7 - 13 июля, 2014. Быть безупречным - единственный способ выжить

edited Сентябрь 2014 in Отзывы
Недельный цикл практик: "Быть безупречным - единственный способ выжить".
7 - 13 июля, 2014.


На прошлой неделе мы совершили кувырок осознания и это можно сравнить с состоянием пробуждения наяву. Это не просто красивые слова - это состояние безупречности, когда у тебя остается только один выбор - жить с особым настроением, экономя энергию каждое мгновение. Такие действия приводят практикующих к осознанию того, что мы являемся частью вселенной, и конечно же, можем быть осознанными наяву и во сне. И мы продолжаем с благодарностью и согласием двигаться вперед. Добро пожаловать на недельный цикл практик Tensegrity®: "Быть безупречным - единственный способ выжить".


Вторник, Отслеживание Энергии
 
Для меня был неожиданным выбор темы отношений, потому что мне казалось, что этот вопрос мне ясен и понятен, а оказалось, что это не так. Это связано с отношениями, что я хочу и чего не хочу. И пока я писал, у меня возник диалог: "куда я залез? Что мне теперь со всем этим делать? Ведь теперь надо что-то делать, а мне совсем не хочется с этим разбираться". Видимо, это очень важная область, в ней скрыто много силы, и мне нужно с ней разбираться. Спасибо!

 
* * *
 

Я увидела, что во мне сидит какое-то убеждение, что я не имею права быть счастливой, пока не буду уверена, что мой сын счастлив и спокоен. Сейчас я увидела, что я не должна приносить себя в жертву своему сыну, ни к чему хорошему это не приведёт, только к постоянному внутреннему диалогу и упрёкам. И ещё я увидела, как это работает. Например, я допускаю мысль - а вдруг я встречу человека и мы начнём встречаться... потом ускоренная перемотка - конфетно-букетный период закончится - нам надо будет где-то жить... где? у меня? вот уж нет! это моя квартира! Другими словами, человека ещё нет, а я его уже выгнала. Я даже мыслей не впускаю в свою жизнь о своем счастье. И сейчас мне легко смотреть на это всё, я осознаю это, а значит, могу действовать по-новому, из любви к себе, намеревая своё счастье. Спасибо!
 



Пятница, Перепросмотр

Я решила разобрать тему отношений с мужчиной, и взяла ситуацию, где я была очень сильно обижена. Во время перепросмотра у меня как будто что-то встало на место - я избавилась от чувства обиды. Эта ситуация стала выглядеть по-другому. Если раньше я чувствовала себя обиженной в ней, то сейчас я могу дать объективную оценку: скорее я обидела человека, а не он меня. Мне еще предстоит над этой сценой поработать, но во всяком случае я уже могу адекватно подойти к ней. Спасибо свидетелю, ведь на самом деле, когда рассказываешь, то видишь ситуацию с другой точки зрения. Свидетель дала мне пару советов, которые помогли мне почувствовать себя на месте этого человека. Спасибо!


* * *


Я коснулась темы, которая связана с дурной привычкой близкого человека. Я была обижена на него за то, что он давал слово бросить, а сам прятался и курил. При этом я была уверена, что я так права! Свидетель мне дала подсказку, и я совсем по-другому посмотрела на эту тему. Я как будто открыла глаза, ведь на самом деле это не так просто сделать, а я его еще за это унижала, - ему нужно помочь, а не унижать. С этим взглядом моя обида улетучилась. Спасибо!


* * *


Я взяла такую ситуацию, в которой ничего не вижу, ничего я в ней не вижу, я как размазня в общем. Даже три ситуации, очень похожие, о какой-то моей неорганизованности и лени, благодаря которым меня грозятся придавить разные снежные комья. И свидетель сказал, что у меня вообще нет проблемы, и сразу такие простые слова, от которых так потеплело в душе, и слушая свидетелей, я вдруг вспомнила, что день провела под совсем другими впечатлениями. Я отметила, что ко мне сегодня обратилась моя подруга, у которой в жизни ситуация действительно критическая - по сравнению с ней у меня все хорошо. Я сказала себе, вот у человека проблемы, а я тут сижу и жую сопли, про какие-то там счета. На самом деле у меня все хорошо, мне просто нужно действовать. Спасибо большое!


* * *


Я рассматривал тему отношений с ровесниками - это одноклассники, однокурсники, коллеги и т.д. Оказывается, что мой внутренний диалог - это постоянное сравнение этих людей с самим собой в зависимости от силы, мужественности, ума и денег. Как только я начинаю сравнивать таким образом, я начинаю зажиматься, прятать самого себя и смотрю снизу вверх, исподлобья. Сейчас я вижу, что признаки, по которым я сравниваю людей, для меня уже не актуальны - их актуальность на самом деле завершилась еще в школьное время. Сейчас в новом положении тела я отношусь к этому спокойно, я фокусируюсь на том, каким я хочу быть, и это состояние не зависит от того, что думают обо мне другие люди. Мнение других людей - важно, и может быть сигналом. Я понимаю, что оценивая людей по-старому, я забываю, что могу видеть их суть, и забываю о своей сути. Свидетель мне подсказала цитату из книги Кастанеды, что воин, человек знания, не склоняет голову ни перед кем, и не позволяет склонять голову другим перед собой. Это действительно то, что описывает мой случай, то, что можно назвать моим новым взглядом. Спасибо.



Суббота, Прогулка в тишине.


На этой прогулке мне сразу захотелось пойти к дереву, которое мне нравится. Я сел рядом и стал спрашивать себя: в чем безупречность окружающего мира? Скорее даже, я этот вопрос задал не себе, а самому миру. Я стал наблюдать за растениями, и как будто настроился на них - это чувство согласия с тем, как они существуют. Удивительно то, что они не проявляют много активности, при этом они живут и являются значительной и значимой частью нашего мира. В чем же они безупречны? Они не отвлекаются на лишнее, а живут только намерением. Я спрашиваю себя: как я могу этому научиться? Они делают то, что им нравится, то, что им нужно для жизни. И мне всего лишь нужно определить, что мне нравится и что мне нужно, чтобы сфокусироваться на этом и действовать без сомнений и сожалений, как растения и деревья. Спасибо.


* * *

Сразу после пассов я вышла на улицу и моё внимание привлекла пчела на цветке. Она была полностью поглощена своей работой и была в этом безупречна. Наблюдая за ней я намеревала научиться такой же безупречности в действиях. Дальше я пошла в лес рядом с домом. Моё внимание привлекло существо леса. Я его назвала лесным духом. Он притаился за стволом и выглядывал. У него был большой хвост, две лапы с когтями большие уши и вздыбленная шерсть на холке. Я села рядом с ним и спросила: "Что такое безупречность?" Вначале я просто слушала лес и созерцала блики солнца сквозь листья, но потом увидела чёткий образ одного человека. Этот человек был очень открытым и искренним и люди к нему всегда тянулись. Пришла мысль, что он безупречен в своих чувствах, потому что искренний. Дальше я просто шла по дороге, что вела в гору и мне пришло, что безупречность есть также в том, чтобы просто идти вперёд, или просто идти. Дальше я засомневалась куда мне повернуть чтобы не заблудиться и какое-то чувство подсказало нужный поворот. Чтобы следовать своему внутреннему чувству, отыскивая нужное направление тоже нужна безупречность. Когда я подходила к дому, то увидела двух общающихся людей, они просто получали удовольствие от общения. В этом была их безупречность.


* * *


Слушая других практикующих, я снова удивилась, как  наши восприятия у всех похожи и перекликаются. Ведь я тоже впала в состояние блаженства, и точно так же остановилась глядя на пчелу, сидящую на цветке, было множество и других моментов совпадения. Безупречность наших прогулок в том, что мы действительно Вместе. Спасибо.



Воскресенье, Взгляд из Тишины


Я  углубил свой перепросмотр настолько, что стало возможным вспоминать свои ощущения и чувства, как в первый раз, когда они возникли. Именно то, что приносит радость, окрыляет.
И первое, что я почувствовал – что маме будет хорошо на новом месте-жилье. Я спросил ее, и она подтвердила, что уже давно мечтает об этом. И я пересилил ее в новое жилье. В результате у мамы появился вкус к жизни, как бы второе дыхание в желании жить. Затем я переселился сам – в более просторное жилье. И почувствовал, что уже давно нуждаюсь в большем свободном пространстве. И я стал больше двигаться. И ощутил то же, что и мама. Спасибо
Sign In or Register to comment.