23 - 29 июня, 2014. Жить - бесценный дар

edited Сентябрь 2014 in Отзывы
Недельный цикл практик в группе Созвездие: "Жить - бесценный дар".
23 - 29 июня, 2014.

 

Что я хочу на самом деле и что я делаю для этого? - вопрос, который, к сожалению, люди начинают задавать себе слишком поздно, не понимая, что жизнь - бесценный дар. А мы на прошлой неделе не просто задали себе этот вопрос, мы также смогли подойти к нему, как к энергии. Это значит, что наше восприятие или наши точки сборки сдвинулись и мы смогли увидеть то, что блокирует возможность Духу придти в нашу жизнь, сновидеть наяву и во сне.

Чтобы сновидеть - нужно быть воином. Обычный человек слишком озабочен вещами этого мира, воин, с другой стороны, озабочен тем, чтобы Дух пришел в его жизнь. Поэтому на этой неделе мы направим свое внимание на  перспективы и возможности, которые лежат перед нами. Добро пожаловать в группу Созвездие.


Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире.
Карлос Кастанеда


Вторник, Отслеживание Энергии

Сегодняшний день для меня был наполнен радостью. Я радовалась всему, самым простым вещам. Я чувствую огромную благодарность этому миру. И лучшее, что я могу сделать завтра - это оставаться в этом настроении, и тогда всё у меня будет получаться. Спасибо!

* * *

Сегодняшний день я начала с того, что поблагодарила своего свидетеля. Мне буквально на днях удалось развязать один узел в отношениях с одним человеком. Спасибо!
 
* * *

Я много раз говорила сегодня спасибо, и в свою сторону я тоже много раз слышала спасибо. Я думала о людях, которых люблю, о своём любимом городе, о детях. Я увидела, что спасибо, даже сказанное машинально, всё равно несёт в себе настроение благодарности. Я хочу быть благодарной, любящей, смотреть на то, что меня окружает из состояния благодарности. Мы все бывали влюблены, состояние эйфории, подъема, но это не то, это состояние зацикленности на чём-то. А я говорю о другом состоянии, о состоянии тихой радости, когда ты смотришь из этого состояния на мир, ты начинаешь видеть, что происходит вокруг - не только свои какие-то личные моменты, но это состояние начинает разливаться на других людей тоже. Когда мы смотрели на то лучшее, что можем сделать завтра, я увидела, как я делаю дела, которые запланировала. И во всём теле было состояние лёгкости и спокойствия, но в одном месте, в районе солнечного сплетения, был какой-то комок беспокойства. Я стала дышать на него, смотреть, и я увидела, что этот комок - это незаконченные дела, то, что кому-то обещала сделать и недоделала, у меня было такое ощущение, что эти моменты собрались в этом комке, и что дышать - это, конечно, хорошо и это помогает, но распутать его можно только закончив те дела, которые остались незавершенными. Спасибо!
 

* * *

На прогулке в воскресенье, когда мы рассказывали свои истории о вспышках любви, я поняла, что все мои истории в действительности не имеют никакого отношения к любви. И в то же время, я увидела в простых повседневных вещах столько любви, признательности и благодарности, что с трудом могла в это поверить - это то, на что я раньше не обращала внимание, считая это само собой разумеющимся. И сегодня произошло что-то, что связывает первое и второе внимание, как мост. Ночью мне снился сон, и в этом сне я вспомнила про то, что мы договорились встретиться в сновидении с моим свидетелем. Я стала искать его, и пока искала, простой сон стал осознанным. Я нашла его и нашла группу. Я не придала этому особого значения, но днём произошло нечто, что поразило меня и тронуло до слёз. Я увидела, насколько дорог мне этот человек, насколько я благодарна ему и всей группе, ведь это то, что делает простой сон осознанным, днём и ночью. Мои глаза наполнились слезами. И в этот момент раздался звонок... Это был мой свидетель. Спасибо!
 
 


Четверг, практика в зале -  Жить - бесценный дар


Мой список несогласий, который я могла бы продолжать и продолжать, касается  действий, поведения или решений других людей, а  так  же ситуаций, которые мне не нравятся и вызывают у меня чувства отторжения, раздражения или даже страха. Во всех этих несогласиях я увидела нечто общее. Это моё разделение окружающего мира на: это я принимаю, потому что мне это нравится, а это я не принимаю, потому что оно мне неприятно.
Моим новым взгляд - это состояние приятия мира без разделения и оценок, как его способна воспринимать бабочка и течь вместе с ним в синхронности. Красивое должно оттенять уродливое, а радость дополнять грусть - в этом гармония. Я могу найти свою полноту только в полноте восприятия без отрицаний.


* * *

У меня много несогласий, которые я обнаружил сегодня. Это и работа и мое положение в жизни. Смотря на это, я вспомнил сцену из детства, когда я  ушел из дома и пошел пешком в Москву. Пройдя примерно 30 км. я сдался и пошел назад.  Я был очень уставший, натер мозоли и перестал верить в себя после этого. Теперь, когда я задаю себе вопрос - что я хочу в жизни, ко мне приходит то чувство расстройства из моего прошлого,  где я был не способен. Я попадаю с свое старое положение тела и настроение.
Делая магические пассы я увидел, что я могу воплощать свою мечту мало по малу. Я реально могу делать маленькие шаги, питая свою мечту любовью, вниманием, осознанностью.
И после магического пасса бобочка, я даже смог увидеть свою мечту, на которую по правде говоря и никогда не пытался посмотреть. Я увидел, что хочу жить и наполнять свою жизнь каждое мгновение любовью и страстью, я могу быть эффективным и осознанным человеком. И я вижу сейчас, что для этого мне нужно гармонично взаимодействовать с людьми и любить то, что я делаю для себя и вселенной, каждый день. Во взаимодействии с людьми кроется ключ того, что я хочу. Спасибо.


* * *

Одно из моих несогласий - ужасное отношение людей к животным на нашей планете.  Я действительно несогласен с таким отношением и у меня много суждений на этот счет. Я нашел в своем теле целую большую зону несогласия от солнечного сплетения и выше. Поменяв все это с помощью магических пассов, ко мне пришло простое решение - я не могу изменить других, но я могу изменить себя. И мои новые действия - это особое настроение или даже намерение, которое я выражаю бесконечности прямо сейчас. С одной стороны я не могу помочь другим, с другой стороны поддерживая настроение своей собственной дисциплины - я поддерживаю тех,  кого люблю, о ком забочусь, и то, что я делаю. Спасибо.


* * *

Сегодня я вспомнил, как в детстве ушел из дома и пошёл в Москву пешком. На тридцатом километре я сдался, и вернулся домой, весь в мозолях, жалкий и потрёпанный. И это чувство поражения преследует меня всю жизнь. Сейчас я понимаю, что поспешил тогда, и вижу, что могу осуществить свою мечту не так резко, а постепенно, пропитывая каждый день любовью и новыми действиями. Спасибо!
 

* * *


Я увидела то, что связывает все мои истории. Я не принимаю многое, что считаю неприятным, некрасивым, закрываюсь, и такая моя реакция истощает меня, но причину этого я вижу не в себе, а в этих вещах. И тут ко мне пришёл образ бабочки. Она находится в гармонии с окружающим миром. Она как живая паутинка, которая движется вместе с ветром. Её жизнь такая насыщенная, хоть и короткая. И когда я сонастраиваюсь с миром вокруг, принимаю его таким, как он есть, то я сама становлюсь легче и подвижнее. Спасибо!
 

* * *


Я записал несколько своих несогласий. Одно из них - несогласие с ужасным отношением людей к животным на нашей планете - в цирке, зоопарке и т.д. Внутренний диалог - они паразиты. Я нашёл в своем теле целую большую зону несогласия - от солнечного сплетения вверх - она занимает почти половину тела. Когда я поменял свое положение тела, ко мне пришло простое решение. Я не могу изменить других людей, но могу изменить себя. Я и так не делаю того, за что осуждаю других. Но я хочу делать больше и идти дальше.  Конкретно - поменять своё отношение к тем животным и к тем людям, которые работают и ними, прямо сейчас. Поменять свое сновидение - ведь я могу любить это животных и могу любить этих людей. И я чувствую, как это начинает происходить. Спасибо!




Пятница, Перепросмотр



Я выбрал историю о том, когда я ушел из дома и пошел пешком в Москву, но туда так и не добрался. И я думал об этом как о сцене позора, как о глупости. И свидетель задал мне очень правильный вопрос, что я чувствовал в тот момент, когда повернул назад. Я промямлил, что чувствовал обиду, поражение. Но чуть позже, когда я слушал историю моего свидетеля, я увидел нечто другое. Я увидел, что когда я повернул обратно, я на самом деле чувствовал что-то другое. И это было принятие результатов того, что я сделал. Я сделал что-то новое, и увидел, что все мои представления, моё высокомерие и твердолобость - всё это таяло в тот момент, что есть вещи намного более важные, чем эта вздорность. Т.е., в тот момент я принял верное решение, которое открыло меня и подвинуло вперед. И если подводить итог, то это чувство несогласия, которое находится в животе, в груди, оно ведёт меня обычно только в плохое. И наоборот, когда я соглашаюсь с тем, с чем я так сильно и упорно не хочу соглашаться, я приобретаю свободу, знания и опыт. Согласие открывает для меня новые пути. Спасибо!
 

* * *


Мои сцены несогласия связаны с внутренним диалогом о себе, что если меня не зовут куда-то и не предлагают что-то, то наверное я действительно этого недостойна, недостаточно профессиональна, недостаточно молодая и т.п. Но сегодня я обнаружила, что когда мне было 18 лет, мой диалог ничем не отличался, только я тогда сравнивала себя с авторитетными для меня людьми и говорила себе, что я никогда не смогу стать таким крутым профессионалом, какими являются мои учителя, мой отец и т.п. Я увидела, что это либо просто повод ничего не делать, либо что-то, что является препятствием во всём для меня. Увидев это, я могу выбирать. И я вижу, что мне не нужен этот диалог, поэтому я намереваю заменить это внутренней тишиной, уверенностью в себе и новыми шагами - постоянно. Спасибо!
 

* * *

Карлос Кастанеда говорил, что у каждого человека один шаблон и только у везунчиков два. Когда вы практикуете, когда только начинаете, вы замечаете несколько шаблонов. Они все разные. Но это как поверхность айсберга, когда мы начинаем путешествие к этому источнику, к этому ларцу, который висит на дубе, в котором утка, а в утке заяц и т.д. И мы сталкиваемся с тем, что это постоянно от нас ускользает. Те, кто постоянно делает практики со свидетелем, вы наверняка знаете, что бывает так, что у вас уже есть всё, даже новый взгляд уже есть какой-то, но когда вас просят сделать шаг дальше и сформулировать новые слова на всю эту ситуацию или сцену, то иногда начинается такой ступор, когда сидишь и просто не знаешь, что сказать, нет энергии собрать всё это. Наши регулярные практики приводят к тому, что у нас появляется энергия это сделать, и мы подбираемся близко к этому источнику.
Ко мне сегодня пришли три сцены. Одна сцена - это когда мне не отдавали деньги, во второй я упал с велосипеда и разбился сильно, в третьей мне не отдавал деньги близкий человек. Во всех этих сценах  я жертва обстоятельств, "мне не повезло", я весь такой мягкий и пушистый, просто "в жизни нет справедливости". Это верхний слой. И далее я обнаруживаю такой шаблон, что я хочу всем отомстить - в сценах, где я взаимодействую с людьми, хочу сделать им плохо, они должны знать, пусть им будет хуже.
Мой новый взгляд - в том, что это произошло виноват я. Я просто расслаблялся. Всегда есть какие-то стороны отношений, которые надо контролировать. Не лениться лишний раз встать, куда-то поехать, в чём-то убедиться, чтобы всё работало как часы, нужно какое-то присутствие. Я считал, что если кто-то мне что-то должен, то он обязательно мне это отдаст. Но некоторые люди думают по-другому, и я это совсем не учитывал. Сейчас, заключая какие-то сделки, какие-то отношения, связанные с финансовой ответственностью, я понимаю, что как бы я ни доверял человеку, надо учитывать, что у людей есть слабые стороны, которые они не могут контролировать, и чтобы эти стороны не проявляли себя, мне надо это осознавать и прилагать усилия. Эти люди - просто люди, они такие, какие есть. Все, что со мной происходит - является моей ответственностью и добавить здесь больше нечего. Спасибо.





Суббота, Прогулка в тишине


Сегодня я проспал начало практики, но пришел и не жалею об этом. Пришлось собираться перед тем как выйти и я не спешил, потому что знал, что со спешкой потеряю то настроение, которое обрел с магическими пассами.
Прогулка у меня была очень короткой по времени, но показалась мне целой вечностью. Я шел наслаждаясь миром вокруг, наблюдая без ожиданий, суждений и оценок на все вокруг, чувствуя что это лучшее, что я могу сейчас сделать.  Видел детей и как они улыбаются наполненные энергией исследуя мир так же открыто как и я.  Собак, которые находились в настоящим моменте и точно знали, что и зачем им нужно сейчас.  Родителей которые наслаждались прогулкой со своими детьми.  Деревья, траву, птиц...  Во всем жил дух, который все время живет и во мне.  Я чувствовал дух как тишину, приятное и глубокое чувство, которое разливается во всем теле и больше всего в животе, груди и сердце, в голове при этом становится легко и это ощущение вдохновляет меня, и тянет улыбаться.
Сейчас после практики дух со мной, с ним я знаю, что у меня есть все, что мне нужно и жизнь уже не кажется такой тяжелой и сложной. Спасибо.


* * *

История моего свидетеля, напомнила мне мою очень похожую историю. У меня была неприятная история с соседом и после этого я боялся его встретить на прогулке рядом с домом, все время избегал его и не знал, что сказать.
В тишине и наполненным энергией после магических пассов я был вдохновлен встретить соседа, да просто заговорить с ним из этого нового состояния. Я больше не боялся, признал свою ответственность, стал настоящим, я принял это все. Я понял, что в место того, чтобы убегать от проблемы, нужно встретить ее достойно и принять, тогда вселенная позволит идти дальше. Спасибо


* * *

Когда я собиралась сегодня на прогулку, передо мной почему-то предстал образ человека, который живет в одном доме со мной, только в другом подъезде, и с которым у меня связана довольно неприятная история. Я подумала, что не хотела бы его сейчас встретить. Но выйдя на улицу, я столкнулась именно с ним. Мое настроение тут же испортилось и включился диалог, т. к. я совершенно не знаю, как с ним себя вести - здороваться глупо, не здороваться и делать вид, что он мне не знаком - еще глупее... Я шла подавленная какими-то своими догадками и предположениями, что этот человек обо мне думает, и как я выгляжу в его глазах после той истории. Эти мысли настолько захватили меня, что я никак не могла переключить свое внимание на прогулку и тему занятия. Когда настало время возвращаться, я с досадой подумала, что прогулка безнадежно испорчена, как вдруг мне под ноги сел воробей и стал деловито вышагивать, как бы приглашая меня пройтись с ним. Я последовала за ним, чуть ли не наступая ему на пятки,  но это ни чуть его не смущало. Он точными движениями, в которых была какая-то спокойная уверенность и отсутствие суеты, подбирал то семечку, то пушок от одуванчика, то зачем-то, не сходя с тропинки, совал голову в траву... Затем на его пути встретилась лужица, из которой он очень бережно попил... В какой-то момент недалеко от нас, весело и шумно чирикая, приземлилась целая стая его сородичей. Но мой спутник держался как-то очень независимо и никак не отреагировал на свой воробьиный социум, продолжая следовать по своим делам. Я настолько увлеклась этим зрелищем, что наверно, еще долго бы за ним ходила, если бы он не улетел, перед этим взглянув на меня, и коротко чирикнув что-то, что я интерпретировала, как "поняла?..." Возвращаясь, я мысленно поблагодарила воробушка за этот "урок независимости" и подумала о своем соседе. Ведь вполне возможно, что он и думать обо мне забыл уже в следующую минуту после сегодняшней нашей встречи, в то время, как я потратила кучу энергии и времени на мысли о нем... И не лучше ли потратить драгоценное время на перепросмотр этой ситуации?... да, неприятной и глупой, но еще глупее будет продолжать от нее убегать... И таких ситуаций, мешающих  двигаться дальше, масса в моей жизни!.. А еще я шла и про себя удивлялась, сколько может быть свободы и уверенности в действиях в таком маленьком существе, которое может поместиться у меня в ладони... и во всем этом, несомненно присутствовал Дух...




Воскресенье, Взгляд из Внутренней Тишины

Сегодня я очень хорошо почувствовал себя на классе. Меня вдохновило то настроение, которое я увидел в своих детских сценах. Я тогда брался за всё, что мне нравится и делал, у меня не было страхов, что у меня что-то не получится. Меня тогда всё вдохновляло, будь то радиотехника, музыка или боевые искусства, наука. Я видел в этом будущее, я видел в этих вдохновляющих вещах картины того, что может получиться. Я чувствовал состояние волнения и трепета, и это состояние бывает у меня сейчас, но не так долго и часто я его просто не замечаю. Я нашёл это чувство последнее время, и я хочу ему следовать. Есть вещи, которые я очень хочу делать, и в обучении в Cleargreen я сейчас вижу перспективу, картину будущего, и на протяжении того времени, как я практикую Тенсегрити, меня оно вдохновляет. Вдохновляет то, что я могу разобраться со своей жизнью, я могу видеть самого себя со стороны, и делать это по-новому, обучаясь в Cleargreen. Это вызов, и это очень интересно.
 
* * *

Когда происходит рост осознания на миллиметр, то оглядываясь на этот "миллиметр" назад, ты понимаешь, какой ты был идиот, не умеющий ценить момент сейчас, быть в этом моменте, быть благодарным, думая, что "у них всё по-настоящему, а я живу неполноценной жизнью". При этом я считала всегда, что ну я-то уж знаю, как это - быть в моменте сейчас, быть благодарной. Но потом происходит что-то такое, что ты понимаешь, что ты вообще не ценишь ни момент сейчас, ни то, что у тебя есть, причём самое дорогое, самое светлое, ищешь это где-то, а оно прямо перед тобой. Спасибо!
 

* * *

Я на этой неделе обнаружил, что сновидения - они как лягушки, которые сидят и квакают, их очень много, и как только смотришь на них, они начинают прыгать и за ними не угнаться. Это не так, что ты сидишь, и что-то придумываешь... Ты просто ничего не делаешь, но неожиданно начинает что-то происходить... Или мы просто разговариваем, и рождаются новые идеи, проекты, и я понимаю, что это всё просто надо записывать, чтобы не растерять... Есть много новых проектов, которые просто надо осуществлять...
Что у меня работает не так, как я хотел бы. У меня есть шаблон - я злюсь,  когда человек чего-то не понимает, каких-то элементарных вещей. Я считаю, что человек должен понимать. И такие нестыковки у меня происходят довольно часто. Может быть потому, что я очень требователен, но я и к себе требователен. И сейчас я понимаю, что хоть чуть-чуть, но я это изменил. Я вижу, что можно изменить свою позицию, взгляд, задать подходящий вопрос человеку. Не понимает сейчас - поймёт когда-нибудь. Спасибо!
 

* * *

Я вспомнил, что в среду я несколько раз просыпался в течение рабочего дня именно в том состоянии, как на практике во вторник. Я поймал себя на том, что стою и наслаждаюсь, воспринимаю всем своим существом, каждой клеточкой своего тела. И я понял, что это то самое состояние, которое я испытывал на практике. У меня даже волосы встали дыбом, когда я это заметил. Спасибо!

Sign In or Register to comment.