28 июля - 3 августа, 2014. Сердце укажет путь

edited Октябрь 2014 in Отзывы
Недельный цикл практик: "Сердце укажет путь".
28 июля - 3 августа, 2014.



Обычно мы думаем только о себе и о своих страхах, занимаясь самолюбованием и не способны видеть свой путь. И чтобы исправить это положение вещей нам придется делать перепросмотр - практику, которая может изменить не только наше настоящие и будущее, но и прошлое. Да, делать перепросмотр сложно, в том числе потому, что  поддержку и помощь мы ищем вовне, хотя они находятся внутри нас.  Добро пожаловать на недельный цикл Tensegrity® практик: "Сердце укажет путь".    



Вторник, Отслеживание Энергии

 
Что часто мое "подумать о  других" принимает ту опасную форму эгоизма, которая страшна тем, что прикрывает свое уродство, маскируясь под добро.  Такие моменты легко отследить - истинные порывы не вызывают негативных последствий, таких как обиды, разочарования и т.д. Тишина и наши практики дают ту трезвость взгляда, когда становится понятно, что ты делаешь и зачем. К сожалению, трудно сохранить это состояние..., но есть к чему стремиться)) Спасибо.
 
 
* * *

В моем списке ситуаций  "когда я думаю только о себе", я обнаружил, что я все время думаю только о себе, даже когда я для кого-то что-то делаю. Положение тела разное, в зависимости от того, что я делаю. Если что-то приятное - то выпрямленное, если неприятное - то скрюченное, напряженное.  Что мне сказала Луна... Во-первых, заботиться о других, быть отзывчивым, быть для людей братом, отцом,  другом.  Думать о том, как помочь человеку.  Когда я смотрел на свечу,  у меня было чувство в сердце насквозь,  и со стороны спины и спереди, как будто что-то открывается, шевелится, что-то живое. Спасибо!
 

* * *
 

У меня много таких сцен, когда я думаю, что забочусь о других, но реально в этих сценах я не беру других людей в расчёт. Луна показала мне какое-то состояние, когда ты просто смотришь на человека и чувствуешь, что ему необходимо в данный момент. И основа для этого - когда ты чувствуешь, что тебе необходимо в данный момент, когда ты чувствуешь ответственность и дисциплину в своей собственной жизни, порядок. И это открывает возможность видеть других людей, даёт некое пространство тишины, из которого можно более полно воспринимать мир вокруг.  Луна показала мне конкретные действия - как радовать людей, делиться с ними своими лучшими сторонами, лучшими состояниями, выровнять отношения из прошлого, у кого-то попросить прощения, или подарить подарок. И когда мы смотрели на свечу, передо мной возникла одна из сцен, которую я записывала, и в этой сцене я увидела своё безалаберное отношение к другому человеку, и я увидела, как моё внимание в ней перескакивает на то, как меня воспринимают, какое-то суетливое состояние, в котором нет ни стержня, ни цели или смысла. Луна показала мне, что когда ты присутствуешь здесь и сейчас, знаешь, зачем ты здесь и что ты здесь делаешь, то таких вещей становится меньше или они вообще исчезают. Я увидела взаимосвязь - когда ты следуешь своему пути, всё складывается правильно. Спасибо!



Четверг, практика в зале -  Сердце укажет путь


Мне приснилось, что я очень хочу пригласить одну девушку рисовать в парк. И я хочу быть искренним и открыться. И ещё я сейчас чувствую, что я проснулся к жизни. Я не строю долгосрочных планов, но я знаю, что и через год, и через три года, и дальше я буду счастлив. Спасибо!
 

* * *
 

Я сделал список своих сновидений, и понял, что есть небольшие желания, они иногда возникают, они идут изнутри, и надо пробовать их реализовать. Когда я смотрел, что я хочу через 5-7 лет, я увидел сначала картину очень простую - дом деревянный, большой, комфортный, но дальше я увидел другую картинку - я увидел себя, который доволен жизнью, полон энергии, полон сил. И в принципе, этого достаточно. И когда я представил, что будет, если этого не получится, я увидел себя, как бревно или лодка двигающегося свободно по реке. И какая разница, что будет или не будет, если я буду следовать тем желаниям сердца, которые я буду реализовывать. В таком случае я всегда буду самим собой. И состояние при этом - тело было расслабленное, состояние очень комфортное. Спасибо!
 

* * *
 

Я записала свои желания и обратила внимание, что в отношении одних, когда я просматриваю их вперёд, на год и больше - сердце радуется, душа радуется, открывается, жизнь становится наполненной. А в отношении других - нет радости, они не дают ничего. Я поняла, что это можно использовать как критерий - насколько твоё сердце, твоя душа начинает отвечать этому, открываться и радоваться жизни. Спасибо!
 


* * *
 

У меня ближайшая цель - это хорошая денежная работа. Она нужна мне для того, чтобы сделать стартовый капитал для своего бизнеса. И такая работа уже наклёвывается. Другие цели - близкие отношения, работа в группе Созвездие и здоровье. Через 5 лет - все те же сферы - устойчиво развивающая система. Главное очень сильно хотеть этого, намеревать. А сердце всегда находит гораздо лучшее, чем все мои планы. Это подсказывает опыт. Спасибо!


Пятница, Перепросмотр


Когда у меня снова появится внутренний диалог - "я лучше других", то я смогу остановиться и почувствовать стопами радость на физическом уровне, как сегодня на практике. И ко мне это пришло как способ останавливать внутренний диалог, и я чувствую, что это что-то очень важное для меня. Спасибо!
 

* * *
 

Диалог, который я выписала - "жизнь проходит мимо меня, я достойна большего, меня просто используют". Этот диалог был связан с моими сценами из разных областей - из отношений, из области работы, дружбы. И во время работы со свидетелем я вдруг вспомнила, когда этот диалог появился у меня. Это были сцены взаимодействия с моей младшей сестрой. Она младше меня на 4 года, и большую часть работы по дому приходилось делать мне, и этим настроением недовольства и ущемлённости постепенно окрасилась вся моя дальнейшая жизнь. Сейчас я вижу, что оно мне совсем не нужно. Я могу выбирать правильное настроение и действовать из состояния лёгкости и тишины, из состояния ответственности за свой выбор, из состояния любви к тому, что я делаю, любви к тем, с кем я взаимодействую. Спасибо!
 
 
 
Воскресенье, Взгляд из Тишины

 
Во вторник ко мне пришёл новый взгляд - важность постоянности и открытости к поиску. Я обнаружил, что если бы я постоянно искал во всех своих сферах - в работе, близких отношениях и дружеских отношениях, то я гораздо быстрее и менее драматично нашел бы то, что мне нужно.
Во всех случаях, когда я находил свои пути с сердцем, для меня было очень важно ощущения подъема. И важным моментом было отбросить все сомнения, не сомневаться и просто делать, не важно - получится что-то или не получится, просто жить с уверенностью, что будет только лучше. С доверием к своему энергетическому телу. Спасибо!

 
* * *

 
Я нашел две вещи на этой неделе. Первая - что  у меня есть привычка критически оценивать всё, что я делаю, не делаю, оцениваю свое поведение, общение, события в жизни какие-то. И всю неделю я возвращался к мысли о том, что сердце подскажет путь, вообще к сердцу обращался. И нашёл такие вещи, что мне надо просто радоваться каждому событию, какое бы оно ни было, каждой встрече с человеком, даже если она негативная, мне всё равно нужно с улыбкой смотреть на это, и просто как можно чаще улыбаться. И у меня давно уже нету такого простого свободного радостного отношения к жизни - к событиям, просто проснуться, улыбаться, смеяться, без всякой задней мысли, поржать так, чтобы слёзы из глаз пошли. И за этим я и пришёл сюда - не для того, чтобы грустно смотреть на мир, я пришёл сюда, чтобы радостно и весело идти по жизни. Спасибо!
 


Магическая Прогулка


Говорить о себе что-то хорошее для меня - неделание. Мне было сложно это делать. Но удерживать себя в этом новом положении точки сборки - для меня это вызов. Быть отдающей, открытой - для меня это неделание, вызов. Спасибо!
 

* * *


Для меня было ценным состояние безразличия. Рассказывая свои истории, где я был в соединенности с миром, когда у меня не было совсем мыслей, я рассказывал это просто с безразличием. Для меня было ценным не цепляться за то, что я рассказывал. Подводя итог этой недели, я могу сказать, что мне становится ясен такой момент, что моё сердце может указать мне путь, это моя ответственность, поэтому я делаю то, что мне надо делать и мне всё равно, что делают другие. Моя ответственность быть здесь и выполнять свою задачу. Спасибо!
Sign In or Register to comment.