25 - 31 августа, 2014. Музыка невидимых струн

edited Октябрь 2014 in Отзывы
Недельный цикл практик: "Музыка невидимых струн".
25 - 31 августа, 2014.


Вы можете сказать, когда вы засыпаете и просыпаетесь? Обычным ответом будет - вечером и утром или когда ложусь спать. Но так ли это линейно? Продвигаясь все дальше и дальше в другие слои осознания на  Tensegrity® практиках, можно заметить, что в действительности мы засыпаем и просыпаемся множество раз, как днем, так и ночью, но не замечаем этого. Игнорируя это, мы также игнорируем силу Намерения, которая управляет нашими жизнями и всем во вселенной. Но стоит только прислушаться к этим невидимым звукам, перед нами откроются чудеса - неведомые нам ранее способы существования.
А вы хотите быть хозяином себя, своего осознания и находиться с этой силой в одном потоке?... Если да, то это время - сейчас, это новолуние, как раз для вас. Добро пожаловать на недельный цикл Tensegrity® практик: "Музыка невидимых струн".


Вторник, Отслеживание Энергии



Моменты когда я просыпаюсь - это когда я вдруг замечаю, что происходит вокруг меня, когда всё мое внимание находится здесь и сейчас. Моменты когда я засыпаю - это когда я вхожу во внутренний диалог, или, что бывает часто, когда я задумываюсь и ухожу в свои мечтания или представления о чём-то, или когда я строю какой-то план - я тоже ухожу в себя. После того, как мы сновидели, я почувствовала березу, которая растет в Ухте перед моим окном, и её звук был похож на музыку ветра, какой-то очень приятный перезвон, и потом стали приходить другие деревья, они приходили все вместе, но друг друга не заслоняли. Потом пришел кустарник - смородина, которая растет у меня на даче, и она звучала как колыбельная. Потом пришел кедр, который был у нас на туре, и от него был мощный звук, как от натянутой струны. Я увидела, что когда я в моменте здесь и сейчас, я всё вижу, и даже когда я делаю что-то в этом моменте здесь и сейчас, энергия приходит. И когда я ухожу в свои представления или какие-то там планы и тому подобное, если они не получают реализации, то энергия уходит туда очень сильно. Спасибо!
 

* * *


У меня на кухне цветок в горшке, достаточно большой и разросся. Когда я настроился на него, я просто куда-то провалился, меня накрыла тишина и спокойствие, я четко понял, что это от цветка, это его тишина и его спокойствие. Пошли такие волны, как будто волны вдалеке. Обычно я засыпаю, когда быстро иду,  у меня начинается внутренний диалог, я проваливаюсь, и в какой-то момент обнаруживаю, что я уже в каком-то другом месте.
А просыпаюсь когда я в тишине, когда полностью осознаю свое тело, когда я полностью бодрствую, осознаю себя. Спасибо!
 
 
* * *


Я просыпаюсь, когда говорю "да" новым возможностям, когда есть связь с любимыми существами, с миром вокруг, тогда я чувствую себя в потоке жизни, когда не думаю о себе. И наоборот, когда начинаю думать о себе и слушать свой диалог и верить ему, тогда я засыпаю. И ещё я засыпаю, когда прекращаю прилагать усилия к тому, что мне необходимо делать и продолжаю старые действия вместо того, чтобы действовать по-новому. Когда мы соединялись с растением, моя пальма показала мне кино. Сначала начались пульсации, я почувствовала с ней связь. Начались пульсации и звук, который можно сравнить с водным барабаном или хангом, как будто вода поднимается вверх, и ритм. Чтобы быть в пробужденном состоянии я радуюсь тому, что у меня есть, говорю "да" и действительно открываюсь тому, что у меня есть. Спасибо!
 

* * *


Я выбрал сегодня дерево из нашего тура - кедр. Я закрыл глаза, настроился. Я захотел почувствовать музыку. Я почувствовал это дерево целиком, я почувствовал его всё - и его огромную подземную часть, и его крону и ствол. И я почувствовал волны, которые шли снизу из-под земли, от корней, и расходились на метр где-то вокруг ствола, и эти волны шли одна за другой плотно, на расстоянии метра, и был такой звук, похожий на гул, это была вибрация-гул. И эта музыка - жизнь этого дерева. И у меня не было ничего больше, никаких образов, никаких ассоциаций, было только это дерево и были вот эти волны, и больше ничего. Спасибо!
 
 
Четверг, практика в зале - Музыка невидимых струн

 
Когда я пошёл в армию, мы приехали в Гагры, и там было распределение. Нас спрашивали, кто куда хочет поехать. Я не знал, что мне делать, меня охватил какой-то импульс, это не были мысли, и я выбрал поехать туда, куда поехал и отделился от общей группы.
В ближайшее время я буду участвовать в двух очень важных проектах, которые для меня очень важны, и которые будут занимать много моего внимания. И после того, как мы делали магические пассы, я просто увидел, как я с таким же настроением - а настроение у меня было такое, что я вообще ни о чём не жалел, хотя я бы не сказал, что я попал в точку, делая этот выбор - я не хочу сказать, правильный это был выбор или неправильный, я хочу сказать, в каком настроении он был сделан - он был сделан без сомнений, сожалений, и он был окончательный - и я увидел, как я с таким же настроением участвую в этих двух проектах. Мне очень понравилась та решимость, которая у меня сейчас есть в связи с этими проектами, которые скоро будут. Спасибо!


* * *
 


Благодаря работе в команде, я увидела на этой неделе, насколько важно для меня делать новые шаги, выходить за пределы своих представлений о себе, за пределы рутины. Когда в твоей жизни появляется что-то новое, что-то, что ты по-настоящему любишь, эта искра вдохновения зажигает то, что уже происходит, что уже налажено, и какие-то, казалось бы, рутинные действия, тоже наполняются радостью. Спасибо!



* * *


Вспомнилась история, связанная с новым взглядом. Когда я закончила вуз, нужно было искать работу, а у меня на тот момент практически не было опыта работы, и в семье тогда была такая обстановка, что родителям было не до меня. Меня охватило чувство сильной обеспокоенности и беспомощности, беззащитности, жалости к себе. Когда оно стало просто невыносимым, в один вечер я просто вышла на стадион возле дома и начала бежать, сама не зная, зачем я это делаю. Постепенно мыслей становилось всё меньше, пока меня не заполнило чувство свободы и счастья. Я просто бежала, и больше ничто не имело значения кроме этого действия. Через 2 дня я нашла именно ту работу, какую на тот момент хотела.
Что же касается нынешних ситуация, для меня очень важно суметь вспомнить и перенести своё внимание на действие, вместо обсасывания внутреннего диалога, который кроме истощения ничего мне не приносит. Чтобы найти решение мне нужно просто начать действовать а не думать. Пусть даже это действие не будет связано с решением конкретной задачи, тогда решение может придти самым неожиданным образом.


Sign In or Register to comment.