21 - 27 июля, 2014. Цикл практик: "Знакомимся с силой намерения".

edited Сентябрь 2014 in Отзывы
Недельный цикл практик: "Знакомимся с силой намерения".
21 - 27 июля, 2014.



С опытом практикующие Tensegrity® открывают стороны своей жизни, которые им были до этого недоступны из-за нехватки энергии и намерения. Чтобы дотянуться до этого, нам потребуется очень много работать, иначе эго никогда не отступит и не пропустит нас. И на этом недельном цикле практик, после того, как мы познакомились с открытостью на прошлой неделе, мы можем поместить своё внимание на намерение - силу, с которой у каждого из нас есть связь, но по какой-то причине большинство из нас выбирают игнорировать ее. Добро пожаловать на недельный цикл Tensegrity® практик: "Знакомимся с силой намерения".
        



Вторник, Отслеживание Энергии


Я смотрела на то, о чем мечтала в раннем детстве: какой я хотела быть и где я хочу жить. Я вспоминала открытку с видом на Дворцовую площадь, когда я мечтала в этом месте побывать, и это на самом деле сбылось. Потом вспомнила то, о чем мечтала в юности, в том числе и о сумасшедшей любви - это тоже все сбылось. Если бы я знала, что все получится, я мечтала бы о большем. Затем неожиданно я вспомнила одну ситуацию из детства, когда я любила наблюдать из окна за людьми, проходящими мимо по скользкой тропинке. Я развлекалась тем, что загадывала, чтобы идущий человек упал, и этот человек падал, потом следующий. А тем, кто посимпатичнее, я говорила:" Ты не падай". И человек не падал. Я не задумывалась на самом деле, больно человеку или не больно, мне просто было весело. Я при этом чувствовала себя колдуньей. Вспоминая эту ситуацию, я поняла, что чтобы у меня что-то получалось, мне нужно быть в состоянии такой безусловной уверенности и легкости. Спасибо!
 

* * *


Было очень интересно посмотреть на результат того, что я хотел реализовать в детстве, а затем и в юности. В детстве я намеревал жить лучше всех, мне очень хотелось познать все тайны мира. Я даже могу сказать больше: это намерение продолжает жить во мне и сейчас. В юности мои намерения стали более приземленными, и они стали больше приближены к интересам социального мира: я хотел стать рок-звездой, разбогатеть, стать успешным человеком, любить и быть любимым красивой девушкой. В этот момент стали появляться намерения, связанные со страхом: это доказать, что я крут, именно доказать, чтобы меня потом боялись. Я заметил, что с процессом взросления я не справлялся с жизненными ситуациями, у меня стали появляться страхи, я стал больше бояться. К настоящему моменту этих страхов стало больше, я увидел у себя, что уже нет этой легкости, которая была в детстве. Я увидел, что страх оказаться лицом к лицу с теми трудностями, которые могут меня ожидать, вызывает во мне лень. Страх, что эти трудности снова придется преодолевать, провоцирует апатию. Я вижу привычку откладывать все на завтра, так как мне не хочется снова бороться с трудностями. На самом деле все просто, и дело даже не в лени: у этого страха очень много энергии. Находясь в тишине, я захотел войти в тот момент, когда я уже реализовал свое положительное намерение, я почувствовал удовлетворение самим собой. Я стал чувствовать в себе силы справиться с этим страхом и жить по-новому, жить новым сновидением. Спасибо!


* * *


В детстве я принял такую точку зрения, что свой путь надо искать вне себя. Я ставил себе разные цели, которые видел в фильмах, по ТВ и т.д., но эти цели не приводили меня к успеху, потому что они не были целями моей души. Я не готов был идти по этим путям до конца. На этой практике ко мне снова пришло то чувство из глубины моей души, которое присутствовало и в детстве, которое говорит мне о том, что желание моей души - это творить миры и выражать это в творчестве. Спасибо!





Четверг, практика в зале -  Знакомимся с силой намерения


Сегодня у меня случилось событие, которого я ждал много лет. Это событие знак для меня, так как практика называется - Знакомимся с силой намерения. У меня есть кошка, очень не простая кошка и я всегда хотел, чтобы она пришла ко мне и полежала у меня на груди, как это делают многие кошки. Но этого никогда не происходило.  И вот сегодня она сделала это, пришла и легла мне на грудь.  Мы с ней слились в таком мурлыкании... Для меня это стало особенным событием, которого я ждал 5 лет. С одной стороны это ничто, но с другой - это значит очень много. Что я делал все эти пять лет по отношению к моей кошке… я учился слушать ее, уважать ее и быть внимательным к ней. Делая все это я знал, что когда-нибудь, возможно это случится, но я даже не рассчитывал на это. Многие события, которых мы ждем, в конце оказываются совсем не тем, чего мы ждали. Например, мы получаем диплом, и спрашиваем себя – «На фиг это было надо? Нет никакого удовольствия…». Вселенная всегда преподносит нам то, чего мы не ждем, или не совсем то что мы ждем. Однако это настоящий вызов, если мы видим куда течет энергия и следуем нашему намерению.


* * *
 
Я пришла к выводу, что ситуации, когда у меня всё получалось - я была в хорошем настроении, у меня было много энергии. Чтобы это происходило, я прилагала усилия, я проявляла терпение, я проявляла поддержку к своим коллегам, знакомым, родственникам и т.д., и я ждала. Там, где всего этого не хватало, я просто успокаивалась и начинала ждать, проявляя терпение, поддержку - вела себя адекватно. И всё получалось. На каждой практике я прихожу к тому, что нужно любить себя и не забывать об этом никогда. Спасибо!
 

* * *


Мне не нравится две вещи - мои амбиции и то, что у меня не хватает энергии на всё, что я хочу. Радостная сторона - я начал бегать, и у меня стали появляться силы и время делать то, что я хочу. Спасибо!
 


* * *


Я обнаружила, что когда я нахожусь в месте без жалости, я перестаю жалеть себя, и тогда у меня всё получается просто замечательно. Я всё вижу адекватно, и если люди что-то для меня делают, то это не потому что я какая-то замечательная, а потому что они замечательные и я им за это очень благодарна. И в этот момент у меня появляется лёгкость и любовь к себе и окружающим, и моё энергетическое тело становится ближе ко мне. Спасибо!



Пятница, Перепросмотр



Мне было очень важно побывать сегодня на практике и проделать все эти действия, когда мы смотрели, какие именно действия привели к тому, что произошло в нашей ситуации. Моя ситуация, на первый взгляд, безобидная, но если посмотреть глубже, то можно увидеть, что я намеренно хотела, чтобы эта ситуация произошла. Это моя привычная реакция, когда я чувствую, будто меня не оценили по достоинству, будто меня не понимают так, как мне бы хотелось. Если отношение человека ко мне не соответствует моим ожиданиям, то я считаю, что меня не оценили по достоинству. Это ключевой шаблон в моей жизни, из-за которого у меня возникают все конфликты с окружающими людьми. В этом шаблоне у меня очень много энергии. И ноги растут из детства. Этой ситуации могло вообще не быть, и у меня сразу возник вопрос, а что же делать?? Как перебороть?? Я могу просто уменьшить реакцию этого шаблона: мне нужно сокращать время действия этого шаблона, его реакцию. Для этого мне нужна энергия, мне нужно просто продолжать практиковать с группой. Спасибо!


* * *


Когда я рассказывал свою ситуацию свидетелю, то я автоматически становился зажат, мое дыхание перехватывало. Я не хотел об этом рассказывать, как и не хотел признавать какие-то вещи. Но сейчас я признаю их. Я увидел свой шаблон, который меня сопровождает, когда я общаюсь со сверстниками: я боюсь обсуждать с ними какие-то свои идеи, то, что я хочу сделать, я боюсь, что они станут меня переубеждать и переубедят, боюсь, что мне не хватит сил отстоять свою позицию, они надавят на меня и продавят, мне придется принять их позицию, хотя мне вообще этого не хочется. Думая так, я чувствую внутреннее напряжение, несогласие, и лицо тоже очень сильно напрягается, спина сутулится, плечи сваливаются. Сделав магические пассы, я почувствовал уверенность в своей позиции. Пойти на этот разговор - это увидеть слабые места своей позиции и отшлифовать ее. И я не боюсь того, что мои товарищи меня продавят. Я все равно ориентируюсь на свои ощущения, поэтому я могу говорить с ними открыто. Есть еще одна причина, по которой я говорю с ними открыто, - я тоже хочу, чтобы мои друзья в подобных ситуациях говорили со мной открыто. Спасибо!



Суббота, Прогулка в тишине



Мне пришло сегодня, что то, что мы порождаем в своей жизни, своими мыслями и своим намерением,  откликается во вселенной возвращаясь к нам в жизнь.  К примеру если мы судим, злимся, ненавидим, неуверенны, то наша жизнь наполняется этим самым. Понятно, что лучше намеревать хорошие вещи.  Спасибо.


* * *

На прогулке я вспомнила две истории из своей жизни. Первая - это когда я, находясь в отпуске, каждый день ходила в тир, я всегда любила стрелять  и  почти никогда не промахивалась. Но однажды, когда вокруг собралось много народу, я решила произвести впечатление, купив сразу большое количество пуль и собираясь поразить сразу несколько десятков мишеней. Но почему-то вдруг стала бесконечно промахиваться. И до конца отпуска так и не смогла ни разу полностью выбить нужное количество мишеней. Другая история, когда я очень переживала за одну свою родственницу и всячески пыталась своими руками устроить ее будущее, но мои попытки закончились неудачей. И только когда я отпустила эту ситуацию, решив передохнуть, ее дела сложились как нельзя лучше, чему я радуюсь по сей день, ведь я действительно желала ей счастья. И я подумала, что Намерение - это осознающая себя сила, с которой нужно обращаться очень осторожно, и следует быть чистой в своих помыслах.


Воскресенье, Взгляд из Тишины

 

Когда отбрасываешь всё несущественное, то достигаешь то, что для тебя самое важное. Так было, например, когда я поступил в университет. Всё что мне нужно сейчас -  это энергия для того, чтобы строить мост к своему энергетическому телу, которое уже всё знает, знает моё предназначение, мой путь с сердцем. Это для меня самое главное. Спасибо!
 

* * *

На этой неделе, когда я делилась своими планами со своим свидетелем, она сказала мне, что не слышит в моём голосе силы намерения. И я стала больше обращать внимание на намерение, для меня это стало более серьёзным и существенным понятием. Я стала больше это чувствовать и больше вспоминать об этом. Спасибо!



Магическая прогулка

 
На что бы я ни смотрел сейчас, я смотрю на то, куда я могу двигаться из точки, где я нахожусь прямо сейчас. Например, у меня было много дел, но я посмотрел один фильм классный, и он вдохновил меня, у меня появилось много новых идей. Вопрос в том, куда меня движет то, что я делаю прямо сейчас - не важно, смотрю я какой-то фильм, кушаю, или говорю о каком-то человеке - куда меня это всё движет?  И на данный момент это и есть моё знакомство с намерением. Я не знаю, что будет завтра, но сейчас это так. Намерение мне сказало: посмотри - делая это сейчас, куда ты движешься дальше, что будет после этого? Каждая мысль - куда она тебя движет? И я могу сейчас посмотреть отсюда вперёд и отсюда назад - как я пришёл сюда. Почему я пришёл, что я думаю, какой у меня диалог сейчас. Из чего состоит моя жизнь? У меня есть работа, семья, у меня есть Тенсегрити - то, что я давно сновижу, структура, которая развивается, так или иначе что-то там происходит, меняется. И глядя на это, я могу посмотреть вперед и я могу видеть, что из этого получится.
 
 
* * *


На сегодняшний день у меня есть работа, которая меня удовлетворяет, она именно такая, как я её видел когда-то давно, и быть недовольным чем-то просто глупо. Также в моей жизни есть практика, она меня развивает, и на сегодняшний момент я понимаю, что всё это я намеревал. Это было намерение измениться, и оно касается и того, чтобы измениться физически, и питания, и изменение себя посредством практик. Сейчас я вижу, что даже фильмы, которые я смотрю, на самом деле я их использую неосознанно, чтобы разбирать себя. И я смотрю на то, какие глупости есть во мне и как они могли появиться, я смотрел кучу разных фильмов в детстве, копировал каких-то героев, представлял, фантазировал, какие-то книги читал. И сейчас я намереваю разобраться, какой я, убрать лишнее, создать что-то новое. И все эти фильмы помогают мне в этом. Ещё я увидел, что есть много вещей, по поводу которых я переживаю сильно. Я увидел, что это лишнее, я могу делать всё что от меня зависит, а там что будет то и будет. И ещё я вижу, что я сейчас двигаюсь в правильном направлении. На прогулке я понял, что я всегда был связан с намерением - всю свою жизнь, всегда. И намерение связано с вниманием с моим - куда я своё внимание направляю, то я начинаю реализовывать и намеревать - не важно, положительные или отрицательные события. Всё негативное, что происходило, происходило по моему намерению. И теперь я понимаю, куда надо направить намерение - на положительные стороны, на все те вещи, которые необходимы в первую очередь в жизни. Спасибо!

 
 
* * *

Короткая история, как я  намеревала в своей жизни: я рассказывала о том, что я веду себя в отношении намерения так, как будто я сама себе враг. Иногда какие-то идеи, представления, или просто гнев затмевают мне небосклон, и я забываю о том, что я намереваю и иду на поводу у своих реакций. Либо мне уже становится это не нужно, потому что я хотела только любви и признания, а не того, чего я намереваю, либо включаются страхи, например, мне предлагают какую-то работу, а я считаю, что я ещё недоучилась до такой работы, и вроде всё хорошо складывалось, но мои суждения меня увели в сторону. Либо что-то мне сказали грубое, что мне не понравилось, и у меня включился гнев. И всё это меня опустошает, я теряю энергию, сдуваюсь как шарик, теряю энергию, и вместо того, чтобы двигаться в том направлении, которое мне нужно, начинаю плавать как лист на ветру. Характерный пример - с отношениями.
Sign In or Register to comment.