30 июня - 6 июля, 2014. Новая Луна - Новые Сновидения

edited Сентябрь 2014 in Отзывы
Недельный цикл практик: "Новая Луна - Новые Сновидения".
30 июня - 6 июля, 2014.




Если мы решаем что-то делать - нужно идти до конца.
Маленькие решения тянут за собой большие, и чем внимательнее мы подходим к мелочам, тем больше внимания и осознанности приходит в нашу жизнь. И на этой неделе, вместе с Луной, мы отправимся за дисциплиной, осознанием и вниманием, чтобы наше энергетическое тело стало нашим реальным проводником и помощником в жизни. Добро пожаловать в волшебный мир Tensegrity®.  



Четверг, практика в зале -  Новая Луна - Новые Сновидения


Спасибо. Намерение группы очень сильная вещь и я смогла это оценить только спустя время и набив шишки)


* * *


На практике мы вспоминали истории в которых приняли решения в прошлом. Эти истории пришли практически сразу.
Эта практика показала мне,  что несмотря на решения изменить свою  жизнь, я упорно цеплялась за старое, боясь начать новое, боясь, что будут проблемы. Было много страхов и сомнений, но намерение всё же работало и привело к новому.  Когда я взяла все сновидения вместе, то увидела, что они между собой связаны и довольно гармонично дополняют друг друга. Всё то, что искажало поток энергии в этих новых сновидениях – это были мои беспокойства, колебания и страхи. Я поняла, что как только меня начинают одолевать беспокойства, сомнения и страхи по поводу чего-либо, я должна это полностью отпустить, отпустить себя и тогда энергия сможет течь в гармонии.
В конце  я направила своё внимание на растущую луну и представила три этих сновидения как некие сферы энергии и соединила их со свечением луны, наполнив их энергией и лёгкостью. При этом я ощущала, как будто стою под водопадом, и моё тело покачивалось от некой приятной плотности струящейся через всё тело в землю. Спасибо.



* * *


Три года назад я вёл праздный образ жизни, из-за чего у меня постоянно были скандалы с родителями. Отец нашёл мне работу грузчиком, и я, стиснув кулаки и сжав зубы, пошёл работать. Меня переполняло несогласие.
Год назад я приехал в другой город. Это было моей мечтой, и опять мне в этом помог отец. Но я тогда не умел ценить этого. Сейчас я строю свою жизнь самостоятельно. И мне пока всё ещё нужна поддержка отца. Но сейчас я научился быть благодарным. И это состояние открытости, лёгкости и благоданости я могу привнести в те сцены моего прошлого и настоящего, где её не хватает. Луна показала мне ощущение лёгкости, свободы и уверенности в себе. Она сказала, что всё что мне нужно - это продолжать, идти дальше. Спасибо!


* * *


Я очень сильно расстраивался, когда что-то не получалось так, как я хотел. Но, посмотрев в целом на свою жизнь, я вижу, что я уверенно двигаюсь в правильном направлении. Я нахожусь в обществе самых замечательных людей. Мне не из-за чего переживать. В детстве я очень сильно чувствовал связь с миром. Я помню, как делая что-то, я балансировал между двумя сторонами этого действия - для Духа и для того, чтобы окружающие оценили меня. И я вижу этот баланс сейчас. Я начал видеть мир из другого положения. Я больше не расстраиваюсь из-за вещей, которые раньше повергали меня в уныние. Спасибо!


* * *


Три года назад я была в депрессии из-за своих собственнических чувств к мужчине. Мой внутренний диалог был: “Ну почему же он на мне не женится?!” Я почувствовала, что это происходит со мной из-за того, что когда-то я обидела другого человека, которого уже нет в живых. Тогда я пошла на кладбище к его могиле и попросила у него прощения.
Через некоторое время я пришла в группу Созвездие и начала практиковать. В моей жизни стало больше позитива, я перестала страдать от постоянных депрессий. Но в какой-то момент моё эго взяло верх и я бросила занятия. И снова погрузилась в привычное состояние жертвы. Так или иначе, моё энергетическое тело взяло меня за шиворот и привело обратно в группу, и стояло надо мной “с дубинкой”, пока я не начну перепросматривать то, что мне надо перепросматривать - отношения. Сейчас у меня уже нет той тяжести, которая была связана с этими отношениями. Я научилась быть одна. У меня нет желания использовать кого-то и посадить рядом с собой в качестве мужа или друга.
Сегодня утром, ещё не проснувшись, приоткрыв глаза, я увидела голубое небо, и подумала: “Господи, как хорошо-то!” Я чувствую себя самодостаточной. Всё, что мне надо - это продолжать практиковать и намеревать новое в своей жизни. Спасибо!



Пятница, Перепросмотр


Мой внутренний диалог - я хочу играть в игры, иметь много денег и не работать.  После того, как мы сделали Магические Пассы и я почувствовал связь с Луной, я стал более спокойным и лёгким и могу видеть свои настоящие сновидения. И моё настоящее сновидение - это быть в группе и расти вместе со всеми. И это чувство куда лучше, чем просто играть и бездельничать. И ситуация, обратная тому, что я сновижу, это когда я не хочу идти на практику в группу из-за диалога жалости к себе.  Новый взгляд - тот же, что мне сказала Луна - что мне нравится быть в группе. Спасибо!


* * *


У меня последнее время есть тенденция забивать на себя, на то, что я хочу, под предлогом того, что я устал, у меня нет энергии. Практики на какое-то время вытаскивают меня из этого состояния. И сейчас я чувствую себя очень хорошо.  Сновидения, о которых я думаю постоянно, связаны с успешной реализацией моих дел, отношения... Я вижу себя, как я путешествую. И всё же, когда я думаю об этих вещах, у меня есть диалог, что это тяжело, что это большая ответственность, что я могу с этим не справиться... Я каждый день сталкиваюсь с тем, что мне приходиться бороться за то, чтобы хотя бы присутствовать на практиках.
Ситуация, которая ко мне пришла - это то, как я взаимодействую с руководством или людьми по статусу выше меня. И диалог, который я увидел, который тянется на самом деле с детства, из взаимодействия со сверстниками - "я боюсь открытого конфликта с этими людьми, я боюсь, что они увидят во мне врага, я вижу в них врага". И положение тела - я прячу свой взгляд, потому что боюсь, что эти люди прочитают мой страх, негативный настрой, вражду. Когда я изменил положение тела, я почувствовал себя открытым для диалога. Новый взгляд - я открыт для диалога. Не для конфликта - для диалога. Я готов дискутировать, вступать в диалог, защищать свою позицию. Я вижу в этих людях друзей. Я общаюсь с друзьями, а не с врагами. То, что эти люди видят во мне - это их ответственность, а то, что я вижу - это моя ответственность. Я не боюсь общаться, и я не опускаю взгляд, я смотрю в глаза. Это даёт мне возможность не просто разговаривать, а чувствовать другого человека, читать его. Спасибо!


* * *


Я написала, что хочу высокооплачиваемую любимую работу, где я реализовываюсь максимально. Потом я написала, какой я себя хочу видеть. Потом - кого я хочу встретить. Когда я обратилась к Луне, она сказала, что всё зависит от меня. Что надо убрать сомнения и включить внимание своё. Я не знаю, какую я хочу работу, в какой области я хочу реализоваться, но я хочу чего-то настоящего. Тут мне пришло, что в детстве я очень хотела жить в Ухте, это был город моей мечты - лучший город на Земле, я знала, что я хочу здесь жить. И я живу сейчас в Ухте. Луна показала мне, что я просто разучилась мечтать, а в детстве умела. И ситуация, где моё поведение противоположно тому, как нужно действовать - смело, не бояться своих мечт. Я вспомнила, как меня устроили на работу, где я сейчас работаю, сказали: "ты будешь работать здесь". После первого дня работы я просто рыдала - это был устоявшийся коллектив, который не любит новичков, плюс эта лаборатория, химия, которую я никогда не любила.  И тут я вспомнила ещё историю как я прожила 4 года с человеком, которого не любила. Когда я встала перед выбором - либо уехать обратно в деревню либо как-то устроиться здесь, я несмело стала мечтать встретить человека обеспеченного, который меня полюбит, ну а там - стерпится-слюбится. И все эти истории объединяет настроение - "да и так сойдёт", "средненько", "как-нибудь". И ребёнка я воспитывала так же. И я увидела, что я всё время позволяла окружающим решать за себя, и меня постоянно тормозят страхи - быть непонятой, что меня осудят. И я вспомнила историю, как я хотела ехать поступать в Питер, и когда я поделилась своей мечтой со своей сестрой, она зыркнула на меня и сказала - какой Питер, вон в первой парикмахерской работников набирают. И я с понурой головой пошла туда работать, хотя мне никогда не нравилась эта профессия. И мы с моим свидетелем решили помечтать, как мы это делали в детстве. И моментально передо мной возникла открытка с видом Питера - это была Дворцовая площадь, освещенная вечерним янтарным светом, которую моя сестра привезла когда-то из Питера. Я могла по часу созерцать эту картинку, входить туда в эту картинку. И мы делали выметающее дыхание, выталкивая из себя какие-то сомнения, страхи, и я действительно чувствую себя сейчас более свободной. Мои новые действия - прислушиваться к себе, к своим ощущениям, продолжать заниматься с этим намерением, чтобы найти дело своей жизни, через которое я буду полезной окружающим и вообще на этой Земле, что-то близкое. И начать действовать прямо сейчас - включить внимание. Спасибо!


* * *


У меня есть шаблон - когда меня не ценят, не признают или критикуют - я закрываюсь и перестаю действовать. И этот шаблон постоянно уводит меня от моих сновидений. Во время отслеживания и практики магических пассов, я увидела, что для меня ценно не то, как меня воспринимают окружающие, а то состояние уверенности, драйва, внутреннего огня, которое связывает меня с моими сновидениями. Для меня важно сохранять этот огонь, этот драйв, сонастройку со своим сновидением. Спасибо!


* * *


Я записала несколько сновидений, которые пыталась реализовать, и почему-то каждый раз чувствовала, что мне это не по силам, и прекращала свои попытки, как будто выжидала более подходящего времени с диалогом "сейчас не время, я потом лучше это сделаю", как будто откладывая на потом свою жизнь. Мой новый взгляд - я могу начать действовать прямо сейчас, делать то, что приносит мне радость, не бояться мечтать. Почему-то с возрастом эта способность мечтать ограничивается разного рода суждениями "это невозможно", "на это нужна куча денег", "это тебе не по силам" и куча каких-то рациональных доводов, которыми ты загоняешь себя в угол. В детстве я была уверена, что когда стану взрослой, я смогу реализовать всё что хочу. Я была в этом абсолютно уверена, а сейчас я себе столько всего понапридумывала, всяких ограничений. И мечта о том, как я буду сильной, свободной, для которой нет ничего невозможного, она осталась где-то там, усыпанная всяким хламом. Со свидетелем мы этот хлам попытались разгрести, и у меня есть новый взгляд и новые действия - поменять билеты и уехать в Питер не на неделю, а на месяц, поменять билеты, и попробовать увидеть, что я сейчас могу сделать для реализации моей мечты. И ещё я могу ходить на танцы, потому что я это очень люблю, независимо ни от чего. Я буду направлять действия на реализацию своей мечты прямо сейчас. Спасибо!




Суббота, Прогулка в тишине




Сегодня на прогулке, отвечая на вопрос "что происходит в моей жизни сейчас", мне пришло следующее: я совершил переход на другую линию жизни, стремительно меняюсь и трансформируюсь; происходит расширение понимания Мира и себя; моя Осознанность растет и во мне стало больше Силы, и даже физической; я осознал, что всегда сновидел, но делал это в негативной форме; за последнюю неделю обнаружил свой шаблон "ГНЕВ, ЗЛОСТЬ", теперь есть конкретика, над чем работать; однако в моей жизни появилось Радость, даже много радости и Веры в себя. Еще на прогулке я чувствовал траву, как себя, чувствовал жизнь в ней. Чувствовал, что, то живое , что течет во мне и делает меня живым, так же течет в траве. И я чувствовал именно это, нечто живое в каждой травинке на которую смотрел, и понимал, что этим мы являемся, Единым Целым. Спасибо.


* * *


На сегодняшней прогулке я обнаружила, что совершенно не способна удерживать внимание на выбранной цели... Выйдя на улицу, и наметив себе маршрут, я направилась по нему и собиралась пройти по асфальтированной дорожке, как вдруг какая-то бабуля передо мной свернула на тропинку, которая лежала между густым ивняком и высоким забором из металлических прутьев. Совершенно не задумываясь, зачем туда иду - я свернула вслед за ней. Чем дальше я шла, тем тропинка становилась грязнее, местами по ней идти было совсем невозможно, и тогда приходилось забираться на поперечную перекладину забора. При этом мне почему-то не пришло в голову расцепить большой и указательный палец, (которые я держала в нужном положении для сохранения внутренней тишины ))) , оставалось держаться за прутья забора оставшимися тремя пальцами обеих рук...)) Так, хихикая в нос (рот я не открывала, т.к. язык прижимала к нёбу)), и не зло ворча на бабулю, мол, какого черта она тут ходит, если есть нормальные дорожки, с горем пополам, наконец добралась до конца тропинки. И вдруг расхохоталась, увидев,что это в общем-то типичное для меня поведение, и насколько я подвержена стадному чувству. Такое происходит со мной повсюду: сначала я иду или делаю что-то, что делают "все", а потом, обнаружив, что этот путь мне не по душе, начинаю ворчать и удивляться, как так можно жить?... А ведь та тропинка для моей бабули, возможно, просто кратчайший путь до ее дома, и это был Её Выбор - идти по ней!...  А мне всего лишь нужно было бросить на тропинку взгляд, чтобы увидеть, что она сырая и грязная (она проглядывается метров на 50 вперед)... Всю обратную дорогу я еле сдерживала смех, обнаруживая в себе поочередно черты то Блевуна, то Писуна, согласно классификации Кастанеды. Но эти открытия, хоть и были не самыми приятными, не сильно расстроили, а скорее, позабавили меня. И я не стала навешивать их на себя , как ярлыки, а решила отнестись к ним как к интересному материалу для работы) Спасибо.



Магическая прогулка


Прогуливаясь сегодня в парке, я поделился со свидетелями тем, что я хочу реализовать в ближайшее время, к чему это меня может привести и зачем мне это нужно. Когда я говорил об этом, я был в состоянии согласия внутри себя, потому что я уверен в том, что я хочу сделать, и чувствовал это согласие в мире вокруг - это и Новая Луна, и близкие люди, которые меня поддерживают, и состояние природы, теплое, мягкое и участливое. Такое чувство, как будто весь мир проснулся и начал действовать, а я вместе с ним, на гребне общей волны тоже начинаю действовать.


* * *

Я заметила на этой неделе странные изменения в себе. Проблема, из-за которой я раньше расстроилась бы на неделю, сейчас меня почти не задела - может быть только на короткий момент. У меня не осталось никакой обиды, я заметила, что гораздо легче отреагировала, не стала пропускать это через себя, как делала это раньше. Я очень этому рада! Спасибо!


* * *


Основное открытие этой недели - я осознал, что я всегда умел сновидеть. Я на этой неделе увидел, как я это делал в прошлом и что я вообще это делал каждый день, и всё своё свободное время я в общем-то этим и занимался, но делал это всегда в отрицательном варианте - либо это были какие-то недостижимые фантазии, либо отрицательные действия, взаимодействия, ни к чему не ведущие. И на этой неделе я увидел, что за последние несколько месяцев я изменил ход своих сновидений и стал делать это по-другому. Цели, события, которые необходимы мне, стали более чёткими и конкретными, и вполне достижимыми, это всё реализуемо, и оно уже реализуется. Также на этой неделе я ощутил огромный прилив силы, ощутил переход, что я с одной дороги перескочил уже на другую, и я уже стою на другой дороге и мой паровоз едет по-другому уже совершенно. Чувство жизни было очень сильное на этой неделе, некая сила, которая течёт внутри моего тела. На прогулке в субботу я очень сильно ощущал растения вокруг - траву, чувствовал, как она шевелится, и что в ней, что во мне - одна и та же сила, мы с этой травой одно и то же - ощущение единства. Ещё я убедился на этой неделе, что очень сильно помогает мне осознание стоп и центра живота, позволяет мне быть более собранным, более осознанным. Ещё новое на этой неделе - я рассматривал ситуации с гневом. И что я обнаружил, что да, на меня ещё это оказывает влияние, но я уже действую в этих ситуациях по-другому. И обе ситуации, которые произошли на днях, я решил положительным образом, в итоге я и с одним человеком завершил ситуацию мирно, и с другим, и мы ещё и посмеялись над этим и решили вопрос. Спасибо!
Sign In or Register to comment.