой город из города, где я прожила всю свою жизнь. У меня было намерение кардинально изменить свою жизнь, и это было именно тем решением, что его реализовывало, поскольку я разрывала связь со всеми теми, кого знала раньше и открывалась неизвестному. Но потом я вспомнила то, что было до момента этого решения – куча страхов, сомнений, неуверенность и поиск подтверждения правильности в других людях, хотя внутри меня всё знало, что оно верное, это выражалось как радость и пульсация в сердечном центре. Я вспомнила, как семинар дал мне импульс, которого не хватало для решительности и переходу к действиям. В жизни бывает много похожих ситуаций, когда я знаю, что решение верное, чувствую это сердцем, но не доверяю, ищу подтверждение и одобрения у других людей. Моим новым намерением и действием будет выслеживание во время принятия решений тех ощущений, что возникают в сердечном центре и доверие им.


* * *


Я вспомнил сцену, которая привела меня к тому, что я начал заниматься Тенсегрити, практиковать. Это было твёрдым решением, которое было для меня положительным. Я нашел сцену, из-за которой захотелось принять это решение. Диалог – ненависти, жалости к себе. Желание чтобы меня кто-то пожалел. Тело и конечности не чувствуются, боль в груди. На этой практике мне удалось настолько отвлечься от диалога, что этот диалог и положение тела я заметил в тех мгновениях вчерашнего и сегодняшнего дня, которые обычно не замечаю. Я вспомнил, как утром тяжело вставать и не хочется идти на работу, там тоже присутствует этот диалог. Ещё общение с людьми на работе. У меня есть склонность, расставаясь с людьми хлопнуть дверью, а потом жалеть об этом.

Новый взгляд – никто меня не делает жалким кроме самого меня. Я спрашиваю себя: «Действительно ли это то, чего я хочу?» Мне приходит уверенность, что я благополучен, моя жизнь полна изобилия. Я вижу, как я открыт людям, и они мне так же улыбаются. Я сновижу тёплые дружеские отношения с людьми. Когда мы сделали ещё раз магические пассы, то новый взгляд будто вышел из глубины из какой-то энергетической части на поверхность в эту жизнь. Я просто намереваю тёплые отношения с людьми без старания понравиться кому-то. Я принимаю решение из другого состояния. Спасибо.


* * *


Я вспомнил момент своей жизни, когда был такой диалог, что я довёл себя до ручки, я был в полном отчаянии, положение тела - скрюченное. После магических пассов пришло понимание, что именно дойдя до этого состояния, я мог начать свои изменения, что оно вообще было неизбежно. Каждый раз когда мне приходило что то новое я жил этим и это новое было положительным для моего развития, однако со временем этого становилось мало и что то заставляло меня начинать новый поиск, и двигаться дальше, так в итоге я  дошёл до Тенсегрити в группе «Созвездие». Начав заниматься здесь, у меня такого диалога нет, хотя в ситуациях быта я отлавливаю моменты, когда есть желание поворчать,  я начинаю выслеживать, откуда это, и отбрасываю это. В жизни было несколько человек, которые много меня направляли. Всё это привело к тому, чем я сейчас занимаюсь с вами. Спасибо


* * *


Я отслеживал,  почему я  боюсь негативных оценок и мнения. И мне пришло, что суть негативных оценок в том, что я сам себя негативно оцениваю. Вначале это возникло под давлением отца, а затем под давлением учителей в школе. Я увидел, как это сказывается в моей жизни и выбрал относиться к себе наилучшим образом, оценивать себя наилучшим образом чтобы жить наполненной жизнью.  Спасибо.


* * *


Я взял историю, которая была поворотной точкой моей жизни. Она потом много раз повторялась в ситуациях, когда я иду и делаю то, чего не хочу делать. Внизу живота пульсация, хочется, чтобы она прекратилась. Похожая сцена была сегодня на работе, когда мне не хотелось работать. Новый взгляд – на самом деле на работе мне дают возможность роста, самому развиваться. Мне захотелось почитать новую информацию, начать что-то делать. У меня возникло чувство, что я с нетерпением жду следующего дня. Спасибо.


* * *


У меня было несколько сцен, которые были для меня поворотными. Одна из них, это  отношения с мужчинами. Я решила прекратить эти неосознанные отношения и привести свою жизнь в порядок. Практически все отношения меня разрушали из-за ненависти, неуважения к себе и людям. Если взять это положение тела и внутренний диалог, то сегодня тоже есть ряд ситуаций, где присутствует это. У меня есть диалог по поводу моей работы. Даже если не вдаваться в детали, весь диалог сводится к тому, что мне нужно что-то делать, а я не делаю. Или я беру обязательства и начинаю их откладывать или не уделяю внимание близким людям по принципу, что меня самой некогда вздохнуть.

После магических пассов я увидела, что жизнь короткая и я не могу тратить её на сомнения. Мир меня и так поддерживает, нужно перестать сопротивляться и отталкивать эту поддержку. Я ощущаю благодарность и единственная возможность её выразить для меня -это действовать. Спасибо


* * *


Подводя некий итог тому, что мы сегодня делали, можно сказать, что каждый из нас уже прошёл или  проходит  через точку, которой была посвящена практика. Это точка перелома, точка изменений. Эту точку мы ищем всю жизнь, кто-то находит, кто-то нет, а  некоторые бегут от неё прочь.  Все мы, так или иначе, прикоснулись к ней сегодня и давайте признаем тот факт, что когда мы попадаем под влияние своего эго, мы сами того не понимая, разрушаем очень серьезные и крепкие установленные связи.  И мы ответственны за это перед другими. Так же, как водитель автобуса ответственен за всех пассажиров.

Даже неосознанный вдох – это уже наша ответственность. На самом деле на наших практиках, нам открываются огромные возможности, если только мы сами  позволим магии придти в нашу жизнь. Произнесите вслух - Я ОСОЗНАЮ ПРЯМО СЕЙЧАС... Что происходит? И что происходит, когда вы погружены в сомнения, суждения о других и о себе? ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ?......  Поэтому очень важно то, о чём мы говорим на каждом занятии -  реальная  практика начинается после нашей практики. Если мы обнаруживаем, что идём на поводу у нашего внутреннего диалога, мы уже побеждены, пока мы не встанем и не отряхнемся.  Давайте помнить о том, что любое наше неосознанное действие оказывает влияние на тех, кто рядом с нами, на тех, кто здесь. Мы делимся, открываемся, намереваем, чтобы нам что-то открылось - это работа со свидетелем и если мы начинаем валять дурака, позволяем себе расслабиться, отдаёмся тому положению тела, тому состоянию, в котором пробыли большую часть жизни, то наш свидетель это почувствует на расстоянии. Это так же работает, как обман или измена любимого человека. Это связь. Вы просто узнаете про это без слов.

Может кому-то эти примеры помогут осознавать себя больше в течение дня или придадут новый вид ответственности перед другими, потому что мы все связаны.
Всё что мы делаем – это наша ответственность перед другими и перед собой.       
Если мы все здесь будем безупречными, то даже сложно представить, с какой скоростью мы можем развиваться. Если же это развитие не происходит с той скоростью, с которой бы вам хотелось, значит нужно посмотреть на себя, на свой вклад. Задайте себе вопрос - что делаю лично я, чтобы изменился мир внутри и снаружи меня, каков мой вклад в это?
Поэтому  практика  начинается после практики. И мы посмотрим после занятия, как проявляется наша личная история и что мы можем сделать с этим…





Четверг, практика в зале  -  Когда нет личной истории


Сегодня я много нового понял о себе. Обычно у меня энергия задерживается из-за моей вспыльчивости. Часто я высказываю своё мнение сгоряча, когда накипело. Что я могу по новому делать в своей жизни: я могу отложить пустые разговоры, чтобы войти в тишину. Я действительно могу быть собранным и осознанным, когда общаюсь с людьми. Спасибо.




Суббота, Прогулка в тишине.


На прогулке мое настроение привело меня к клумбе на детской площадке. В клумбе было много растений, шиповник, крапива и еще много всего интересного. Я смотрел на них как на один организм и рассказывал свою историю как ни о себе, а о другом человеке знакомом мне.

Подул сильный ветер и я вспомнил как на природе пел для ветра, сейчас мне захотелось сделать это снова. Я спел совсем немного и почувствовал ветер всем своим существом, чувствовал, что он живой, слышит меня и отвечает мне. В какой то момент краем глаза я увидел свою тень и она показалась мне другим существом рядом, я рассказал этому существу историю о человеке которого я знаю.

Уже на ходу мне захотелось придумать песню моей жизни, сейчас, и я спел ее внутри себя. Песня рассмешила меня и звучала на вроде "он хочет жить легко, но не знает как". Пришла мысль, что я слишком много всего хочу сделать за раз, в место одной практики, сделать три сразу же и так со многими вещами в моей жизни, стало понятно, что энергетически правильно будет выбрать один метод сегодня, но погрузиться в него полностью.

Пока я об этом думал, на встречу мне попался старичок, который хоть и выглядел старо, но в нем чувствовалась сила, уверенность и живость. Он спросил меня прямо, интересуют меня или кого то из моих иностранные языки, на что я ответил сразу же, что нет и мы просто разошлись дальше. Меня осенило, что мне давно хочется выучить и даже необходимо, английский язык, но я не знаю как это начать, и все время откладываю, а тут даже не выслушал, что хотел сказать этот человек, и я привычно ушел в себя, закрывшись от возможностей, что дает мне вселенная. Это был прекрасный ответ на мои сложности в жизни. Мне сложно только потому, что я сам закрываюсь от способов решить мои задачи, не желая выходить из зоны комфорта. Я буду более открытым, для того, что приходит в мою жизнь. Спасибо.


* * *


Еще во время разминки я почувствовала сильную вибрацию в руках, а затем и во всем теле. Когда я вышла на улицу и спустилась с крыльца, переступив черту, в моей голове, откуда ни возьмись, зазвучала песенка " а я - девочка с веером...". Я попыталась вспомнить еще какие-нибудь слова из этой песни, но почему-то не смогла, и продолжила свой путь, напевая эту строку и не особо задумываясь, куда иду. По пути я отметила, что мне как-то спокойно и радостно и меня ничто не тревожит. Потом подумала, что пора включать свое внимание и начать выполнять задание (рассказать кому-нибудь, или чему-нибудь о себе без личной истории). И уже через несколько шагов почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Я медленно повернула голову и увидела в метрах 20-ти от себя несколько молодых сосен, покачивающихся на  ветру, которые я никогда не замечала, проходя через этот двор. На каком-то неинтеллектуальном уровне я поняла, что внимание исходит от них. От этого мне стало немного не по себе, я сказала себе " так, спокойно..." и как-то крадучись, двинулась дальше, еще раз с опаской медленно оглянувшись на деревья. Дальше мои шаги стали увереннее, но такие же мягкие. Ноги меня привели в небольшой скверик, в котором высажены ровным рядочком молодые березы, я там часто гуляю с собакой. По мере моего приближения весь этот ряд берез все сильнее гнуло в противоположную от меня сторону сильным ветром, и я подумала в какой-то момент, что они не хотят со мной общаться, но эта мысль тут же куда-то улетела. Я прошла вдоль всего ряда и остановилась перед последней березкой, решив поговорить с ней. В этот момент ветер стих и все замерло, как будто чего-то ожидая. Нужно было с чего-то начинать, и я сказала " привет..." и назвала свое имя... и всё!...я вдруг обнаружила, что моя память чиста, как белый лист и мне больше нечего сказать, я помнила только свое имя, и засмеялась. В ответ мне было " Я знаю"... Не успев даже сообразить, каким образом ко мне пришла эта информация, я удивленно вскинула голову: " ЗНАЕШЬ?!!..." и растерянно скользнула глазами по всему ряду деревьев. И снова все деревья согнулись от сильного порыва ветра... потом я взглянула на небо, облака при этом побежали, как при ускоренном просмотре съемки и выглянуло солнце, которое сильно пригрело мне спину.  Появилось ощущение, что кто-то огромной горячей ладонью ласково погладил меня по спине. Какое-то время я прислушивалась к этому ощущению, закрыв глаза, а потом  увидела себя в детстве, сидящей под тремя старыми березами, которые когда-то посадил мой дедушка за нашим домом. Я могла часами проводить там время, забывая обо всем, слушая шум ветра и шорох листьев. Затем снова, каким-то бессловесным образом ко мне пришла информация, что у деревьев, как и у людей существует какая-то связь, похожая на родственную, и они тоже обмениваются информацией между собой, и этой молодой березке известно обо мне от тех старых берез из моего детства. Какими-то остатками сознания я подумала, что наверно, нужно что-то спросить, и произнесла ( при этом мой язык с трудом ворочался) следующее: " аа.. яааа... не знаааю..  чтоо.... мнеее... спраашивааать...., иии... яааа .... нее знааааю... чтооо... мнее... деелать...." Это звучало именно так, при этом я даже толком не знала, что имею в виду. Затем справа от себя я заметила какое-то движение, это был воробей, который прямо в метре от меня стал увлеченно что-то клевать, я стояла и смотрела на него замерев, как будто повиснув в пространстве. Так продолжалось какое-то время, а потом воробей неожиданно вспорхнул и вместе с тем сквозь меня (именно "сквозь", в этот момент мое тело как будто перестало быть плотным) пронеслось " ПРОДОЛЖАЙ ЗАНИМАТЬСЯ...". Это был какой-то поток энергии, который даже еще не успел облечься в слова. Каким-то образом я воспринимала информацию от всего окружающего Напрямую. Я встрепенулась, как бы проснувшись, и вокруг снова все ожило. Затем я поспешила домой, по дороге еще раз встретив своего воробья, который показал мне свой домик, спрятанный в стене кирпичного дома. Он рассказал мне, что место, где я только что была - очень хорошее, а из его домика очень хорошо видны закаты, и он тоже очень любит на них смотреть. И снова мне было понятно все, о чем он говорил! Возвращаясь, я улыбалась, переполненная какой-то тихой радостью. Слушая отзыв другого практикующего, я не смела дышать, настолько перекликались наши ощущения на прогулке. И только после занятия, собрав воедино все, что произошло, я поняла, что на этой прогулке я соединилась с Ветром....  И  если все написанное подходит под какой-то диагноз - Я НЕ ХОЧУ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!... )))




Воскресенье, магическая прогулка


Во время прогулки со свидетелем, совершая перепросмотр  вспышек Любви в своей жизни, я обнаружил, что на самом деле все эти отношения были наполнены эгоизмом, требованиями, претензиями, чувством собственничества. Далее я осознал, что в отношениях я не был искренен и открыт. Я с грустью понял, что не знаю, что такое Любовь, так как на самом деле никогда не любил. Спасибо.



* * *


Оказывается, в состояние открытого сердца и любви не так сложно попасть, просто рассказывая своему свидетелю истории о таких переживаниях. Как и во многом другом, в близких отношениях действует принцип - поделись свой любовью и она вернется к тебе. И сегодня я это увидела на практике. Спасибо.


* * *


Когда я рассказывал свидетелю свои истории, то заметил, что повторяется в них: когда у меня есть ожидания по поводу человека, которому я хочу проявить свои чувства, то я боюсь, что эти ожидания не оправдаются, и поэтому выбираю не проявлять свои чувства. На самом деле мне очень нравится быть открытым и выражать свои чувства людям, и если я жду, что люди ответят мне взаимностью, то для меня лучше не бояться, что ожидания не оправдаются.


* * *


Когда я рассказывала свои истории любви, то постоянно ловила себя на мысли, что то, о чём я рассказываю, не имеет никакого отношения к любви.


* * *


Сегодня во во время прогулки,  что-то изменилось во мне. Рассказывая истории я вдруг осознал, что рассказчик не я. Кто-то другой говорил все это. И из этого состояния я увидел первый раз в своей жизни, что две истории моей любви вообще не похожи на любовь. Там было все, что угодно - кроме любви. Это было действительно большое открытие для меня. Ведь можно прожить всю жизнь, как во сне, думая, что любишь и никогда не узнать, что это было всего лишь представлением о любви…
Sign In or Register to comment.